Собака Павлова и злобные модераторы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы

ilias сказал(а):
Не знаю, считаете ли вы меня оппонетом, но выскажусь.
Не считаю: Вы же все-таки подняли Боинг в воздух -- он слушается теперь каждого Вашего движения, иногда, правда, неуклюж -- но это пустяки в сравнении с одуряющим кайфом полета. Искренне рад за Вас. А ежели чем обидел раньше -- простите великодушно.
Но как "миссионера", пожалуй, определю. И это вступает в некоторое противоречие с вашими словами, что вы просто любопытствующий читатель-переводчик, который в неспешной интеллигентной беседе публично размышляет о прочитанном.
Вы знаете, а я не люблю миссионеров -- душная публика. Много с ними общался в период работы в издательстве. Ощущаю себя именно читателем-горлопаном, который периодически вскрикивает: "Во, блин! Ну, надо же!".
По поводу главенства VS над всем остальным у меня сомнения. ИМХО технологическое развитие будет идти таким образом, что эти вещи будут автоматизированы. Периодически приходится читать разные публикации о появлении и внедрении новых средств контроля. Суть обычно в том, что представители таких разработок заявляют, что скоро придет время и полиграфическим предприятиям будет можно отказаться от периодических или постоянных дорогостоящих услуг "экспертов по цвету". Т.е. место таким экспертам будет только внутри компаний разработчиков подобных систем и ПО. А это буквально единицы, ну может быть десятки человек во всем мире.
Технически, думаю, так и произойдет в итоге. Но останутся менеджеры высокой квалификации, задача которых в том, чтобы понять, каким именно заказчик хочет видеть изображение и вытащить из него подтверждение этого понимания. Вот сейчас к открытию фотоцентра мне нужно подготовить двоих таких менеджеров, которые должны уметь разговаривать с полупрофессиональным заказчиком (продвинутым фотолюбителем). Самое сложная задача: у любителя всё обычно сводится к уровню визуально-комфортного цветовоспроизведения; профессионал четко формулирует, чего хочет; полупрофессионал -- головная боль. Ну, сами знаете :)

reshka0146 сказал(а):
Вам нимб не жмет?
Нет. Мне подобрали по размеру.
Я тоже не люблю пафоса. Но всегда прихожу в замешательство, когда правда оказывается пафосной. Такое иногда бывает. И как быть? Чё делать-то? Промолчать? Солгать? Ну, хорошо. Для недругов такое объяснение: чем больше мы спорим с Зестом и JAW, тем больше молодежи тыкает в ссылку на сайт, тем больше у меня заказов и тем больше денег. Нимб потускнел? Полегше? Ну, и слава Богу :).

Напоминает два очень старых анекдота. Но они вполне соответствуют теме.

Ну, тот негр, который сидит за нортоном и давит f6 tab f6... Я бы добавил, для соответствия теме, в финале f8. Получится что-то типа
I like to move it, move it
Deleting! I love it...

Второй это про пилота и штурмана. Наверное, все помнят. Но это уже про числа и измерения.
Штурман! Прибор!
Есть прибор шестнадцать!
А что шестнадцать?
А что прибор?

Я ничего не хочу комментировать, у меня большой опыт общения с гениальными людми, ну живу я в месте, где гениев на 1 кв. км. больше чем в остальных местах. Zest, профукал свое время, не там учился, не с теми общался, не выпало ему счастья быть одиночкой. (есть определенный сорт людей, кто может стать величиной, без школы, без учителя.) Остальным, даже гениям, нужен начальный толчек. (школа). Вот он и бесится. Это я не в порядке осуждения, я готов простить таким людям, почти все, кроме попрания стандартных заповедей. Шадрин неверное и сам понимает, что у него другая судьба. Но его целеустремленность, это то, чего не хватает гениальным людям выполнить свою миссию в этой жизни.

Alexey Shadrin сказал(а):
... тем больше у меня заказов и тем больше денег.
Скоро они кончаться, все больше молодых людей в теме, ну не сокральные это знания, которые передаются от отца к сыну.

igors сказал(а):
Скоро они кончатся, все больше молодых людей в теме
Конечно! Так ради этого все и делается! 'dans))' ':=))'
А то было лишь объяснение для тех, кто не любит пафос...

