ПОнастоящему профессиональный дизайн

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ПОнастоящему профессиональный дизайн

2grreg
Ну не работает человек в маркетинге и рекламе, что уж так смеяться....

я вот тоже не работаю сантехником, потому папаню своего и не учу как раковины ремонтировать...

:D :D :D

>>>Всё мимо.
Хорошая (профессионально сделанная) реклама работает так, что никто её не замечает и не помнит. А рекламируемый товар покупают. Вот подходишь к прилавку — там несколько сопоставимых параметрами и ценой товаров. Можно сказать, идентичных. Покуется только какой-то один из них. Без рационального объяснения тому со стороны покупателя. Типа, понравился он мне. Да не понравился он тебе, это его реклама на тебя подействовала, а ты (лопух) и не заметил.<<<

У-у-ух! Всех напугал! Всем тихо! Сказал как отрезал! :D :D :D

Сегодня отвечать не смогу - валяюсь под столом в истерических конвульсиях от той правды, что Шляпа мне открыл!

(дамы простите):
2 Slyapa
Ну и херь же вы порите!

2grreg
Я там выше показывал не что лучше или еще лучше, а что чистой воды КРЕАТИВ есть (без дизайна как такового)...

2Shlyapa
если вы будете ноут себе брать, а самсунг не хотите, не ходите пока в магазин, пусть забудется.... :D

grreg сказал(а):
Реклама значит работает так, что ее не помнят, но покупают.
Да, представь себе.
ТЫ слышал что-нибудь о сознательном и подсознательном, о логическом мышлении и образном?
grreg сказал(а):
Охереть. Ржали всем отделом. Весь жизнный опыт коту под хвост. ...
Охереть с вашего всего отдела. Вместе с вашим всем жизненным опытом.
grreg сказал(а):
Почему тогда Кашпировский еще не в рекламе работает??? ...
А ты это точно знаешь или так, предполагаешь?
grreg сказал(а):
Может нам поувальнять нахрен всех менеджеров, копирайтера и меня как дизайнера тоже нахрен, а нанять хорошего гипнотизера?
С такими развесёлыми, дружно ржащими менеджерами, копирайтерами и дизайнерами это было бы самым верным решением.

Slyapa
Поздно! Поздно за имидж спохватились! :) Проходите, мальчик, проходите :)

И конечно же - Удачи вам!

_Я._ сказал(а):
:) Проходите, мальчик, проходите :)

Я-то пройду. Как говортся, проглочу и это.

А вот ты со товарищи останешься… там же. И таким же. Безнадёжно дело, не смотря на кратковременный проблеск.

Приходи(те) ко мне со своей нетленкой, она мою коллекцию шЫдевров пополнит.

Shlyapa/
лучшая реклама никакого отношения к дизайну не имеет! лучшая реклама - мнение друзей и знакомых, а также собственный опыт

rdes02/
ноутбук предпочту HP, Compaq, а не LG какой-нибудь, потому, что знаю как они работают, потому что знаю какую лажу во всех отраслях выпускают последние...

faortto сказал(а):
лучшая реклама никакого отношения к дизайну не имеет! лучшая реклама - мнение друзей и знакомых, а также собственный опыт

Интересно, автора этого отошлют читать книжки, или это будет воспринято как правильное суждение?

Shlyapa сказал(а):
Интересно, автора этого отошлют читать книжки, или это будет воспринято как правильное суждение?

:D :D :D

Тема съехала Sо S рельс... Кто-нибудь вспомнит вообще с чего все началось (если не читать 1ервый пост)? :D

о колбасе уже говорили, даже сок затронули в самом начале... о производителях техники и программного обеспечния тоже... Что же будет дальше???
Предлагаю делать ставки... :D

Думаю, что пора сделать выводы и закрывать эту тему...

давайте за футбол... ибо Шляпа уже в печенках, общаться с ним невозможно.
ЗЫ Кашпировского нашли, ведем переговоры...

Воистину рад за греков! МОЛОДЦЫ!

Франция рулит.

Cowboy сказал(а):
За образцами хорошего (с моей точки зрения) дизайна, а также тенденциями, концепциями, направлениями, технологиями и т.п. обращаюсь к ежегодным изданиям типа EPICA BOOK, THE CREATIVE ILLUSTRATION BOOK, а также периодике: GRAPHIS, HOW, I.D., PHOTOSHOP USER, AD, хожу на выставки, в музеи, черпаю информацию на конференциях и семинарах NAPP и ежегодных конкурсах ADDY.

Но главным образом Ковбой черпает креативные идеи при печати ежегодных отчетов конторам, и после того как навернется с похмела со своего чердака в Задрипупинске, а сверху на него свалится баба, 20 дюймов ширина ляжки.

Shlyapa сказал(а):
... Покуется только какой-то один из них. Без рационального объяснения тому со стороны покупателя. Типа, понравился он мне. Да не понравился он тебе, это его реклама на тебя подействовала, а ты (лопух) и не заметил.

Вот и узнал народ как Шляпа ориентируется среди товаров и услуг: что рекламировали то он и покупает, лопух. Ведь не может же Шляпа знать о том, кто думает какой-то там покупатель стоя перед прилавком. Тогда одно из двух: либо Шляпа все это намастурбировал - все покупательские мысли и выводы; либо это он по своему опыту судит, что наиболее вероятно, поскольку наиболее распространено.

Несколько предикатов.

Чем больше рекламу ненавидят, тем больше ее эффективность.

На рынке рекламы 99 процентов рекламы создается для рекламодателей.

Реклама запросто может обойтись без всякого дизайна.

grreg сказал(а):
я вот тоже не работаю сантехником, потому папаню своего и не учу как раковины ремонтировать...

