Я хоть с некоторых пор вообще с большим подозрением отношусь к коллажам, но здесь довольно удачно, на мой взгляд, получилось. Кстати, тоже пример того, как можно делать дешево и сердито... Главное идея - а исполнение, оно не такое уж и замороченное. Не надо никакого суперрисовальщика. Побольше поработаешь над идеей и планом - поменьше поработаешь над исполнением.rot сказал(а):st1cky, вашему коллажисту большой привет... прикольно получилось....
Да, без мешка тоже нормально. Только это... Руки нужно было скруглить в местах сочленения с купюрами. (Вернее купюры подрезать.) А то иначе видится, что это кто-то за купюрами сидит, а не сами купюры.st1cky сказал(а):Дима, это Червач делал. сели, придумали идею - он и воплотил. правда, изначально были задуманы мешки с деньгами, но получилось "как всегда": и я, и он забыли утром принести из дома мешок для съемки...)))
Дизайнер Иванов сказал(а):1. в этих анонсах вырезанные фигурки
2. раз они вырезаны, то надо их выпустить наружу из анонса
3. раз выпустил картинки из рамок, то им нужен воздух
4. вот тебе и получился здоровенный воздух сам собой
Что делать? Я думаю, если ты попробуешь добавить хотя бы одну вертикаль на полосу 'Jam1' (заметь, щас одни горизонтали, что не есть супер), и в этой вертикали как-то обыграешь часть анонсов, то, возможно, получится что-то более складное. Правда, придется главную фотку резать, чтобы не была такая горизонтальная.
Анонсы пришлось бы переписывать, да и три анонса на вертикаль мало.Дизайнер Иванов сказал(а):Борисыч, привет. Одно маленькое соображение про эти полосы. Вот почему внизу дырка образовалась такая большая (между большой фоткой и нижними анонсами)? Я думаю, потому что
1. в этих анонсах вырезанные фигурки
2. раз они вырезаны, то надо их выпустить наружу из анонса (ну не зря же вырезали)
3. раз выпустил картинки из рамок, то им нужен воздух, не лепить же их на фотку сверху.
4. вот тебе и получился здоровенный воздух сам собой, хотя, может быть, и не очень был нужен.
Что делать? Я думаю, если ты попробуешь добавить хотя бы одну вертикаль на полосу 'Jam1' (заметь, щас одни горизонтали, что не есть супер), и в этой вертикали как-то обыграешь часть анонсов, то, возможно, получится что-то более складное. Правда, придется главную фотку резать, чтобы не была такая горизонтальная.
Борисыч сказал(а):Вам "рядовому читателю" - неухтинке действительно это фото - "ничего бы не навеяло". Мы очень локальная газета. Не журнал. Новостная газета для ухтинцев. И эта ситуация с общагами в городе очень даже "на слуху".
VonDachs сказал(а):А вот я тоже на битьё выкладываю. Меня уже тут секли. Я даже местами проникся.
Это хуже в общем прикол, хотя в данном случае это реклама мимикрировавшая под "передовицу" раньше была ч/б, вот я и раскрасил. Хотя, в последнее время, я стал и не рекламные фотографии в сепию ставить. Аргументация — мне нравится Ни и ещё иногда трудно попасть в хороший цвет лица, хотя печать по качеству у меня почти идеальная.rot сказал(а):А это такой прикол корпоративный фото десатуреченные на первую полосу ставить?
Это в общем прикол, хотя в данном случае — это реклама мимикрировавшая под "передовицу" раньше была ч/б, вот я и раскрасил. Хотя, в последнее время, я стал и нерекламные фотографии в сепию ставить. Аргументация — мне нравится Ни и ещё иногда трудно попасть в хороший цвет лица, хотя печать по качеству у меня почти идеальная.rot сказал(а):А это такой прикол корпоративный фото десатуреченные на первую полосу ставить?
VonDachs сказал(а):Секутся, это значит конкурируют? А как бы вы посоветовали?
А как вы относитесь к идее использования различных шрифтов в заголовках?rot сказал(а):заголовок... ну и сделать заголовки более контрастными по размеру...
VonDachs сказал(а):А как вы относитесь к идее использования различных шрифтов в заголовках?
st1cky сказал(а):насчет стиля подписей под фото - да, на обложке мы иногда увеличиваем кегль шрифта (и иногда трекинг) в разумных пределах, чтобы читателю было удобнее, бросив быстрый взгляд при покупке газеты, разглядеть, что же там такое написано. кегль подписи под фото в этом (и только в этом) случае может варьироваться от 10 до 14 пунктов. мне кажется в этом ничего страшного нет, потому что используются те же самые шрифты.