Ответ: ТипаРИП для маленьких. WinGP Gutenprint ArgyllCMS и проч.
DimB Вы постоянно спорите, хотя имело бы смысл читать чужие посты более внимательно.
Для более полной ясности, могу сказать, что в том примере, о котором Вы говорите, значения в таблице и графики показывают две вещи:
1) это проблема материала, а не чернил. Например, материал матовый.
2) корректно выбрать отсечку по Cyan, без знания бинаров, может не получиться
Судя по всему, у вас есть опыт работы с достаточно стабильными системами на головках Epson, но с посредственными чернилами и недорогим РИПом. Обсуждать возможность или невозможность обучения людей это вторично, Мои посты, как правильно заметил Александр, преследовали другую цель.
Извините, в корне неверно. Это связано с колористикой красок. Любой профилировщик (рипа или нет, неважно) просто выполняет свою задачу — описывает текущее состояние системы. A CMS стремится воспроизвести колористику того стандарта, который Вы задали. Если сочетание краска-материал неудачное, или сама краска г.., как в приведенном Вами примере, то тут вообще ловить нечего. Только менять материал или чернила (в данном случае чернила явно в помойку).
DimB Вы постоянно спорите, хотя имело бы смысл читать чужие посты более внимательно.
Для более полной ясности, могу сказать, что в том примере, о котором Вы говорите, значения в таблице и графики показывают две вещи:
1) это проблема материала, а не чернил. Например, материал матовый.
2) корректно выбрать отсечку по Cyan, без знания бинаров, может не получиться
Судя по всему, у вас есть опыт работы с достаточно стабильными системами на головках Epson, но с посредственными чернилами и недорогим РИПом. Обсуждать возможность или невозможность обучения людей это вторично, Мои посты, как правильно заметил Александр, преследовали другую цель.