Ответ: Про Винии - Пуха
Особенно при совке, когда между государством и потребителем была прослойка экспертов, которые и оценивали произведения созданные на государственные деньги (отсюда государство как заказчик имело полное право рецензировать, то есть, цензурировать эти самые произведения) было легко создавать всяких Ежиков в тумане и прочую ахинею для маленьких взрослых. Достаточно было этой прослойке угодить. Популярности прослойка не принимала. В принципе. Процитированное стихотворение - это ее инструкция. Отсюда и решения.
Ленин, которого вы цитируете в сигнатуре, про эту прослойку писал "... это говно нации."
----
Фразы "будьте как дети но не будьте детьми" ни в одной умной книжке нет вообще. Это вранье, про умную книжку. Кто-то придумал, а невежды повторяют ничего не проверяя.
В той книжке откуда растут корни этой выдумки, в той книжке которую невежды не читали сами, есть глава где в зависимости от перевода форма меняется немного, но смысл везде сохранен: будьте как дети перед родителями вы, перед Господом вашим Отцем Всеблагим, или типа того. Как ребенок не может жить без опеки, без опекуна, так и вы не можете жить без пастыря, без Бога ведущего вас к спасению. Кто не станет как ребенок перед Богом, тот не войдет в Царствие Небесное и обломится ему спасение. Поэтому ответ на вопрос, - "Кто среди всех круче в Царствии Небесном", таков: "Тот кто более верит, тот и круче. А верят наиболее те, кто не знает, то есть, дети." От Матфея Святое Благовествование, Глава 18 стихи 1-6. Цитата, синодальный перевод:
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Обратите внимание на ст.6. Как вам такие обещания? Что напоминает? "Если еще раз увижу что ты куришь, - убью!", или типа того. Напоминает наставление ребенка невежественным родителем.
Так что Дядя Сая вы верный респект отдали. Невежеству от невежды.
Тут есть все:
http://www.bible-center.ru/