Про Винии - Пуха

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Про Винии - Пуха

Какими качествами должен обладать человек чтобы говорить "Я - ребенок, и горжусь этим"?
Например впасть с вами в дискуссию :D
А если серьезно, то какраз это объяснить (лично я) не в состоянии, в прочем, это может быть детская непосредственность? :)))))
Довольна ваша душенька? :) А вобще кстати надо поспрашивать, почему мои друзья и коллеги называют меня порой ребенком :))))

Дядя Сая сказал(а):
А если серьезно, то какраз это объяснить (лично я) не в состоянии, в прочем, это может быть детская непосредственность? :)))))

Серьезности от вас я не требую, вы же ребенок. "Детская непосредственность" это глупость, как сама так и использование в качестве описания.

То, что вы не можете объяснить в чем же ребенок заключается в вас, это факт: насчет ребенка вы наврали. Классическая схема. Не вы первый. Я же спрашивал насчет "Полет над кукушкиным гнездом". "Ребенка" вы придумали чтобы прикрыть свою необразованность. Глупость.

Вот тут вы можете начать доказывать. Но сначала прочитайте первый постинг. Сравните с сатирическими произведениями созданными для умных людей, взрослых людей.

Можно обозначить более конкретно.

Например, некий ученый изучающий какие-то важные проблемы, не умеет пришивать пуговицу и готовить котлеты. Про него, сочувствующие инфантилизму как мировоззрению говорят "Ну как ребенок!", умиляясь, конечно. Критически мыслящие взрослые говорят "Дурак", с сожалением.

Вопрос: можно ли утверждать на основании таких наблюдений, что ученый и в своей науке нихрена не может полезного сделать?

Вот, и отлично! Отвечайте! :)
И может быть вы еще что нибудь расскажите о моей образованности? :) Непойму я вас, что вы пытаетесь мне объяснить? :)
А главное зачем??? Или вы пытаетесь меня как сченка натыкать в свое "безобразие"? :) Ну уж нет!.. То что вы не отступитесь, и вам ничего не доказать, я вкурсе, так что вперед!
Завтра прийду, может быть еще чего нибудь черкну, а пока, пока!!
НАКОНЕЦТО ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАКОНЧИЛСЯ!!!

Дядя Сая сказал(а):
... И может быть вы еще что нибудь расскажите о моей образованности? :)

Я о вас знаю ровно столько, сколько вы сами сообщили. О вашей образованности я точно знаю вот что: вы - ребенок и этим гордитесь.

Или вы забыли что это сами написали и теперь думаете что это я про вас так сказал?

-=CMYK=- сказал(а):
Говорит ребенок. Который, как и любой ребенок считает что вести себя как ребенок - западло, спорить с ребенком, общаться с ребенком, и так далее, - не подобающее взрослому поведение.

не западло, если это твой ребенок, или ты имеешь статус учителя, ну и еще в редких случаях...

Не смешите. Какой-такой "статус"? Вот родитель это статус, а учитель - профессия. Ученик может послать учителя на все три буквы и сам всему научиться. И что, в куда совать учителю свой "статус" прикажете?

Что касается вашего инфантилизма, вы его подтвердили своим ответом: как же иначе может спорить, общаться взрослый с ребенком, если ему нечем прикрыться, никаким статусом и редкий случай не наступил. Такое поведение для взрослого - западло.

Ну чтож, как я уже говорил - это ваше мнение :)
Не буду Вам навязывать свое! :)

Да, видать запущенный случай инфантилизма. Последний раз: это НЕ МОЕ МНЕНИЕ. Это ВАШЕ утверждение. Вы про себя сказали "Я - ребенок. И горжусь этим".

Это - НЕ Я сказал.

Это - ВЫ СКАЗАЛИ.

Так понятно?

Да, но я не об этом :)
Я про невежество, необразованность бла бла бла, хм, инфтализм, слово то какое мудренное. Любите вы его применять! Так вот, именно об этом я и говорю!..
Просто по моему скромному мнению, эти понятие относится не ко всем детям, или покрайней мере это же можно сказать про большую часть взрослых... Несогласны? Если далее продолжать эту логическую(?) цепочку, то чуть ли не большая часть населения у нас дети! По моему так! :)

Поскольку образованность не индикатор, а уровень, то, конечно нет такого порога, когда вот человек был ребенок и бац, стал взрослым. В каждом ребенке прорастает взрослый, и в каждом взрослом умирает ребенок.

И нехрен его спасать.

К тому что наша нация инфантильна как нация - это факт. Мы до сих пор в угаре национализма, хотя ведущие нации уже давным давно его прошли и забыли. Проблема тут в учителях. Кто побогаче давно уже за границей учатся, в Англии там, в США. Потому что там научат. И еще знать нужно где научат лучше. У нас же учиться уже нельзя, в принципе. Образование сдохло. И вот ловушка: из-за национализма заграничные учителя не приемлются. Равно как и другие специалисты. Попробуйте сказать: "А давайте министра финансов наймем из Англии, раз свой деньги считать не умеет" - гавном закидают.

Когда вы слышите о том, что дескать, наше образование лучшее, или одно из лучших в мире - вы слышите наглое ВРАНЬЕ. Ложь.

