Пьёте ли вы, если да, то как часто и в каком количестве?

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
403
Реакции
98
Тут мне один человек на серьёзных щщах рассказывал, что ему рассказывал человек, который где-то слышал, что есть порошковое вино. Посоветовал высушить вино, потом добавить воды)) Так и до порошковой воды добраться можно.
 

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
16 419
Реакции
7 583

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
403
Реакции
98

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
547
Реакции
217
Тут мне один человек на серьёзных щщах рассказывал, что ему рассказывал человек, который где-то слышал, что есть порошковое вино. Посоветовал высушить вино, потом добавить воды)) Так и до порошковой воды добраться можно.
Еще как делаются, и вино, и пиво и прочие напитки.
 

Dmitrij M

Модератор
15 лет на форуме
Сообщения
11 046
Реакции
5 942
Когда-то видел историю портвейна, она связана с географическими открытиями, путешествиями через океан. Сухие вина не выдерживают качку и долгий транспорт на корабле. Поэтому стали добавлять сахар и спирт в сухое.
Что касается сладости в шампанском производства ускоренного, типа минского. Я сотрудничал с минским заводом несколько лет. Процесс длится три месяца, виноделы делают купаж, но его результат всегда неизвестен. Чем хуже выходит вино, тем больше добавляют специальной сладкой смеси. То есть брют – самый удачный, и дальше по сладости, чем хуже, тем более сладкое. Брют-сухое-полусухое-полусладкое-сладкое.
Не знаю ничего о традиционных технологиях.
 

izrukvruki

12 лет на форуме
Сообщения
1 701
Реакции
283
Я считал, что разное вино (по степени сладости) изготавливается из разных (по степени сладости) сортов винограда.
Нельзя из сладкого виноградного сока получить сухое вино, все равно часть сахара останется в вине.
 

dosp

Участник
Сообщения
1 059
Реакции
326
это что, не производное винограда?
Или вино из чего делается... О_о
Не понял вопроса. А полусладкое не вино что ли?
Все вино делается из виноградного сока (если по закону)
Если в винограде сахара не овердохрена - сбраживается весь сахар, для получения полусладкого добавляют виноградный сок после брожения.
Если сахара много - сбраживается не весь, т.к. дрожжи про крепости 16% (емнип) перестают действовать. Получается природно-полусладкое. Оно более модное и, соответственно, дорогое )
 

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
547
Реакции
217
Тема про то кто как часто и сколько употребляет плавно превратилась в обсуждение напитков '%)'
 

Любимцев

12 лет на форуме
Сообщения
3 336
Реакции
1 874
Не понял вопроса
Это не вопрос, а недоумение... Какая разница — бродил сок или нет (добавлен после) соком он от этого быть не перестает.
А вот если добавлять вместо фруктозы, для подслащения, сахарозу, то нарушение технологии
 

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 379
Реакции
962
Чем теплее местность, тем слаще виноград. И сахару подсыпать не надо, он уже изначально такой. Коммандарию на Кипре так делают.
 

izrukvruki

12 лет на форуме
Сообщения
1 701
Реакции
283
Тема про то кто как часто и сколько употребляет плавно превратилась в обсуждение напитков '%)'
Так выяснили, что половина форума алкаши, маскирующиеся под гурманов, вторая половина - в завязке...
 

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
403
Реакции
98
А - алкаш и не маскируюсь) Но временно в завязке, знаю, что всё равно сорвусь когда-нибудь. Алкашей бывших не бывает.
 
Последнее редактирование:

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 379
Реакции
962
Я этот... периодически потребляющий. Особенно когда батареи зимой отключают.
 

Dmitrij M

Модератор
15 лет на форуме
Сообщения
11 046
Реакции
5 942
ак выяснили, что половина форума алкаши, маскирующиеся под гурманов, вторая половина - в завязке...
Я – бывший пьяница. Но не пью лет 15 крепкого алкоголя, и ни разу не напивался за эти годы. И не тянет. А раньше, бывало, с утра предвкушал, что вечером напьюсь. Пью ради чувства легкого, быстро проходящего опьянения, и даже больше чем опьянения – ради вкуса. Благо, теперь выбор вин огромен. И дешево.
 

NatalieRedFox_333

Чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка...)))
Сообщения
1 963
Реакции
143
блин... а сколько романтизму )))) :D

1643209786066.png
 

izrukvruki

12 лет на форуме
Сообщения
1 701
Реакции
283
Мне коньяк нравится не сильно выдержанный - 3-5 лет (3-летний Армянский самый любимый, и дешево и вкусно), а вот более - не нравится, он более насыщенный, резковатый становится (пил 7 и 12 летний), хотя не исключаю что просто попались не самые лучшие марки.

Один раз мне перепала коньячная эссенция (но возможно это вовсе не эссенция называется) - это 40° спиртяжка, у меня она была в 5 литровой канистре, на вид как коньяк, но имеющая ярко выраженный коньячно-шоколадный вкус и запах. Возможно она применяется в кулинарии, для создания крема-пропитки для бисквитов. Мы ее пили, пьется очень хорошо, последствий непосредственно после и на следующий день не было никаких. Но вот вопрос - можно ли ее вообще пить?
 
Последнее редактирование:

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Сообщения
403
Реакции
98
Вот они, родные)) В студенчестве в конце 80-х ходили с молочной флягой 40 л, пиво жигулёвское по 60 коп./литр +1 рубль на такси, чтобы с флягой в студгородок не переться (Иркутск).

13470594.jpg
 

izrukvruki

12 лет на форуме
Сообщения
1 701
Реакции
283
Вот они, родные)) В студенчестве в конце 80-х ходили с молочной флягой 40 л, пиво жигулёвское по 60 коп./литр +1 рубль на такси, чтобы с флягой в студгородок не переться (Иркутск).

Посмотреть вложение 149405
откуда у бедных студентов 25 руб на пиво?