Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

PS о написании слова "вы"
я придерживаюсь своих правил -
"Вы" - использую в официальных письмах и документах
"вы" в обращении к малознакомым и незнакомым людям вне зависимости от степени уважения
вы, с маленькой буквы - обращение во множественном числе, например: уважаемые коллеги, я рад что вы пришли... Не зависимо от того на сколько эти люди достойны Вашего уважения.
Вы, с большой буквы - уважительное обращение к конкретному одному человеку: уважаемый Иван Иванович, я рад что Вы пришли...

А я, типа, капитан-очевидность

Пластины AGFA Aluva P (уф высокочувствительные): спектральная чувствительность имеет максимум на 400-440 нм, энергия экспонирования 50 мДж/кв см.
Пластины AGFA N94v (ффп): спектральная чувствительность имеет максимум на 405 нм, энергия экспонирования 42 мДж/кв см.
Что-то мне подсказывает, что Игорь должен извиниться за кашу в своей голове, которую он сюда вывалил.
Антон, Вы меня удивляете. Не надо путать микро и мили. А Valery не удивляет, продолжает в свойственной ему манере.
Засветите Aluva на фотополимерном аппарате, в моем присутствии. И я извинюсь и всем сообщу о новом тренде в AGFA.

aluva.gif

N94.gif

Узнаю Михаила по глаголу, жгущему аблативно.
В одном абзаце, но в каждой строке сплошняком подмены понятий, лукавство, и прочие образцы ораторского искусства.
Качество полимера при линиатуре 175 не хуже термала.
Я, конечно, затрудняюсь сказать, какой расширитель сознания был Вами применен (и был ли), но я писал буквально
характеристики хорошего фотополимера +- как у китайского термала (про качество - тут сложнее. Полив может быть сильно разный)
- но мне кажется, что и моё и Ваш утверждение означают (в части, где про пластины, а не про переход на личности) примерно одно и то же.

А в части перехода - тут как в анекдоте.Поэтому улыбнусь с сделаю вид, что не заметил.

Про излишне эмоциональную дискуссию про чувствительность. Мне кажется (в части фактов), что прав Игорь, хотя на стороне Валерия, Антона и Алексея квалифицированное большинство, а циферки я давно не смотрел. То есть мне помнится смутно так, что на УФ пластину на несколько порядков больше энергии надо, чем на фотополимерную. Это связано (снова смутно, снова могу ошибаться) с тем, что в фотополимерной пластилине работает механизм радикально полимеризации, те этакий химический усилитель.

Этот же химический усилитель несколько увеличивает разме6р минимальной точки на пластине (по сравнению с термальной, УФ или серебряной пластиной)

Антон, Вы меня удивляете. Не надо путать микро и мили. А Valery не удивляет, продолжает в свойственной ему манере.
Засветите Aluva на фотополимерном аппарате, в моем присутствии. И я извинюсь и всем сообщу о новом тренде в AGFA.
Да, Вы правы, беру свою кашу назад. Ошибка в моих бумагах. :y)

так, что на УФ пластину на несколько порядков больше энергии надо, чем на фотополимерную. Это связано (снова смутно, снова могу ошибаться) с тем, что в фотополимерной пластилине работает механизм радикально полимеризации, те этакий химический усилитель.
И поэтому по воздействию 2 экспозиции не равны одной удвоенной мощности? Или что имеется ввиду?
PS Михаил, походя не ровняй полимер с китайским термалом (у нас ведь к сожалению под китайским всегда подразумевается некачественное) и я тоже не замечу.

по воздействию 2 экспозиции не равны одной удвоенной мощности?
эту фразу я не понял
Или что имеется ввиду?
имеется ввиду, что если для УФ нужно , например,на 3 порядка больше энергии, чем для фотополимера, то нужно либо 1000 раз более мощные диоды, либо диодов 1000 шт либо скорость ниже в 1000 раз. Ну или, скорее, комбинация из этого. Что и имеем in the wild - десятки диодов, мощных, скорости пониже предельных в фиолете.

походя не ровняй полимер с китайским термалом (у нас ведь к сожалению под китайским всегда подразумевается некачественное)
Валерий, я как-то отвык от здешнего уровня дискуссии, но все же прошу если критиковать - то то, что я написал, а не то, что привиделось. Конкретно, я написал, что по ХАРАКТЕРИСТИКАМ они подобны. А по КАЧЕСТВУ - вопрос отдельный.

Если же это такой толстый троллинг - цитировать оппонента и не видеть, что он написал - то я бочком иду в сад.

