Проблемы с eps

• Автор темы Автор темы Dorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблемы с eps

Realalex сказал(а):
С тиф вот чего выходит
Сдлелал тиф с прозрачностью в шопе точно такой же какой был в кореле и с этойже прозрачностью воткнул в индиз и он все прекрасно понял! Как следствие, индиз не понимает именно кореловский тиф, а не все тифы с прозрачностью. Вывод - проблема в кореле.
С mr_pupkin готов согласится. Конкуренция - это хорошо.

Sanchos сказал(а):
Вам господа именно про тиф с прозрачностью говорили. Что индиз его неправильно понимает. Слов просто нет. Вы с мозгом и глазами дружите? Видимо нет. Раз неможите повторить пошагово описаный косяк. Вам чётко сказали что тиф с прозрачностью.

Уже написал, что индиз прекрасно вставил тиф с прозрачностью из шопа.
И по-мимо этого. ещё раз говорю - не надо делать заранее известные косяки на выводе и обвинять в этом программы. Прозрачность и эффекты корела - всегда были корявыми, они только в Х3 версии стали СМИК.
Кстати, вопрос - кто-нибудь уже пробовал их выводить дабы проверить сеё утверждение?

Я теперь обленился. Перестал плющить тени и прозрачности. Полет нормальный!

Как раньше выводил макеты, так и сейчас их вывожу и разницы нет. Всегда всё нормально выходит

Dorg сказал(а):
кто-нибудь уже пробовал их выводить дабы проверить сеё утверждение?

Ну возможно с такими попугайскими градиентами я просто не сталкивался:) А вообще-то если прямо из корела сделать описаный тиф с прозрачностью и сунуть сразу в фотошоп то получится г...
Так что косяк однозначно кореловский.

Вложения

• hhh-1.jpg
    hhh-1.jpg
    57.6 КБ · Просм.: 905
  • hhh.jpg
    hhh.jpg
    45.9 КБ · Просм.: 783

Realalex сказал(а):
Я теперь обленился. Перестал плющить тени и прозрачности. Полет нормальный!
Спасибо) а то я уже на луну выть хотел) но рисковать боялся

Да, есть такой момент с прозрачностью.
Однако IMHO относительно правильный метод борьбы, как уже не раз здесь было описано - экспорт в PDF 5 -й версии и флатеренс уже в Adobe программах.
Кстати кто виноват - Indesign или Corel в проблемах при экспорте tiff ещё не до конца ясно. И соответствует ли tiff (который вроде как нормально открывает Photoshop) стандартам и спецификации ещё предстоит узнать.

mr_pupkin сказал(а):
Ну возможно с такими попугайскими градиентами я просто не сталкивался:) А вообще-то если прямо из корела сделать описаный тиф с прозрачностью и сунуть сразу в фотошоп то получится г...
Так что косяк однозначно кореловский.
вот собственно и разгадка) пользуйтесь Шопом)

Все эта тема хорошо показывает порочность метода Шляпы и им подобных по всяким там ухищрениям по выводу Кореловских макетов. Поэтому и возникают подобные вопросы
"Прозрачность и эффекты корела - всегда были корявыми, они только в Х3 версии стали СМИК.
Кстати, вопрос - кто-нибудь уже пробовал их выводить дабы проверить сеё утверждение?"

А вообще знаете - есть люди - фанаты Corel. И их неубедишь ничем. Визитки говорите удобно в Кореле "валять".
Проводили эксперемент -около 100 визиток, есть шаблон, текст (фамилии, должности, телефоны в Worde) Я в Indesign, человек в Corel - кто выйграл? :) Конечно Индизайн :)
Был кстати второй эксперемент. Я в Preps-е, человек в Quark - делали простой спуск. Кто выйграл? Preps. (я уже не говорю, что в Quark слетели нафиг все cid-фонты :)
Хотите отстать от прогресса - вперед удачи. Не хотите (мозгов не хватает/ желания) учить новые для себя программы - удачи. Через пару лет вы окажетесь за бортом. Слава Богу уже сейчас, люди начинают разбираться - кого брать в типографию - человека со знанием Corel или Illustrator! (Если человек кричит что он досконально знает и то и то я не верю - это невозможно, ибо нормально изучив Illustrator - как аналог Corel для векторной графики - тебе не захочется переходить в Корел, ты будешь вспоминать его как страшный сон.

Dorg сказал(а):
вот собственно и разгадка) пользуйтесь Шопом)

Ну еще раз убедился что не зря весь цвет из корела гоняю в PDF (а не в ЕПС to ch_alex). В пдф все гораздо прекрасней выглядит даже если потом в шоп сунуть.

Вложения

• HHH.pdf
    HHH.pdf
    5.6 КБ · Просм.: 438
  • HHH-2.jpg
    HHH-2.jpg
    73.6 КБ · Просм.: 919

Vadim_PDF сказал(а):
Кстати кто виноват - Indesign или Corel в проблемах при экспорте tiff ещё не до конца ясно. И соответствует ли tiff (который вроде как нормально открывает Photoshop) стандартам и спецификации ещё предстоит узнать.
Есть одно подозрение на тему того кто виноват и что делать... Tiff Кто-нить выложите (небольшой), лень повторять косяки.

Vadim_PDF сказал(а):
Хотите отстать от прогресса - вперед удачи. Не хотите (мозгов не хватает/ желания) учить новые для себя программы - удачи. Через пару лет вы окажетесь за бортом. Слава Богу уже сейчас, люди начинают разбираться - кого брать в типографию - человека со знанием Corel или Illustrator! (Если человек кричит что он досконально знает и то и то я не верю - это невозможно, ибо нормально изучив Illustrator - как аналог Corel для векторной графики - тебе не захочется переходить в Корел, ты будешь вспоминать его как страшный сон.
Ну-ну.
Пафос на уровне фирмы Adobe

Vadim_PDF сказал(а):
А вообще знаете - есть люди - фанаты Corel.

Не по теме:
А вы пробовали к фанатам "Спартака" подойти и сказать "Ак-Барс чемпион"? Меня просто поражает настойчивость с которой фанаты адобы лезут в кореловскую ветку. Побьют ведь рано или поздно. Обратного явления кстати не наблюдается.

Не по теме:
Спартак-чемпион? :)

поверьте скоро Adobe просто задавит, хоть это и не по христиански

ммм.. все же имеет смысл сравнить цены на пакеты. Corel порядочно дешевле

mr_pupkin сказал(а):
Ну погадайте мне:) Или ручку сначала позолотить?

Не по теме:
Никогда не откажусь (на тему чтобы мне ручку сначала позолотили).
По поводу выложенного: А при чём тут Корел? Или я чегой-то не понимаю? (см. аттач).

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    1.8 КБ · Просм.: 587

Ну так сделайте в Кореле такой градиент.

mr_pupkin сказал(а):
Ну еще раз убедился что не зря весь цвет из корела гоняю в PDF (а не в ЕПС to ch_alex). В пдф все гораздо прекрасней выглядит даже если потом в шоп сунуть.
А по моему разницы в цвете нет м/д епс и пдф... может я, конечно, и ошибаюсь... Но у меня тоже нормальный градиент из епса получился

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.