Ответ: Проблемы с eps
Добрый день! Не знаю, насколько актуальна проблема с eps из Corela после всего вышесказанного, но хотелось бы поговорить именно об этом
Итак, проблемы две. Первая и самая главная - с небольшой предысторией. Делаю сборки визиток на печатном листе 450х320. Делаю это в Corele, потому что все макеты приходят уже в cdr, да и перегонят каждый макет в eps и собирать на печатный лист в Illustratore, учитывая его проблемы с выравниванием и ТАКОЙ тормозной работой с большим количеством объектов и внедренных изображений - вообще нереально, согласитесь
Так вот, раньше, после того, как сборка собрана, в типографию так и отдавал cdr 9-ой версии - без эффектов, шрифтов, все CMYK и.д., и все было замечательно, только жизни радуйся
Но вот стряслась беда! На последнем тираже массово повыскакивали глюки - картинки на некоторых визитках оказались как погрызенные кем-то, часть изображений пропечаталась серым (хотя все было CMYK)... В типографии, сказали, что это глюки Corela и отказались возмещать ущерб, хотя с макетом все было в порядке!! Теперь в cdr категорически сдавать нельзя, чтоб не накликать повторно беду. Думал использовать PDF, но злобный дядька на приеме сказал, что из PDF они печатают только "чернуху" для газет, а все цветное нужно в eps. Вот тут-то и началась пляска с бубном! Что я только не делал, какие настройки только не перепробовал - и чистый вывод из Corela в eps (что активно Floating point, что не активно), и печать в файл через PS, PDF, и экспорт в PDF - проблема как была, так и осталась. А именно - у конечного EPS размеры всех объектов к примеру не 420х300, а какой-нибудь 420,112х299,214. Вот так вот. Проблема, после долго выяснения оказалась в том, что многие объекты (например, градиенты) Corela при выводе в eps перебиваются в растр с Clipping Mask и размеры этих Clipping Mask выходят почему-то все время дробными!! То есть они приблизительно такие как надо, но почему они, блин, дробные??!! И что теперь делать... Подскажите пожалуйста кто чем может! Буду крайне признателен..
А проблема с eps номер два в том, что сам же Corel свои же eps через раз открывает
Точнее, даже через полраза
И постоянно, блин, вылетает... Хотя последняя версия со всеми обновлениями и патчами..
Вот. Заранее спасибо всем за советы!