Попробуйте представить теперь ситуацию когда ребенок-родитель учит ребенка-ребенка, ребенок-учитель учит ребенка, ребенок-милиционер поучает ребенка и так далее. Что получится?

Дети это шимпанзята. Чтобы подсушить слюни и сопли умиляющихся детству, могу напомнить основные его параметры:

Ребенок жесток до безобразия. Поскольку он не знает ценности жизни, ему ничего не стоит прикокнуть другого. Даже родственника. Лишь бы по силе. Таких случаев - множество.

Поскольку орган морали у ребенка не развит, он способен издеваться над слабым без всякой оглядки на этику. Если его не берут в игру он обижается. Если его возьмут в игру, он с радостью будет выгонять других. Обычное дело, в дружной компании подростков (хоть мальчиков, хоть девочек) царит идеология "Опусти ближнего пока он не опустил тебя." - Источник сюжетов для массы худ. произведений. Вспомните гребанное "Чучело" - вот только мораль там для взрослых-детей. А вот недавно показали суперский фильм, Швеция "Покажи мне любовь".

Из-за невежества любовь ребенка к неразумным существам - сущее наказание. Из фильма фраза: "Измученная искренней любовью ребенка она (собачка) попала к нам..." Он будет мучить кошку неправильным питанием пока у той мочевой не лопнет от воспаления. Он будет прикармливать дворовую собачку пока та не откусит ему нос. Случаев - масса.

Ребенок скрытен. Он будет сидеть в шалашах и подвалах и со сверстниками мастерить какие-нибудь штуки, которые если взорвавшись не оторвут кому-нибудь голову, то подожгут чей-нибудь дом обязательно. Стырить оружие у нерадивых родителей и пойти им хвалиться - обычное дело. Пострелять - экстрим. Нажрется чадо какой-нибудь пакости и молчит как партизан пока реанимацию не придется вызывать.

Это, конечно еще не все. Далеко не все. Но главное в том, что ребенок - НЕ СВОБОДЕН. Как животное не свободно от своих инстинктов, так и ребенок от них не свободен. Он не выбирает в полной мере смысла этого слова.

Только взрослый может стать свободным и пользоваться свободой.

Ребенок это единица стаи. Все законы джунглей в этой стае для него обязательны. Ребенок не может пойти против них, иначе он окажется вне стаи. Казалось бы, ан нет, переживает и хочет вернуться во что бы то ни стало. Ребенок чувствует себя комфортно только когда чувствует что кому-то нужен.

Взрослый, который научился пользоваться свободой - избавлен от стайных законов и живет по законам общества. Которые, кстати, он сам и создает. Взрослый знает что он одинок по определению. И поэтому он не страдает от того, что никому оказался не нужен. Потому что он свой, а не чей-то. Свободный. Может даже начать жить полностью вне общества.

-=CMYK=-/
инфантилизм присущь всем, вам в том числе. не вижу, чтобы вы боролись за лучшую жизнь, вижу только, что вам не нравится многое вокруг, но вы не хотите уезжать. (только не говорите, что везде хреново - это уже можно назвать брюзжанием)

вообще я говорил не про "западло", а лишь про то, что взрослый вряд ли чему научится, споря с ребенком и смысла особого нет в том, чтобы научить чему-то ребенка, если он тебе безразличен.

Для детей, чтобы развить в них начатки сопереживания, ввести этику, говорят так: Не делай другим то, чего не хочешь и так далее.

У взрослых этическая норма: делай так, как хочешь чтобы делали все. Делай то, что хочешь, чтобы тебе делали, и не делай того, чего не хочешь.

Я не борюсь за лучшую жизнь когда пытаюсь вывести на свет божий Дядю Саю и вас? Если вы считаете что в вашем постинге нет вопиющего противоречия между абзацами, где в первом вы меня укоряете бездействием, а во втором укоряете за действия, то давайте, расскажите как правильно бороться за лучшую жизнь, что для этого нужно и како ваш личный вклад в это дело.

Простите, уважаемый -=CMYK=-, просто я не ожидал от вас(а от кого можно вообще ожидать?) такой самоотдачи. :). Честное слово укорял в меньшей степени, просто пытался получить более прямолинейный постинг.

Вы вообще уверены, что это лучший способ бороться за лучшую жизнь? Я вас иногда не понимаю

насчет этических норм - они отличаются от моих, хотя не радикально

Я не борюсь за лучшую жизнь когда пытаюсь вывести на свет божий Дядю Саю и вас?

Отец наш и благодетель! За чью лучшую жизнь вы боритесь? Примерно так же как американцы боролись за лучшую жизнь для иракцев? :)))
Сравнение может конечно не удачное, и сокорбительное (если что, простите) но вы сами гворили, что не ждете от меня серьезности :)))))

"Примерно так же как американцы боролись за лучшую жизнь для иракцев? ))" - да, да, я об этом тоже думал. Глобализация хренова.

Главное в том, господа инфантильные, что о том КАК ДЕЛАТЬ вы ничего не говорите. Вы согласны только отрицать предложения. Свои выдвигать - ни-ни. А ведь я спрашивал, и про то что же такое "я - ребенок и горжусь этим", и про то как улучшать жизнь вы видите лучшим способом. - Нет ответа. Видать кишка тонка и мысли ваши тусклы.

Не расстраивайтесь, не вы первые:

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

Что там дальше было?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.