ПОнастоящему профессиональный дизайн

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ПОнастоящему профессиональный дизайн

2Shlyapa
Да какая в . разница - криэйтер, креатор и тд?

На засыпку - на каком слоге ставится ударение в слове маркетинг?
Найдете в инете, потом спросите у преподователей в вузах...

Посмотрите в каталогах - например лучшие интерьеры (1000 квадратов, много мебели, 3-4 года "стройки" и %30 пространства отдано не под сесть-посидеть, а поднять настроение что-ли...)

Kot Pafnuty сказал(а):
"Неправда Ваша, дяденька!" ©

Ну что скажешь — молодец. Не безнадёжно дело, как оказалось.
Однако, это всё?
Или ещё есть, что сказать, но уже по существу?

Это и к rdes02 относится. В некоторой степени.

Kot Pafnuty сказал(а):
Посмотрите в каталогах - например лучшие интерьеры (1000 квадратов, много мебели, 3-4 года "стройки" и %30 пространства отдано не под сесть-посидеть, а поднять настроение что-ли...)
Стул, при опускании задницы на который, разваливается, очень способствует поднятию настроения. Оч-чень.
Интересно, в приведённых тобой примерах, стулья разваливаются, или, таки, нет?
Однако, твои «%30 пространства» — 30, таки, не 70. То есть, в общем-то, именно то, о чём я и говорил: «Эстетические достоинства при этом второстепенны. Не на последнем месте, конечно, но и не на первом.».
Или это ты случайно вдруг оказался согласным со мной?

Kot Pafnuty сказал(а):
"Неправда Ваша, дяденька!" ©
Смотрим транскрипцию тут.

Смотрим не только транскрипцию, но и перевод

create v
1. 1) создавать, творить…
2) ирон. (выделено мной — Sh.) творить, заниматься творчеством

Что это — «ирон.»? Уж не «ироничное» ли? НУ и разве я не прав, что, гм, иронично отношусь в тем, кто метит себя этим словом на полном серьёзе?
А в первом (не ироничном) значении слово «творить», полагаю, по смыслу ближе не к «творчеству», а к «сотворению», «творению». Разницу чувствуете? Или нет?

Или это ты случайно вдруг оказался согласным со мной?

Shlyapa не думаете-же вы, что мы отличны на уровне ДНК?
Мы же по образу "вашему" и подобию, али подзабыли?

- ИМХО это уже в разряде патологии...

Смотрим скрины >>
Во второй обратите внимание на стулья.

Удобно?

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    87.5 КБ · Просм.: 700
  • 002.jpg
    002.jpg
    56.8 КБ · Просм.: 854

C такой лестницы навернуться в пьяном виде пятисекундное дело...

Shlyapa сказал(а):
Ну что скажешь — молодец. Не безнадёжно дело, как оказалось.
Шляпа, Вы меня просто умиляете, ага... :D :D

И по поводу переводов слова "create".
Из серии "Знаете ли вы..." (Вам, для общего развития).

В Древней Греции словом "демиург" (греч. demiurgos - ремесленник ) называли гражданина, занимающегося какой-либо деятельностью за вознаграждение. К Д. относились не только ремесленники, но и врачи, строители, художники и т.д.
В идеалистической философии Платона и Плотина Д. является творцом, сформировавшим мир из праматерии.
Если Вы умеете творить, то масштаб не имеет значения... :D

Да блин, вы опять чушью страдаете!

со Slyapa я вообще валяюсь. :D
Типа чувак такой, "Да вы-ы отстои все, не шарите ваще ниче по-жизни, ... >>>Английские «create», «creative», «creator» читается, примерно как «крит», «критив», «крита(р)», чуть растягивая «и» в корне слова.<<<
А Kot Pafnuty, ему говорит "Да, нет это типа ты отстой"
И тут чувак заявляет: "А я типа знал! Решил вас проверить!"

ХА-ХА-ХА!

Slyapa, 3 поста (ни одного по-теме), кричите что все тут лохи, и даже не в состоянии себя правильно назвать, и вот тут то вы, наш великий провидец, снизошли на сию бренную землю, дабы сказать нам что все мы оказывается КРИТАРЫ. Или профессионалы англицкий не учат? Потому что все рулезные макеты, приходят к вам (!) в илле, на японском?!

