Дык, я и пришел на этот форум, чтобы мне дали 2-3 совета, что я могу такое сделать, чтобы верстальщику было поменьше чем заниматься.Судя по показанным ТС кускам текста из Ворда - верстальщику вполне есть чем заняться без таскания вордовского текста взад-вперед.
Вот, сейчас в верде прогнал замену "конец абзаца пробел дефис" на "конец абзаца пробел тире", затем поиском нашел все дефисы и посмотрел, по делу они или нет, затем убрал все красные строки и глазами пробежал, нет ли красных строк пробелами и табуляцией... пока фантазия закончилась. Буду читать тему по подготовке материала к верстке.
Простите Дилетанта, а почему нельзя вносить правки непосредственно в индизайне? Если ответ сложный, не отвечайте, спрашиваю не из практического применения, а от удивления.После верстки мелкие правки вносятся в pdf (это можно делать вполне бесплатным Акробат Ридером), либо крупные фрагменты отдельно набираются в ворде.
Вот уже как 4 страницы форумной темы я пытаюсь выяснить, что же небыстрого и негладкого может быть в простейшем тексте без всегоЕсли вам кажется, что все просто гладко-быстро, то может вам только кажется.
Здесь вопрос не в том, что верстальщик ОБЯЗАН переверстать по требованию автора текст, разумеется, это не так. И не обязан и это денег стоит. Вы правы. Здесь вопрос в том, что по мнению топикстартера переверстать данный текст данного уровня сложности значительно проще, чем автору на бумаге ручкой внести изменения, а потом верстальщику внести эти изменения в индизайн.К тому же верстальщик рассчитывал время работы и стоимость исходя из одной верстки, а не из нескольких.
Если хотите подробностей, то мама распечатала верстку из индизайновского пдф, начала ручкой корректировать. Передала правки верстальщику. Тот передал их "девочке для внесения иземенений". Половина правок была учтена некорректно
Это понять можно, сложно дописывать, вставлять, вычеркивать, помечать звездочками что вставить, и надеяться, что тебя 100% правильно поймут. Компьютер это компьютер а почерк это почерк.
Тогда я решил поставить маме индизайн, пусть в нем и правит. Это не очень удобно в 72 года, но это жизнь. Но поставить не удалось - возникли проблемы со шрифтами (верстальщик забыл приложить). Когда же я все равно решил, чтобы автор правила в индизайне, а шрифты потом подтянутся (хотя было страшновато, так как я не знал версию индизайна, в котором верстальщик работает, дважды спрашивал, ответа не получил, а не хотелось бы чтобы все было насмарку) все равно начал ставить.
Тут мамин комп сказал, что виндовз XP и 1 гигабайт оперативки не очень сочетаются индизайном девяткой.
Тут то мы с мамой решили, что это "не судьба" и мама вернулась в верд.
Еще раз обращаю внимание всех участников диалога, что эта тема не посвящена тому, кто прав и кто виноват и тому, обязан ли верстальщик переверстывать по требования автора. Это исключительно договорные и этические вопросы.
Может виноват верстальщик. Может я. Может оба. Может никто. Может обязан, может не обязан. Не в этом суть совершенно. Да, я даю видимость с одной стороны, верстальщика здесь нет. Даже может быть что я все вру
Но я топикстартер, а это не суд И тема исключительно техническая. И вопросов два:
1. Что можно сделать до верстки, чтобы верстка и постверстка была максимально комфортной.
2. Что же такого замудренного делают верстальщики после операции "поместить", если исходный материал подготовленный и наипростейший
Ответы на эти два вопроса постепенно здесь появляются.
И за это общественности форума - огромное Спасибо.