Ответ: Показ примеров верстки газет
Sergeevna сказал(а):
Простите, но сразу видно, что вы - самоучка, поэтому люди молчат.
Простите,
Sergeevna, но
ChatBot 100% прав. Считаете, себя профи объясните человеку, где он ошибается и что можно поправить. Лень анализировать - не кидайтесь ярлыками. А иначе - на фига вообще эта тема форума существует?
71 plus, себя экспертом не считаю, поэтому вкратце навскидку...
... что не понравилось:
Синие врезы, на синих подложках врезающиеся в колонки текста выглядят неряшливо. Я бы так не делал.
Громадные подложки под рубрики полос и номера страниц в сочетании с мелким кеглем шрифта – выглядят странновато. Хотя, наверное, дело вкуса;
Подпись вывороткой прямо на фото с Церетели – убожество. Места у вас полно и под фотографией, зачем же лепить ее на снимок?
Врез на полосе с динозавром, я бы не стал наклонять. Опять же - впечатление неряшливости.
На полосах «Серьезно» и «Культура» в левых колонках набор фотографий без сопровождающего текста. Можно догадаться, что это анонсы материалов последующих полос, но зачем об этом нужно догадываться? Трудно что - ли сделать соответствующий отсыл?
Слипающийся интерлиньяж в подписях и подзаголовках, по-моему, только раздражает читателя.
Полоску с «Парадизом» я вообще не понял. Это полосный рекламный макет или обложка журнала «Парадиз»?
Не понравился логотип журнала. Цифра «71» на нем абсолютно не читается. Просто две галочки.
Не понравилось расположение логотипа на обложке. В общей мешанине анонсов он вообще потерялся и слился с вывеской супермаркета.
...что понравилось:
Понравилось, что есть энное количество дизайнерских задумок реализуемых от полосы к полосе. Т.е. попытка разработки стиля была и можно его дальше совершенствовать уже не с пустого места.
Uchenik88, по вашим полосам ограничусь только маленьким замечанием. «Отбивки» в межколонниках внутри статьи делайте либо везде, либо - нигде. Я бы их вообще убрал. Остальное может кто-нибудь еще выскажет.
PS. Дима Сурнин, поддержи ребят, выскажи свое мнение. Лучше тебя это все - равно никто не сделает