Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
ЛЖ, несмотря на то, что является одним из крупных производителей ЖК матриц, не выделяется в производстве готовых изделий с ними. Я помню, что это вспомогательный экран, но все же, сводить их между собой как-то надо.

А по поводу фразы далее - ставили мы тут прозрачный олед от ЛЖ - красиво, но с точки зрения инсталлятора сделано через большую Ж (к примеру, в спецификации на интерфейсный кабель написано 1,8м, а по факту он 1,6м. А конструкторы уже все посчитали с учетом 1,8). Плюс жесткая привязка некоторых блоков друг к другу, в результате при сгорании управляющей электроники, надо менять вместе с ней абсолютно исправную экранную часть.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
не выделяется в производстве готовых изделий с ними.
Я почитал мнения о многих моделях дешевых 27 мониторов, как 2560 так и 4К. Много негативов на все, о которых читал. Гарантия 2 года, будет барахлить – отдам. Вот Benq – на американском Амазоне есть отзыв о слабой механике, панель упала, по гарантии не взяли, типа вина юзера. На нашем сайте о нем же – высокая неравномерность, производитель считает, что все в порядке, рекламация не признана. Dell – bad pixels. Покупатель 4 мониторов: три с точками отправлены по гарантии, в присланных – два опять с точками. Пока меняли, еще в одном появилась точка. У меня был Dell. Три раза менял по гарантии, на 4 привезли хороший, живет уже лет 10 у нас. И так по каждой модели. Так что это не грабли, а система. Дешевые модели делаются на живую нитку. Качество компонентов низкое, сборка тоже. Но покупать Eizo, NEC высоких серий глупо на второй монитор.

Извиняюсь за затертость темы, но еще один человек обзавелся вопросом про выбор! И так, нужен монитор для редакшена фотографий! То есть ретуши и прочего нервного процесса! Конеша sRGB под 100%! Но не откажусь и от RGB! Чтоб вменяемо калибровался! Прекрасно понимаю что в идеале EIZO! Но по средствам не дотягиваю! Подскажите цена-качество, если не эйзо то какие варианты на 21год !? Разрешение 2К размером 27' ! Всем спасибо кто поддержит разумным вариантом!

Просто работает без нареканий.

Нормальный в по работе? Ваще то 27 и 4к! Как по мне, сильно уж плотненькая упаковка пукселя! Расскажите данный вариант зарекомендовал себя!?
Если опасаетесь мелкой точки, то могу порекомендовать BenQ PD3200Q 32". Я себе купил такой неделю назад, поскольку 2К на 27 дюймах мне мелковат, а с масштабированием у многих программ есть проблемы. Пока очень доволен - равномерная подсветка, охват чуть больше sRGB, откалибровался достойно. Сделан хорошо, отличная подставка. Это MVA, а не IPS, но у меня вторым монитором DELL 2713 - разницы не вижу (не считая расширенного охвата у Делла). И стоит меньше 30 тыс.

Если опасаетесь мелкой точки, то могу порекомендовать BenQ PD3200Q 32". Я себе купил такой неделю назад, поскольку 2К на 27 дюймах мне мелковат, а с масштабированием у многих программ есть проблемы. Пока очень доволен - равномерная подсветка, охват чуть больше sRGB, откалибровался достойно. Сделан хорошо, отличная подставка. Это MVA, а не IPS, но у меня вторым монитором DELL 2713 - разницы не вижу (не считая расширенного охвата у Делла). И стоит меньше 30 тыс.
Наблюдал похожий бенькю у знакомого. Для бюджетника прямо очень достойно выглядел, на мой взгляд.

Да вот я очень сильно задумался взять себе вторым такой.

Мне так месседж Дмитрия, про то что какой-то американец качался и подставку сломал, кажется не принципиальной.
Ну уж очень она массивная.
Я тоже смотрел на эту серию и производителя с опаской, пока один не купили на работу и еще посидел у людей за 27 и 32.
Да и перепрыгивал я дома с Apple Cinema.

Особо понравился полный набор "хвостиков" в комплекте под DVI, HDMI, DP.

Как я понял кроме dell и benq на сегодня вменяемых моников для цветокора и нет?

Как я понял кроме dell и benq на сегодня вменяемых моников для цветокора и нет?
Есть. Вопрос лишь в ваших ограничениях. Беньку мне понравился не потому что он лучший, а потому что невероятно прилично выглядит на первый взгляд почти за бесплатно )

• Спасибо
Реакции: Valentin
это как?
Вменяемыми могут быть люди.
Или не могут
Почему же ? Оч даже может! Люди он как хорошо выглядят и свиду даж очень! А поговоришь и вот те на!Так и дисплеи! Смотришь с боку вроде не че так! А включишь или со временем то синевой сбоку на черном отдаст а того и белый по угла не белый! Так чем не вменяемость?

Вот про тот же бенкю читаю! Плюются народ то! Много плюется)! И с виду хорош собой и с боку! А как начинаешь проверять и мерить так и поплыл! Дэлы смотрю тж народ хоронить! Вообще смотрю для качественного цветокора тока премиум выходить!?

Почему же ? Оч даже может! Люди он как хорошо выглядят и свиду даж очень! А поговоришь и вот те на!Так и дисплеи! Смотришь с боку вроде не че так! А включишь или со временем то синевой сбоку на черном отдаст а того и белый по угла не белый! Так чем не вменяемость?

Не по теме:
"вменяемость" это скорее качественная характеристика дееспособности и ментального здравия