Проблемы с eps

• Автор темы Автор темы Dorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблемы с eps

Не по теме:
Skvoznyak сказал(а):
ммм.. все же имеет смысл сравнить цены на пакеты. Corel порядочно дешевле
В нашей стране не сильно актуально :)

Gadalka сказал(а):
Или я чегой-то не понимаю? (см. аттач).
Сам скачал с сайта. Zip прекрасно открывается. Tif вынимается. Просили тиф, получили тиф. Может не докачался просто? Сам тиф выложить нельзя. На рапидшару уже мне лень его кидать.

Realalex сказал(а):
Ну так сделайте в Кореле такой градиент.

Во-во в пресетах там полно таких. В две кнопки делается:) Чет я сомневаться начал в пользе гадания.

mr_pupkin сказал(а):
Может не докачался просто? Сам тиф выложить нельзя.
Докачался и даже открылся. И сразу же стало видно что последний раз это сохранялось из Шопа (в аттаче это хорошо видно). Пришлите из Корела (насколько помню, там вполне можно сваять файлик размером поменьше).

Не по теме:
Ну вот не настроен у меня сейчас Корел.

mr_pupkin сказал(а):
Во-во в пресетах там полно таких. В две кнопки делается:) Чет я сомневаться начал в пользе гадания.
Ага, точно! навлеплять РГБ'шных градиентов и обвинить индиз в том что он СМИКовский тиф плохо понимает) типо "вон какие у меня в кореле цвета красивые, а индюк их из тифа все коряво отобразил":)

Нифига вы тут нафлудили! Пупкин! Не фиг на личности переходить. Даешь заявы - готовь предъявы! Хотя он однак молодец. Молодец потому, что таки оторвал задницу от привычного положения и сел все проверять (таки ведется на слабо:)). И даже вроде как до чего-то докапался. А то понимаешь ли не прав, а объяснять не буду - типа всем и так ясно. А вот и ни фига не ясно! И я этот вопрос долго копал. Копал когда писал письма в корел по багам. И надо признать, то что я смог обосновать - они (за мелкими исключениями) поправили. А вот с этим не с мог. Добрался и до тифа и в нем ковырял, однак на сим мои порывы закончились. А раз никто правды не знает - можно трактавать ее как угодно. Если Пупкин с Гадалкой докопается до истины - ну че... Молодесы! А просто сопли распускать и орать чушь всякую - ИМХО низко...

Gadalka сказал(а):
Пришлите из Корела

Ну вот из корела.

dizzy Речь зашла о том что индюк ж... вообще. Именно про это я и написал. Данный баг я не имел в виду (тем более что это корел). Впрочем помнится вопрос о прозрачности по градиенту уже поднимался. Мне не хотелось снова обсасывать эту тему. Тем более что для меня она совершенно не принципиальна. Как я уже говорил (у меня) все макеты из корела экспортятся в ПДФ. Без растрирования подобной штуки. В векторе. Разве какой новый диз придет - буду ему мозги вправлять заново:(

Вложения

Блин я походу один такой юморист... Сочуствую...:)

dizzy сказал(а):
Блин я походу один такой юморист... Сочуствую...:)

Ну не всем же быть такими прикольными чуваками. Кто то же и санитарами работать должен. Шютка.
Да ладно забудь ну не поняли друг друга. Просто не стоило быть таким настойчивым. Стоять на своем это же больно!

mr_pupkin сказал(а):
Ну еще раз убедился что не зря весь цвет из корела гоняю в PDF (а не в ЕПС to ch_alex).
Не я гоняю, а чудики, приносящие мне на вывод EPS. По сигнатурам можно запросто определить происхождение файла. И таких кривых епсюков из корела несут и тискают в сборки пачками. А потом сидишь и вылавливаешь полосу, которая вызывает проблему на РИПе.

ЗЫ. Я же не пойду к каждому дизайнеру делать за него PDF...

ЗЗЫ. Ну и нафлудили тут...

ch_alex сказал(а):
Я же не пойду к каждому дизайнеру делать за него PDF...

Не по теме:
Ну мил человек специфика работы у вас такая. Разбирать чужие косяки. Наивно думать что без корела руки у всех дизайнеров сразу выпрямятся. Просто те ламеры что сейчас корел мучают, пересядут за илл. И будь спок найдут способы осложнить вам жизнь. Корел проще "освоить" потому чайники ваяют в нем чаще (свои шедевры).

ch_alex сказал(а):
Ну и нафлудили тут...

Не по теме:
Ну так тема то вечная:) Вот народ и общается. Иногда что-то интересное можно узнать (редко) А так - просто повод для самовыражения.

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Ну мил человек специфика работы у вас такая. Разбирать чужие косяки.

