- Реакции
- 7 934
А у верстальщика свёрстана старая версия в индизайне. Т.е. это по факту "полная перевёрстка". Так что не юлите. Я не хочу Вас обидеть, но Вы не правы. В корне не правы.учтены в предверсточном верд варианте.
А у верстальщика свёрстана старая версия в индизайне. Т.е. это по факту "полная перевёрстка". Так что не юлите. Я не хочу Вас обидеть, но Вы не правы. В корне не правы.учтены в предверсточном верд варианте.
основные правки должны делаться именно на стадии набора (авторские изменения, литредактирование, первичная корректура, сверка первичной корректуры), до вёрстки
Да.Я не хочу Вас обидеть, но Вы не правы.
делайте ваши тексты в РТФ или ТХТ, и будет пофигу, какой Ворд...А оказалось (дилетант логически догадался, пока профи молчали), что виноват верд...
видимо, он просто из категории людей, которым даже в носу поковырять — тяжкий труд...Верстальщик набивает цену, ноет как тяжело верстать, у меня это вызывает удивление.
Поэтому и интересно, что же такого волшебного и трудоемкого до обиды должен повторно выполнить верстальщик после верстки грамотно подготовленного НАИПРОСТЕЙШЕГО материала...
Комментариями, в твоей формулировке могут не так понять и сам текст исправить.мелкие правки вносятся в pdf
Мда, в данном случае лучше уж уточнить. Однозначно - правка в верстку вносится верстальщиком, и ни в коем случае не в ворде без обозначения измененных мест!Комментариями, в твоей формулировке могут не так понять и сам текст исправить.
А Вы сами попробуйте на "наипростейшем" материале соблюсти хотя бы вот эти правила для "простейшего текста" (это без тех исправлений набора, которые делаются скриптами типа DoTextOK и sZam):Верстальщик набивает цену, ноет как тяжело верстать, у меня это вызывает удивление.
Поэтому и интересно, что же такого волшебного и трудоемкого до обиды должен повторно выполнить верстальщик после верстки грамотно подготовленного НАИПРОСТЕЙШЕГО материала.
Да, и для втяжки/выгонки строк (помимо запрета на изменение интерлиньяжа) нельзя выходить за допустимые пределы изменения трекинга и ширины символов......Высота всех полос издания независимо от применяемых кеглей шрифта и видов набора должна быть строго одинакова...
...Верстка текста должна быть приводной, т. е. строки текста должны точно совпадать с соответствующими строками на обороте (это о том, что менять интерлиньяж основного текста - низзя!)...
...Не разрешается в начале полосы или колонки оставлять неполную концевую строку абзаца...
...Не следует в конце полосы или колонки оставлять строку с абзацным отступом...
...Не следует заканчивать последнюю строку печатной полосы знаком переноса. Правило может быть нарушено, если его выполнение значительно ухудшит качество выключки строк...
...При наборе с абзацными отступами концевая строка абзаца должна быть больше абзацного отступа не менее чем в 1,5 раза и короче полной строки не менее чем на 1,5 кегельных или быть полной...
...Концевая полоса должна занимать не менее 1/4 полосы и быть короче полной не менее чем на 4 кегельных основного шрифта...
...Над заголовками внутри текста в верхней части полосы не должно быть менее четырех строк, а под заголовками в нижней части полосы — менее трех строк текста...
...В книжных изданиях не допускается совпадение пробелов между словами по вертикали или диагонали в трех или более смежных строках («коридоры»), в журнальных, газетных, информационных и изданиях оперативной полиграфии — в четырех...
(можно 8, а по согласованию с типографией - и 4).число страниц кратно...
Да брат, но только в теорию дизайна и вёрстки её. Там более злой модератор, чем Жора.выкинуть таки эту тему из ветки ИД, Жор.
а?
"разговоры ни о чём" - самое место ей
Вот чего ты распинаешься, а? Уже несколько человек сказали подобное. Same difference для ТС.А Вы сами попробуйте на "наипростейшем" материале соблюсти хотя бы вот эти правила для "простейшего текста" (это без тех исправлений набора, которые делаются скриптами типа DoTextOK и sZam):
Да, и для втяжки/выгонки строк, помимо изменения интерлиньяжа нельзя выходить за допустимые пределы изменения трекинга и ширины символов...
В общем, с вёрсткой, даже "простейшей", всё не так, как Вы привыкли это видеть в Ворде
И это ещё не говоря о
(можно 8, а по согласованию с типографией - и 4).
Разумеется, такой текст, как у Вас, - это вёрстка простая. Но простая, если сравнивать её с другой вёрсткой, с дополнительными элементами, а не "простая сама по себе"
Жора, ты помнишь про закон диалектики о переходе количества в качество? И ещё про веру в людей слышал что-нибудь?Вот чего ты распинаешься, а?
Это сюда ещё Валера не подошёлда зануда просто Лйоня, брат