Попробуйте такое утверждение: Я не работаю сантехником, но могу любого сантехника поучить как раковины ремонтировать (в смысле подачу и слив).

Shlyapa сказал(а):
Да, представь себе.
ТЫ слышал что-нибудь о сознательном и подсознательном, о логическом мышлении и образном?

Это оне про 25-й кадр. Которым, несмотря на запрет использования этой технологии, лечат от алкоголизма и наркомании.

Ой, забыл совсем сказать, запрет этот зафиксирован в игрушечном законе для имбецилов "Закон о рекламе", который никакой уголовной или гражданской ответственности не подразумевает.

Но, покуда это мракобесие закреплено в статье Закона, хотя и маразматического, такие как Шляпа будут гордо, в одной руке держа древко, нести шнадарт опасности сублимационной рекламы, зомбирования и внушения через телевизор нужных мыслей потребителям и главное — избирателям.

faortto сказал(а):
Shlyapa/ лучшая реклама никакого отношения к дизайну не имеет! лучшая реклама - мнение друзей и знакомых, а также собственный опыт

Shlyapa сказал(а):

Это маленько неправильное суждение: лучшая реклама товару - товар, его качество. Что касается передачи информации о товаре между потребителями то это является ГЛАВНЫМ трубопроводом по которому к потребителю попадает информация о предпочтениях других потребителей.

Ради этой трубы вся реклама и создается. Это ее таргет фундаментальный. Не потребитель, а его массовое сознание - цель рекламы которая создается для того чтобы работать (надо понимать что есть масса рекламы которая создается для того чтобы получить с заказчика деньги, а также масса рекламы через которую уводятся и отмываются они же).

Именно на массовое сознание направлена реклама, которая каждый раз мечтает использовать пиар по полной программе, то есть, заставить общественное мнение работать на себя.

Я читал какое фиаско испытали наши рекламисты на каком-то шабаше рекламы, когда первое место дали ролику с известным всем Wassup'ом. Нашим-то гребанным эстетам это все по барабану - эффективные пиар технологии. Все что могут, придумать какую-нибудь несусветную глупость, типа "сосу за копейки", которая ни копейки прибыли не принесет, несмотря на широкую известность.

grreg сказал(а):
давайте за футбол... ибо Шляпа уже в печенках, общаться с ним невозможно.

Футбол это соккер. Женский вид спорта в США, ведь так, Кавбой?

- Ты за какую команду болеешь?
- Я не болею, я здоров.

эх цмик, ты просто душка итить... я аж прослезился от такой порции желчи с утра. Пошел учить сантехников чинить слив и подачу, попутно зайду к электрикам, поучу их провода разматывать, потом к алкоголикам зайду. Учить не буду,просто так нажрусь. А так я здоров, просто вчера узнал, что я император галактики, но санитары еще не приехали, и я боюсь вдруг это правда....

Скачанную желчь сдайте на анализы, вдруг там камни найдутся, карат на 20.

grreg сказал(а):
... А так я здоров, просто вчера узнал, что я император галактики, но санитары еще не приехали, и я боюсь вдруг это правда....

А вы позвоните санитарам (то есть, в местный психоневрлогический диспансер) и они вам четко скажут: правда это или неправда, насчет того, чего вы император.

Причем, ни одного императора нельзя лишить его мечт без суда. Принудительное лечение только по решению суда.

С электриками у вас пролет: чтобы их учить у вас должен быть допуск для работы на установках до 1000 вольт по крайней мере. Без такого допуска вы их ничему не научите.

liputin сказал(а):
С электриками у вас пролет: чтобы их учить у вас должен быть допуск для работы на установках до 1000 вольт по крайней мере. Без такого допуска вы их ничему не научите.
Дык есть допуск, я же тех. вуз окончил, на практике пришлось монтировать систему питания для позиционирования антенн... там без допуска никак.
Но императору сами понимаете грешно с электиками якшаться, дизайнеры вот другое дело, почти богема, но и к народу ближе чем художники...

В этом и дело. Надо будет вам починить духовку или там утюг, вы возьмете и почините. Надо будет кому-то сделать визитку, он возьмет и сделает.

Но зато какая вонь среди дизайнеров, которые богема, подымится: как, кто посмел, ламер, профан, сделать визитку в Ворде, попса, RGB, бардак, никакого вкуса, и так далее и тому подобное...

Чует дизайнер где его могилка...

для боксеров, выступающих на олимпиадах, главное - престиж страны и личные амбиции.
те, кто рубится в wbo и так далее - делают это за деньги. и называют их профессиональными боксерами.
дизайн МОЖЕТ быть коммерческим и некоммерческим. согласны? или нет?
давайте определимся с терминами.

профессиональный КАКОЙ дизайн? за деньги или "искусство ряди искусства"?
кто владеет приоритетным правом оценки работы дизайнера? целевая аудитория или цеховики? (целевая аудитория - не тарабарские мантры, а подтвержденный наукой феномен).

shamal сказал(а):
профессиональный КАКОЙ дизайн? за деньги или "искусство ряди искусства"?
кто владеет приоритетным правом оценки работы дизайнера? целевая аудитория или цеховики? (целевая аудитория - не тарабарские мантры, а подтвержденный наукой феномен).

Какой дизайн? Вы о чем? Вы не читали о чем топик? Это ж о рекламе говорим. А при чем тут дизайн? ;) :D ;)

Кто должен оценивать дизайн? ИМХО. Скорее целевая аудитория. И оценка эта идет в денежном эквиваленте. Вот у этого я буду делать работу и за 200 баксов, а у этого и даром не захочу!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.