Может выпъем молока, и продолжим ДЕЛЬНЫЙ разговор? А быть может лучше, закроем тему, или кому-то еще есть что сказать?

>>>Реклама не должна никому нравиться, реклама должна продавать товар, и быть при этом максимально эффективной.<<<

-Вася
-Да Мария.
-Посмотри на эту зубную пасту. Я вчера видела рекламу по телевизору. Она была такая противная (реклама), но ребята очень хорошо потрудились, она получилась такая эффективная. Давай, Вася, купим эту пасту!
-Да Мария.

Вы для кого работаете, для эстетов, или для потребителя (в конечном счете)? Если у меня от вида тети с синими губами, перекособоченными глазами со щита возникает предрвотное состояние так будь он вечно проклят этот "Имунеле"!

Про стулья:
"Задевает" - это не просто красивые формы, это когда эти формы сочетаются с удобством, комфортом, с целью для чего эта вещь предназначена.

Для меня лично красота бессмысленной быть не может.

Короче и вправду уже стеб пошел, пора кажись кончать.

2_Я._
Немного не поняли мою мысль - Есть определенная ниша в дизайне (например для оч. богатых челов у которых "все" есть) - где дизайн ЧИСТОЕ КРИЕЭАТОРСТВО - и практически НИКОГОГО ФУНКЦИОНАЛА... А делают ЭТО - профессионалы - там КРИЕЭАТИВИТЬ надо и все...

Пора наверное закрывать тему - НИКОГОГО ФУНКЦИОНАЛА.
Хотя можно переименовать - "Английский для начинающих".

Дизайн без функционала - это все-равно, что велосипед без сиденья!!!
Согласен. Найдется "извращенец" - ему нравиться без сиденья и он платит БАЛЬШИЕ БАБКИ, что бы ему сделали без сиденья.

ИМХО. Я дурею от мира Высокой моды. На показах такое увидишь, а толку. Кто нибудь в здравом уме оденет такое?

>>>Реклама не должна никому нравиться, реклама должна продавать товар, и быть при этом максимально эффективной.<<<
Абсолютно согласна. Реклама -- это бизнес, деньги вкладываются в увеличение продаж. Несколько наивно (даже с моим ником :D ) думать, что нам платят за украшение улиц.

2BalovNICK
Еще раз проверну мысль - "чистогонный креатив" рекламирует "дизайн". Так и в моде - Купят с выставки 2-3 модели, а марка запомнится...
Потому и фигачат ролики на каннских львов например - целеноправленно, с большим бюджетом, но не ориентированный на стимулирование продаж (может по минимому) - это профессиональный дизайн тоже (причем имхо глубокопроф.)

rdes02 сказал(а):
2BalovNICK
Еще раз проверну мысль - "чистогонный креатив" рекламирует "дизайн". Так и в моде - Купят с выставки 2-3 модели, а марка запомнится...
Потому и фигачат ролики на каннских львов например - целеноправленно, с большим бюджетом, но не ориентированный на стимулирование продаж (может по минимому) - это профессиональный дизайн тоже (причем имхо глубокопроф.)
Может я и не прав, но цитирую Shlyapa: "Дизайнер — всегда на продажу. Всегда. Были руские термины «техническая эстетика», «искусство книги» и пр., каких не упомню. Сейчас это всё обозначается одним словом — дизайн. И постоянно требуется уточнять, чего именно. Но от уточнения ясности не прибавляется, в отличие от гораздо более ясных прежних терминов."
Так вот. Я хочу сказать, что чистогонный креатив имеет к теме топика совсем отдаленное отношение. Я ни в коей мере не хочу сказать, что креатив - это не дизайн (а тем более не профессиональный), но сказал, что сказал. Тема-то профессиональный дизайн, а не творчество.

Проф. дизайн разжевали уже выше :)
А сейчас так, на свободную тему рассуждаем наверное...

