Ответ: Вопросы про argyll и калибровку мониторов
А вы считаете, что все, кто держит мониторы в допусках, или печатает цветопробы, должны знать всю науку цветопередачи? Или для производств будет достаточно инструкций?
Софт от мониторов типа Eizo или Lacie никогда не видели?
Да. Он хорошо подходит для энтузиастов. Но есть еще и производства.А Вы сравнивали "нормальный софт" и Argyll?
Я вообще не считаю калибровку мониторов каким то действием, для особо подготовленных специалистов.Лично моё мнение таково: затраты времени на изучение любого софта значительно меньше затрат времени на изучение самой науки цветопередачи.
А вы считаете, что все, кто держит мониторы в допусках, или печатает цветопробы, должны знать всю науку цветопередачи? Или для производств будет достаточно инструкций?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но в этом случае, 90% программ для калибровки мониторов бесплатные. Поставляються с мониторами, приборами, и т.д.При этом Argyll бесплатен, умеет практически всё и работает со всеми мыслимыми и немыслимыми железяками. Так что на самом деле альтернативы ему вовсе нет, уже не говоря про "нормальный софт". А если уж такое генетическое неприятие командной строки, так юзайте dispcalGUI, он много чего умеет.
Софт от мониторов типа Eizo или Lacie никогда не видели?