Elena Fortuna
Участник

- Реакции
 - 0

Ответ: Редизайн
Металлург.

mina сказал(а):
Не по теме:
Значит "Металлист" была все таки шуткой
Металлург.
mina сказал(а):
Не по теме:
Значит "Металлист" была все таки шуткой
mina сказал(а):[OFF "Металлист" -может кто-нибудь купил бы почитать[/OFF]

)Сильно сомневаюсь чтоб такая газета жила за счет рекламы. Ну если тираж честный, а не как обычно (10mina сказал(а):Реклама окупает затраты на печать и еще и остается "на жизнь" хозяину.
mina сказал(а):@@Elena Fortuna …. «Не волнуйтесь, у них нет проблем с распространением…»
Причин того, что «нет проблем» с таким дизайном может быть несколько:
1. по ПОДПИСКЕ принудительно. Такие рабочие газеты особенно. С вычетом с зарплаты у работяг в бухгалтерии
2. Или отсутствует конкуренция (небольшой рабочий город на Урале, одна районная газета, по любому купят).
2. Бесплатно (оплачивает спонсор). Бывает тиражи до 100 ни тысяч и больше.
С какой целью спонсор тратит деньги? Ради рекламы естественно. Он же не дед мороз. Реклама окупает затраты на печать и еще и остается "на жизнь" хозяину. Цель всегда есть.
Над дизайном и редизайном думают газеты, у которых «чистый тираж» ...ну если хотите честный)
 Конечно, верстальщик - не географ, но все же, все же... и не филолог тоже - чтобы правильно воспроизвести название газеты... но впечатление складывается сами понимаете какое.lunatik сказал(а):
Не по теме:
Фразы типа "а ты кто такой!?" и требования предъявить свою работу прежде чем критиковать считаются неполиткорректными (на данном форуме) и вроде как даже запрещены правилами. Но если честно не все соблюдают эту норму![]()
 у меня свой сайт есть 
Elena Fortuna сказал(а):Вы видели газеты Вологодской области? Знаете, как на их фоне выглядит ЧМ?[/OFF]
 Там есть "Наша Вологда" и "Премьер" (дизайн "Премьера" давно не видел, но когда он был весьма интересен). Там Игорь Романенко работает/работал. У него есть много чему поучиться, в том числе и столичным газетным дизайнерам. ИМХО. Не могу не заступиться. 
Dmitri Surnin сказал(а):Не обижайте сразу все газеты Вологодской области.Там есть "Наша Вологда" и "Премьер" (дизайн "Премьера" давно не видел, но когда он был весьма интересен). Там Игорь Романенко работает/работал. У него есть много чему поучиться, в том числе и столичным газетным дизайнерам. ИМХО. Не могу не заступиться.
![]()
 думаю, что и самую интересную по дизайну газету Вологодской области могли бы раскритиковать за то, что она не похожа на американскую 
 Я считаю, что нельзя все газеты равнять под одну гребенку - вот и все.Elena Fortuna сказал(а):Как уж они ее распространяют - не мой вопрос, но они вполне существовали с никаким дизайном, а теперь есть хоть какой-то.
Почему? Например у нас 1 кв.см полосы стоит 20 р. (это не российские цены, там скорее всего дороже). Одно полоса (1000 кв.см) около 1000$ (в реале полоса меньше, но так считают). Если судить по словам шефа "нас кормит рекламная газета", похоже самоокупается.lunatik сказал(а):Сильно сомневаюсь чтоб такая газета жила за счет рекламы.
)mina сказал(а):хоть какой-ТО - вот и ответ на мои "сомнения".
....Похоже они работают над дизайном не "хоть как то...."
Не по теме:
и почему я опять права, а ведь даже географию не знаю...хе
 В лохах окажется, например, весь концерн "Вечерняя Москва"... и еще много уважаемых товарищей, которые на рынке СМИ - не последние люди.Igor R сказал(а):И последняя порция, а также некоторые пояснения. На всех полосах - реальные и одинаковые материалы.
 у меня они не вызывают неприятия 
 Я, например, противник всего, что делается просто "для красоты" - иногда газеты используют "воздух" так, что от газеты ощущение пустоты, как будто нет в ней интересной информации, ради которой ее купили.
Elena Fortuna сказал(а):Что касается американцев, которые работают над дизайном "не хоть как-то". На Западе разработка газетных дизайнов - полноценный бизнес. Есть студии, которые на этом специализируются, выходят книги... и так далее.
Elena Fortuna сказал(а):В нашей стране ничего этого нет. Одна из множества причин - то, что наши "дизайнеры" часто предлагают в качестве решения "передранные" у американцев макеты. Не особо вдаваясь в задачи данной конкретной газеты.
Elena Fortuna сказал(а):В лохах окажется, например, весь концерн "Вечерняя Москва"... и еще много уважаемых товарищей, которые на рынке СМИ - не последние люди.
Dmitri Surnin сказал(а):Такое отношение к работе тем более печально, что газета не может похвастаться коммерческой мега-успешностью, как ей могут похвастаться другие издания со спорным на данный момент оформлением - "МК" и "АиФ".
mina сказал(а):Если судить по словам шефа "нас кормит рекламная газета", похоже самоокупается.
 с трудом самоокупается (ессно с учетом бартера и з/п сотрудников). Тираж 100 000 - честный, сертифицированный и все такое. Темная история с тиражами враз проясняется когда видишь накладные из типографии