Тема за креатив:
http://www.sostav.ru/screen/5/news/10.06.2004/r6.html

Смотрите Sumsung...
Арт-директоры: Валерий Кукукин, Жан Шульдешов
Копирайтер: Сергей Балабонин

rdes02 сказал(а):
Тема за креатив:
http://www.sostav.ru/screen/5/news/10.06.2004/r6.html

Смотрите Sumsung...
Арт-директоры: Валерий Кукукин, Жан Шульдешов
Копирайтер: Сергей Балабонин
может и не в тему, но Лонгвин таки лучше. Хотя «Лучший работник» тоже сильно!

2 rdes02
Так (с нишами для богатых) согласен. Да.

Вот счастье в принципе все спокойно и почти ясно (с учетом того что до конца в этом деле ясно не бывает) ;)

Ага рассуждаем на свободную тему :)
Никто не знает где мультик "Умка" закачать? Я правда еше сам не искал, ну так... чтоб написать :)

Ну ладно дурью маяться не буду.
Всем удачи.

Всему можно найти то или иное объяснение. В том числе и дурацкое, но логичное. Вот, кстати, и о лестницах: когда год назад строил дом, архитектор спроектировал мне длинную лестницу в один пролет снизу доверху. Я дал свой вариант: два марша с поворотом на 180 градусов и площадкой посередине. Архитектора убедил легко. Если в нетрезвом виде буду падать с верхней площадки, то по его версии пролечу всю лестницу, а по моей - только половину. И ворс у коврового покрытия по той же причине должен быть в две трети дюйма - чтоб мягче было. На вопрос, зачем мне еще и снаружи винтовая лестница из сада на балкон, отвечал: "Чтоб баб водить прямо в студию, а не через "парадное крыльцо". А узкая (20 дюймов) - чтоб не каждая пролезла, а только стройные." :)
За образцами хорошего (с моей точки зрения) дизайна, а также тенденциями, концепциями, направлениями, технологиями и т.п. обращаюсь к ежегодным изданиям типа EPICA BOOK, THE CREATIVE ILLUSTRATION BOOK, а также периодике: GRAPHIS, HOW, I.D., PHOTOSHOP USER, AD, хожу на выставки, в музеи, черпаю информацию на конференциях и семинарах NAPP и ежегодных конкурсах ADDY.

-Вася
-Да Мария.
-Посмотри на эту зубную пасту. Я вчера видела рекламу по телевизору. Она была такая противная (реклама), но ребята очень хорошо потрудились, она получилась такая эффективная. Давай, Вася, купим эту пасту!
-Да Мария.

Всё мимо.
Хорошая (профессионально сделанная) реклама работает так, что никто её не замечает и не помнит. А рекламируемый товар покупают. Вот подходишь к прилавку — там несколько сопоставимых параметрами и ценой товаров. Можно сказать, идентичных. Покуется только какой-то один из них. Без рационального объяснения тому со стороны покупателя. Типа, понравился он мне. Да не понравился он тебе, это его реклама на тебя подействовала, а ты (лопух) и не заметил.

Shlyapa сказал(а):
-Вася
-Да Мария.
-Да Мария.

Всё мимо.
Хорошая (профессионально сделанная) реклама работает так, что никто её не замечает и не помнит. А рекламируемый товар покупают. Вот подходишь к прилавку — там несколько сопоставимых параметрами и ценой товаров. Можно сказать, идентичных. Покуется только какой-то один из них. Без рационального объяснения тому со стороны покупателя. Типа, понравился он мне. Да не понравился он тебе, это его реклама на тебя подействовала, а ты (лопух) и не заметил.
Шляпа, это была последняя капля... Реклама значит работает так, что ее не помнят, но покупают. Охереть. Ржали всем отделом. Весь жизнный опыт коту под хвост. Почему тогда Кашпировский еще не в рекламе работает??? А? Может нам поувальнять нахрен всех менеджеров, копирайтера и меня как дизайнера тоже нахрен, а нанять хорошего гипнотизера? Ты головой думал когда такое писал? Книги по теории рекламы почитай, водочки выпей, помедитируй, может прозрешь. А пока клоун Бом чесслово...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.