Ответ: Сколько стоит препрессер в СПб
kaatm сказал(а):
Не по теме:
Не пора ли создать новый топ "Цена ошибки"?
Насколько я помню (поэтому без цитат и ссылок), законом устанавливается максимальная сумма штрафа в 25% от зарплаты и только в случае оформленного принятия сотрудником мат. ответственности. Все, что свыше — через суд.
Это позиция № 1
Можете называть меня полным дураком, я даже с этим соглашусь. Сейчас объясню почему. По большому счету, у меня и времени нет, на то, чтобы интересоваться этими вещами. Но, к сожалению (по крайней мере, в нашей фирме) руководство не рассказывает. Опишу один случай. Немного забегая вперед, скажу сразу, что писать я это не хотел. Напишу лишь для яркого примера того, какое бывает руководство (а этот топик уже пора переименовать в "каким должен быть начальник"
шутка). И это не для того, чтобы "излить душу" или "поплакаться в жилетку".
Работаю сейчас в широкоформатной печати. Однажды принесли несколько файлов, для печати на банере. Размеры были большие/сроки маленькие (как всегда). В подробности вдаваться не буду, опишу коротко. Несколькими днями ранее, мы (препрессера должно быть 2) утвердили в фирме новые тех. требования. "Любимые" манагеры должны были разослать их клиентам, но манагеры, как вы знаете, бывают разные. До тех заказчиков они не дошли. Короче говоря, в тех. требованиях на 1-й же странице написано, про параметры "обводки" ...ла, ля, ля -
OutlineStroke. В принесенных макетах, изображение было в масштабе 1:10. Параметры обводки не соответствовали тех. треб. Об этом я узнал позже, когда позвонили заказчики и сказали что у надписей их нет. Стали разбираться. Заказчики прислали по факсу те тех. требования, что мы им отсылали раньше (я в то время здесь еще не работал), в которых про "OutlineStroke" ничего не говорится. После долгих трений, наша фирма перепечатала заказ за свой счет. Но это ещё не всё, самое интересное творится именно сейчас. Для начала, ответьте мне дураку,
как вы считаете, кто виноват?
Уверен, что варианты ответа будут разными, но перепечатка на сумму 1800 американских рублей была "повешена" на меня. (-150$ в месяц из з/п). Менеджер благополучно уволилась незадолго до того, как я узнал про то, что я оказался крайним.
Спустя несколько месяцев, кто-то из наших сотрудников заметил, что те самые бракованные банеры, красуются на улицах нашего города. Снова споры, снова ругань, и т.д. Выставили им условия, мол, или до 11-го сентября банеры, либо мы выставляем вам счет. 11-го банеры не привезли, привезли один через, несколько дней привезли остальные, (вид, скажу я вам, уже далеко не товарный). Вопрос до сих пор решается, а из моей з/п вычитается по 150$.
Самое интересное то, что я не считаю виноватой ту фирму. А считаю, что виноваты именно мои сотрудники, в том числе и руководство. Да и я, тоже виноват. А из прочитанного мной выше, понимаю, что нашей фирме не помешал бы такой начальник, как CH. Хоть я и не считаю его идеальной моделью начальника и не со всеми его словами я согласен.
ни когда в жизни не пойду в типографию работать... в РА препрессер полу-бог (если сумеет себя поставить и если спец хороший ).
... я не сумел, хоть у нас и не РА, будет мне уроком.
И еще про систему штрафов в нашей фирме. Приход на работу и уход с нее отмечается специальным устройством, которое сканирует отпечаток пальца и отмечает время. За каждую минуту опоздания, менеджеров штрафуют на 50 центов. Меня это к счастью не касается, я могу хоть целыми днями прогуливать, но я этого не делаю. Уже почти месяц работаю один, если я не выйду на работу, то вся фирма "встанет".