Я думал мы про "Проблемы с eps"Dorg сказал(а):я про верстку газет и журналов! а не про листовки и визитки. и не про иллюстратор, а про индиз.... видать просто не разобрались, зато ответили
Dorg сказал(а):в паинте вместо шопа работаете?
И у меня все нормально. Такой глюк у криворукого выходит из-за прозрачности градиентной, которую он не пофиксил.Vadim_PDF сказал(а):Чет у меня глюк с тифом не повторяется, все ок, (CorelXZ, Indesign CS3)?
Что я делаю не так?
Если в тиф, то всё ОК. Наверное имелось в виду eps. Тогда да - ужас.dizzy сказал(а):Ошибаетесь уважаемый!.. Берем типичный пример. В кореле делаем радужный градиент... Такой в каком-нить прямоугольнике по горизонтали. Затем на него кладем по вертикали градиентную прозрачность. Это безобразие экспортируем в тиф и вставляем в индюк. Че имеем? Правильно ужос! Хмм... кто виноват? !
Ну и как вы её фиксите? Что за столь чудесный способ пофиксить тиф с прозрачьностью?из-за прозрачности градиентной, которую он не пофиксил.
Попробуй сепарейшн превью глянуть, может и в епсе все ок!Realalex сказал(а):Если в тиф, то всё ОК. Наверное имелось в виду eps. Тогда да - ужас.
При экспорте тифа галочку трансперент убрать и все получится. а коли прозрачность в индизе самом градиентная нужна, так там она в кс3 уже есть) или в фотошопе можно склеить)с фоном если уж так надо или наложить её там жеSanchos сказал(а):Ну и как вы её фиксите? Что за столь чудесный способ пофиксить тиф с прозрачьностью?
Vadim_PDF сказал(а):Я не скрою, я очень плохо знаю Corel - ровно настолько, чтобы открыть принесенный в нем макет и экспортнуть его в PDF, где тщательно обработать напильником. Я и учить его не хочу - зачем мне программа которая умрет скоро (поверьте скоро Adobe просто задавит, хоть это и не по христиански )
А вот у меня что получилось с епсом. Без коментариев. Просто работать надо руками, которые из плечей растут)Realalex сказал(а):Вот чего получается если вставить EPS.
И не надо! Зачем тифу прозрачность, если есть псд)Sanchos сказал(а):Вам господа именно про тиф с прозрачностью говорили. Что индиз его неправильно понимает. Слов просто нет
С тиф вот чего выходитSanchos сказал(а):Вам господа именно про тиф с прозрачностью говорили. Что индиз его неправильно понимает. Слов просто нет. Вы с мозгом и глазами дружите? Видимо нет. Раз неможите повторить пошагово описаный косяк. Вам чётко сказали что тиф с прозрачностью.
Vadim_PDF сказал(а):поверьте скоро Adobe просто задавит, хоть это и не по христиански