Dmitrij M
15 лет на форуме
- Реакции
- 5 940
А я вот при кофе, урывками смотрю Ведьмака (так по-русски?). Какая *** сюжет. Польский язык у автора (при переводе с английского использован оригинал) отвратителен. Если бы вручалось что-то типа Золотых Малин за книги, Сапковски достоин гран при. Ему несказанно повезло, что сделали игры по этой его ***. Сорри за обсцен.
Последнее редактирование модератором:

По мне так пан Сапковский из польской фэнтези выделяется как единорог среди першеронов. У нас так-то сейчас мода переводить поляков как раз спровоцированная негодным Сапковским и его книгами. Так что ознакомился с остальными образчиками жанра довольно плотно. Не знаю каков язык в оригинале но на русском он прост ошикарен. Хоть главное там конечно сюжет и характеры с чем в остальной польской фэнтези вообще трандец. Если чем и берут то безумным постмодернизмом и русофобией не без этого. Читать такую клюкву порой прикольно.
И боюсь это не перевод виноват. В остальном книга в принципе читабельна
Уровень русофобии вполне умеренный. Хоть конечно бедную Польшу опять зажимают все кому не лень, а Россия и Германия делают это особенно часто. Но поляки волшебным способом всех побеждают ,перебив при этом тысячи русских солдат и наконец учредив свою вожделенную республику. Не без помощи демонических сил и магических субстанций.