Ответ: Помогите выбрать монитор!

ПрисоединяюсьKeen сказал(а):И спасибо, что не устаете разжевывать одно и то же изо дня в день.![]()

ПрисоединяюсьKeen сказал(а):И спасибо, что не устаете разжевывать одно и то же изо дня в день.![]()

Keen сказал(а):Сегодня вернул обратно CRT, с которым у меня были проблемы, буду выбирать ЖК. Универсальность мне не нужна; про «бандинг» у Dell'а 2007WFP прочитал; пишут, вроде бы, что эта проблема уже решена. Буду присматриваться к нему; Эппл, вероятно, лучше, но на разницу в 500 долларов можно купить неплохой объектив.В общем, aspirin, Dell 2007WFP для не суперпрофессиональной цветокоррекции и ретуши – одобрямс? Или есть из чего еще выбирать до тысячи у.е. (кроме Эппла и упомянутого Самсунга, про который мало что известно)?
Уж точно лучше аналогичного NEC для работы.Keen сказал(а):Да, а что это за калибровка «одним нажатием клавиши» (прошу прощения за чайниковость)?
Обычным калибратором, кстати, эти ЖК нормально настраиваются (еще раз приношу извинения)?

D-nV сказал(а):Видеокарту всяко буду на 256 метров брать. Или там что-то особенное нужно? Дуаллинк вроде последние видяхи же держат...
Да нет, не будет. По мне такой дисплей нужен для видео больше, чем для работы с текстом, верстке и цветокоррекции. Для цветокоррекции он не подходит, ибо оператор будет на него смотреть, как на проходящий поезд, для верстки - заблудится можноD-nV сказал(а):Вопрос больше в другом: будет ли размер в ущерб качеству? (с той же 23'соней или филипсом)

Остается только 20, с мелким зерном.Serjo сказал(а):Почему плохие? Собрался поменять свой монитор. Уже 4 года на работе стоит ViewSonik. LCD, 19''. Глаза стали болеть сильно то него. Хочу поменять. Выбираю на что-то лучшее. Для чего нужен - верстка газет, обработка изображений, монтирую видеоновости...
Меня просто немного смущает его стоимость (~$560) – он значительно дешевле не только Эппла (~$1000), но и аналогичных по характеристикам Нэков ($700-900). В чем подвох?aspirin сказал(а):У Dell этот монитор всегда был хороший, потому не вижу припятствий к его преобретению, после просмотраУж точно лучше аналогичного NEC для работы.

Э... То есть прочие ЖК плохо калибровать вручную? У меня опыт небольшой, мне лишь пару раз приходилось калибровать ЭЛТ с помощью Spyder 2, так там, помню, программа от меня сначала потребовала покрутить в мониторе ползунки RGB, а потом вообще попросила отойти подальше и не мешать и стала выводить на экран разноцветные квадраты. Замеряв все это дело, она выдала мне профиль монитора и откланялась. Уж не знаю, было это ручной калибровкой или полуавтоматической, но показалось оно мне совсем необременительным. Вот меня и интересует, с ЖК – в частности, с данным Деллом 2007WFP – все ли проходит так же гладко?aspirin сказал(а):Существуют мониторы, которые не смотря ни на что, калибруются хорошо вручную, их достаточно много. Яркий представитель - AppleCinema.

Keen сказал(а):Меня просто немного смущает его стоимость (~$560) – он значительно дешевле не только Эппла (~$1000), но и аналогичных по характеристикам Нэков ($700-900). В чем подвох?![]()
В Америке Apple не стОит 1000, тк же как и НЕК - 900
.Keen сказал(а):Э... То есть прочие ЖК плохо калибровать вручную? У меня опыт небольшой, мне лишь пару раз приходилось калибровать ЭЛТ с помощью Spyder 2, так там, помню, программа от меня сначала потребовала покрутить в мониторе ползунки RGB, а потом вообще попросила отойти подальше и не мешать и стала выводить на экран разноцветные квадраты. Замеряв все это дело, она выдала мне профиль монитора и откланялась. Уж не знаю, было это ручной калибровкой или полуавтоматической, но показалось оно мне совсем необременительным. Вот меня и интересует, с ЖК – в частности, с данным Деллом 2007WFP – все ли проходит так же гладко?![]()
Если ползунки руками - это ручной способ.

Keen сказал(а):Ну вот, елки-палки, только собрался за этим Дэллом, как прочитал отзывы на ixbt.com: товарищи, купившие его в Ультре и Санрайзе в течение последней недели, имеют счастье лицезреть тот самый бандинг... Наверное, в Москву отправляются те мониторы, что Дэлл забраковал на родине.
Так, тогда надо выбирать что-то другое. Стало быть, Нэки вы не советуете?
aspirin сказал(а):Минимально - 500-600 долларов, тогда могу посоветовать что-либо.

Serjo сказал(а):Спасибо еще раз. Буду искать из предложенного. Кстати, попутно не объясните, что такое светодиодная подсветка?

aspirin сказал(а):Для подсветки матрицы, используются не люминисцентные лампы, а светодиоды.
magneto сказал(а):
Не по теме:
Читал про достаточно быструю деградацию люминофора у белых светодиодов (которые видимо используются в подсветке ЖК мониторов), что по этому поводу пишут производители мониторов?
Сегодня друг взял BenQ FP91GP (там MVA матрица) - 10000ру. Особенно понравилось качество градиентов - они там почти идеальные. Полос практически нет. Таких гладких градиентов на ЖК я ещё не видел.Serjo сказал(а):Почему плохие? Собрался поменять свой монитор. Уже 4 года на работе стоит ViewSonik. LCD, 19''. Глаза стали болеть сильно то него. Хочу поменять. Выбираю на что-то лучшее. Для чего нужен - верстка газет, обработка изображений, монтирую видеоновости...

D-nV сказал(а):Сегодня друг взял BenQ FP91GP (там MVA матрица) - 10000ру. Особенно понравилось качество градиентов - они там почти идеальные. Полос практически нет. Таких гладких градиентов на ЖК я ещё не видел.
Кстати, а можно ли градиенты исправить калибровкой или это связано только с электроникой монитора? Может этот бенк просто откалиброван был хорошо? А вот хуже градиента чем у сони234 я ещё честно не видел...![]()

D-nV сказал(а):Да ему в 10 штук уложиться надо было - вьюсоник чуть дороже вроде уже...