Не по теме:
Гораздо проще, чем Вы представляете. Косяк нашёл - сообщаю заказчику. Он переделывает. :)
Мне главное, чтобы плёнки были с нужной тоновой передачей и заданной плотностью 100% поля. Чтобы стояли правильные углы и типы растров. И много ещё каких заморочек...

moderatorial
Dorg отправляется в двухнедельный отпуск, за нежелание закрывать теги, многочисленные ошибки, подонковскую лексику и оскорбления форумчан

Добрый день! Не знаю, насколько актуальна проблема с eps из Corela после всего вышесказанного, но хотелось бы поговорить именно об этом :))
Итак, проблемы две. Первая и самая главная - с небольшой предысторией. Делаю сборки визиток на печатном листе 450х320. Делаю это в Corele, потому что все макеты приходят уже в cdr, да и перегонят каждый макет в eps и собирать на печатный лист в Illustratore, учитывая его проблемы с выравниванием и ТАКОЙ тормозной работой с большим количеством объектов и внедренных изображений - вообще нереально, согласитесь :) Так вот, раньше, после того, как сборка собрана, в типографию так и отдавал cdr 9-ой версии - без эффектов, шрифтов, все CMYK и.д., и все было замечательно, только жизни радуйся :) Но вот стряслась беда! На последнем тираже массово повыскакивали глюки - картинки на некоторых визитках оказались как погрызенные кем-то, часть изображений пропечаталась серым (хотя все было CMYK)... В типографии, сказали, что это глюки Corela и отказались возмещать ущерб, хотя с макетом все было в порядке!! Теперь в cdr категорически сдавать нельзя, чтоб не накликать повторно беду. Думал использовать PDF, но злобный дядька на приеме сказал, что из PDF они печатают только "чернуху" для газет, а все цветное нужно в eps. Вот тут-то и началась пляска с бубном! Что я только не делал, какие настройки только не перепробовал - и чистый вывод из Corela в eps (что активно Floating point, что не активно), и печать в файл через PS, PDF, и экспорт в PDF - проблема как была, так и осталась. А именно - у конечного EPS размеры всех объектов к примеру не 420х300, а какой-нибудь 420,112х299,214. Вот так вот. Проблема, после долго выяснения оказалась в том, что многие объекты (например, градиенты) Corela при выводе в eps перебиваются в растр с Clipping Mask и размеры этих Clipping Mask выходят почему-то все время дробными!! То есть они приблизительно такие как надо, но почему они, блин, дробные??!! И что теперь делать... Подскажите пожалуйста кто чем может! Буду крайне признателен..
А проблема с eps номер два в том, что сам же Corel свои же eps через раз открывает :) Точнее, даже через полраза :) И постоянно, блин, вылетает... Хотя последняя версия со всеми обновлениями и патчами..
Вот. Заранее спасибо всем за советы!

Kuprianov сказал(а):
Думал использовать PDF, но злобный дядька на приеме сказал, что из PDF они печатают только "чернуху" для газет

Отдавал ПДФ на вывод - обложки для цветн. журналов, и всякие там глянцевые листовки - ПДФ шикарный формат для передачи куда либо

Не по теме:
Я бы этому дядьке с большими усами .

Kuprianov - файл(ы) в студию.
За 5 лет работы ничего подобного. Как раз eps, сделанный из AI, зачастую портачит с размерами.

Kuprianov сказал(а):
насколько актуальна проблема с eps из Corela
1. Типография вас кинула. Если ОНИ готовили PS из корела то и за "глюки корела" должны отвечать сами. Как говорится - "не умеешь не берись"
2. Почему обязательно eps? Делайте сразу PS сепарированный (деленный по цветам). Если конечно у вас такой объем набирается.
Всю жизнь делали раскладку в кореле и гнали PS оттуда. И чтоб на визитках были какие-то "глюки корела"?! В принципе в типографии должны дать шаблон где есть все метки-плашки. Попросите. Или пусть хоть объяснят какие им нужны. В конце концов поставьте стандартные кореловские.
3. Типография судя по всему низкопробная:( оттуда и все остальное вытекает.

Ребята, спасибо за ответы!
Буду отвечать по порядку :)
barakuda - согласен, PDF шикарный формат, только, как показывает практика, далеко не все это понимают...
К примеру, вчера сдавал листовки на цифровую типографию, макет был в PDFе и исходники в Илле, так гады не приняли, сказали что нужен только Корэл - вот чего их там не устроило??
Realalex - файлы может попозже выложу.. но правда не уверен стоит ли овчинка - сборки минимум весят 50 МБ.. Выберу какую-нибудь визитку, с которой стрясались проблемы и отпралю ее.. Может забыл сказать - размеры неточные в Епсе из Кореле показывает именно Илл - но на него и нужно ориентироваться, т.к. в типографии Епсы открываются именно Иллом 10.
mr_pupkin - согласен, типография нас кинула... Но самое интересное - откуда в принципе беруться такие глюки вроде испорченных растров - или это на самом деле врожденная болезнь Корела? Такое уже там было раньше, еще до того как я туда работать пришел, но на моей памяти это превый случай за три года работы.. У кого-нибудь такое случалось?? Или другие глюки? Чтоб в макете все нормально показывалось, а на выводе вылазили всякие дефекты?
Между прочим, это очень хорошая и качественная типография на самом деле, в на шем городе ей так вообще нет равных :) Просто парень на приеме этот дуб дубом, Корела не знает, Илла не знает, это его брак 100%...
Почему именно сдавать ЕПС - это их требование. От сепарированных ПС они отказались, сказали что наделаем там такого, что врагу не пожелаешь :) Технология у них следующаяя - в чем бы им не приносили макет, они его в любом случае загоняют в ЕПС, помещают в ПэйджМакер (6.0!!!) И уже из него пишут ПС. Не знаю, может у 6-го ПМ какие-то проблемы с ПДФ?? Этого они объяснить не удосужились. Требования свои они не меняют - ЕПС и все.
Хотелось бы узнать, у кого-нибудь бывало что-нибуль подобное с выводом из Корела нормальных вроде бы макетов?? Спасибо за внимание %)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.