Не по теме:
igors сказал(а):
ну живу я в месте, где гениев на 1 кв. км. больше чем в остальных местах.
Это ж какое такое место? 'nosilki'

Конечно! Так ради этого все и делается! 'dans))' ':=))'
А то было лишь объяснение для тех, кто не любит пафос...
Шадрин, за своим опытом, Вы видите в первую очердь себя, а не тех молодых людей ради которых это все делается. Ну так это видится со стороны.

igors сказал(а):
Ну так это видится со стороны.
Должно быть... Но как я могу это исправить? Мало того, что мы не слышим голосов друг друга, так еще и по-разному воспринимаем печатный текст. Поэтому я даже не буду пытаться что-то возражать и доказывать. Скажу лишь только то, что я очень много общаюсь с молодежью и по работе, и по учебной практике, и по походной компании (отпуск с 1995 г. провожу в компании молодых ребят от 14 до 30) -- и вижу, что если их зажечь, завести, то они горы свернут и поднимут на рамена и технологию, и науку. Но я очень и очень не люблю, когда молодые крылья подрезают "пожилые" и/или озлобленные, и/или просто ленивые неудачники (чье жизненное кредо формулируется аттачем -- со всеми вытекающими). Напакостить и нагадить в душу молодому человеку и утянуть его за собой в свое пивное болото очень легко. Вымести хлам из его души на порядки сложнее.

Вложения

• credo.gif
    credo.gif
    12.1 КБ · Просм.: 907

lunatik сказал(а):

Не по теме:

Есть такое место, но суть не в этом, главное осознавать свое место и место где ты живешь. А главное не делать из этого комплексов. "Не место красит человека".

igors сказал(а):
не там учился, не с теми общался
Да, вы, судя хотя бы по словам "толчек" и "сокральные", определенно, не там учились и не с теми общались.
Мои соболезнования.

lunatik сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
У меня тоже сразу возникли некоторые предположения... '))'

Алексей...
А Location: 2:5030
ни на какие мысли не наводит?
И на причины указания подобных интересов?

Кстати... тут мне припомнилась одна фраза Шадрина.
Я её сперва упустил, а вот сейчас припомнил...
Там было что-то про то, что в принципе было бы достаточно и одного "Стандартного наблюдателя"...

Правильно ли я понимаю, что все 17 участников "эксперимента" работали по разным программам? т.е. работали с разными цветовыми стимулами?
Если это так, то это даже не статистика... Это вообще не в какие ворота не лезет.

JAW сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что все 17 участников "эксперимента" работали по разным программам? т.е. работали с разными цветовыми стимулами?
Если это так, то это даже не статистика... Это вообще не в какие ворота не лезет.
Нет, неправильно. Каждый выполнил уравнивание 36 раз., то есть по каждому из монохроматов видимого спектра с шагом в 10 нм.
Далее. Представьте: если Вам показать стадо из 17 слонов. Вам не понадобится сотен тысяч слонов для того, чтобы понять: у слона рост под два с половиной метра в холке, четыре ноги, большие уши и хобот. Точно так же 17 человек достаточны для того, чтобы понять, каковы характеристики колбочкового отклика у homo sapiens. Доказательством верности такого подхода является факт существования и успеха цветного телевидения, полиграфии, фотографии и пр.

Kot Pafnuty сказал(а):
Да, вы, судя хотя бы по словам "толчек" и "сокральные", определенно, не там учились и не с теми общались.
Мои соболезнования.
Я их принимаю (соболезнования), это мои проблемы. А не места, где я учился и не круга общения, иммено поэтому, я и общаюсь с Вами.

Да, Андрей (JAW), еще одна мысль: 17-ти слонов достаточно для того, чтобы понять, что у слона толстая кожа и какова должна быть сила удара палкой, чтобы слон поднял ногу. Но об ощущениях слона нам ничего не известно.
Опыты Гилда и Райта позволили охарактеризовать ВОЗДЕЙСТВИЕ составляющих спектра на зрительный аппарат здорового (!) человека, положив тем самым основы такой системы как колориметрия воздействий (базовая колориметрия). При этом не дали ни байта данных об ощущениях. Ни байта.
Ощущениями и их шкалированием занимается т.н. высшая колориметрия и она уже зиждется на тех психофизических экспериментах, в которых участвовало несравнимо больше народу и о которых я дал информацию в этой теме (поищите по слову "Хант"). По одной только системе CIECAM97s было подготовлено 100000 психометрических показателей.

Алексей...
Имея стадо из 17 слонов мы можем понять только то, что некоторые из них крупные и толстокожие животные. Насчёт роста, то можно говорить только о среднем росте в ДАННОМ стаде. Это не исключает существование карликовых и тонкокожих слонов.

Посему аналогия довольно странная... Есть такие две науки... Одна называется Статистика, вторая называется Логика. А здесь вы даже не на статистику нарвались, а на элементарную логику...

Помню на защите одной докторской по педагогике соискатель степени в качестве доказательств успешности своей методики привела типа статистический анализ...
Сравнение двух классов одной школы, в одном классе использовалась её методика, в другом нет... При этом результат по тестам (а тесты там тоже те ещё...) не превысил 10% "успешности"...
Так её засмеяли все очень громко, т.к. выборка и сравнение из 32 + 32 ученика это смешно... А результат не превысил ожидаемой погрешности.

А Вы говорите о статистическом опросе 17 человек...

JAW, это издевательство: "Вам не понадобится сотен тысяч слонов для того, чтобы понять: у слона рост под два с половиной метра в холке, четыре ноги, большие уши и хобот." Еще раз "под два с половиной метра" -- приблизительно. Причем тут статистика? Никакая статистика не нужна, чтобы понять, что у слона как у животного четыре ноги и хобот. И о статистике я не заикался. Покажите то место, где я хоть полслова сказал о статистике по 17 человекам? Я говорил о том, что достаточно одного наблюдателя со здоровым зрением, но который так осатанеет от многократного повторения эксперимента, что сбежит.
JAW, поймите, у Гилда и Райта в сферу интересов входил не только beer и поэтому они еще немножко были знакомы с учением об эволюции, из которого четко следует:
1. Разброс реакции на свет (как носитель информации о внешнем мире) между особями губителен для популяции.
2. Особи, реагирующие на свет не так, как большинство, -- давно погибли, т.е. отсеяны естественным отбором.
3. Проявлением остаточного разброса являются зрительные аномалы (дихроматы, дальтоники и пр.).
Все остальные реагируют на свет одинаково -- в этом залог выживания вида homo sapiens. Чтобы это понимать сходу -- нужно иметь соотв. образование. Если его нет, значит нужно либо учиться, либо верить на слово.

И Алексей...
Я безусловно почитаю Ханта... Несколько зацепило.
Но таки есть один такой момент...

Насколько я понимаю все эти эксперименты определили так сказать координатную систему оптического восприятия, т.е. точку начала отчёта и средний цветовой охват зрения.
Однако все координатные системы с которыми мы имеем дело (CMY/RGB/Lab) линейны, т.е. внутри них координатная система линейна.
Все преобразования с которыми мы имеем дело, это пересчёт между данными системами... При этом пересчёт методами табличной интерполяции.
При этом таблица строится для данного, конкретного устройства (либо класса устройств, усредняясь при этом) и называется "профиль устройства".

Я не понимаю... При чём тут те самые эксперименты?

JAW, это издевательство: "Вам не понадобится сотен тысяч слонов для того, чтобы понять: у слона рост под два с половиной метра в холке, четыре ноги, большие уши и хобот."

Алексей...
Если бы выборка была бы хотя бы 17 слонов из 17 разных стад, то результат был бы лучше...

И это уже была бы не проблема логики, а проблема статистики.
И о видовых признаках мы не говорили ;)
Хотя среди слонов гарантированно присутствуют одноухие, трёх ногие и без хобота.

А среди людей дальтоники, слепые, одноглазые...

Но эти крайности рассматривать смысла не имеет, т.к. это статистическая погрешность. Причём из весьма большой выборки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.