имеется ввиду, что если для УФ нужно , например,на 3 порядка больше энергии, чем для фотополимера, то нужно либо 1000 раз более мощные диоды, либо диодов 1000 шт либо скорость ниже в 1000 раз. Ну или, скорее, комбинация из этого. Что и имеем in the wild - десятки диодов, мощных, скорости пониже предельных в фиолете.
интересная дискуссия.
я говорю одно, а мне оппонируют моим же, просто другими словами
зачем вообще надо было про радикальную полемеризацию упоминать?
чтобы ввернуть про увеличение размеров точки?
Валерий, я как-то отвык от здешнего уровня дискуссии, но все же прошу если критиковать - то то, что я написал, а не то, что привиделось. Конкретно, я написал, что по ХАРАКТЕРИСТИКАМ они подобны. А по КАЧЕСТВУ - вопрос отдельный.
Михаил, ну уж тут наверное привыкайте, если вы к нам надолго конечно.
Так вот я на примере лучше проиллюстрирую:
По характеристикам Кодаковские СТР не далеко ушли от китайского Крона. (Качество - тут сложнее).

Валер, не упоминай теперь слово точка, а то "придворный акын" воспоет снова квадратную, как он воспевает ныне беспроцесс.
Как много теряет политика, что такой талант губит себя в какой-то полиграфии.

Дед Володя! Вот оно... http://advert.sci-lib.com/article0621.html

Не по теме:
PS. Поздравляю! Если у младшего номер тот же, то должна дойти смска.

В который раз прошу всех уважаемых участников дискуссии быть помягче и воздержаться от резких высказываний.

Удивительно мне все это читать. Видимо Михаил и agfa-ats и ~Tartuga немного напугал своим появлением. Не пугайтесь, время уже не то. Уже не вернуть былое.
MikeMac и Valery проблема в следующем, если Вы используете UGRA 1982 для теста на экспозицию, то и 6 микронные окружности для фотополимерной пластины будут 6 микрон, и 1% будет 1% и 10% будут 10%. Вот такие дела. И можете дальше спорить про радикальную фотополимеризацию.

не Валерий, но отвечу. Игорь, предлагаю тест: на установленном вашей компанией ФФП аппарате засветить UV пластины разных производителей (подскажу: в РФ популярны 3 марки) и потом сделать выводы. Пластины одной из марок с меня, вторая ваша, третья - разберемся. обработкой обеспечу.
сдается мне, что там разница в чувствительности существенно меньше, чем 3 порядка.
Хорошо, давайте проведем тесты прямо на DotLine'е. Сравним АГФУ N94(или N91), ФУДЖИ NP-NV и Вашу.

давайте проведем тесты прямо на DotLine'е. Сравним АГФУ N94(или N91), ФУДЖИ NP-NV и Вашу.
IMHO участникам дискуссии стоит предварительно явным образом сформулировать
1) Краткий план эксперимента
2) ожидаемый результат

Причем (1) должен совпадать, а (2) - кардинально различаться.

Чтобы избежать различных видов непонимания, ср
я говорю одно, а мне оппонируют моим же, просто другими словами

если Вы используете UGRA 1982 для теста на экспозицию, то и 6 микронные окружности для фотополимерной пластины будут 6 микрон, и 1% будет 1%
(1)Я правильно понял, что на пластине
Вы беретесь уверенно воспроизводить 6 мкм линию и 1% стандартным АМ растром?
(2)Если да - существуют ли, по Вашему мнению, какие-то ограничения на еще более тонкие элементы, например возможно ли воспроизведение линий 1 мкм, 0.1 мкм и и тд? Растров 0.1% , 0.01% и тд?

...существуют ли, по Вашему мнению, какие-то ограничения на еще более тонкие элементы, например возможно ли воспроизведение линий ... 0.1 мкм и и тд?
Не напомнит ли уважаемый инженер минус оптик, как соотносятся 0.1 мкм и длина волны фиолетового лазера? А то я в последнее время стал в порядках часто ошибаться...:y)

как соотносятся 0.1 мкм и длина волны фиолетового лазера?
Это зависит (вспоминая великий анекдот http://anekdot.ru/an/an0010/j001015.html#24) от того, что Вас интересует
Если цифры - то 0.1 мкм=100 нм, что меньше ~400нм, ср также http://ru.wikipedia.org/wiki/Приставки_СИ
Если сама возможность создавать элементы на порядок меньшие, чем длина волны используемого лазера - то напомню, что Intel использует 193-нм эксимерный лазер для 22 нм процесса.

Однако я не имел в виду утверждать (или опровергать) возможность получения на фотополимерной пластине линий в 0.1, 1 или даже 6 мкм, а лишь уточнял мнение насчет этого igors.

(1)Я правильно понял, что на пластине Вы беретесь уверенно воспроизводить 6 мкм линию и 1% стандартным АМ растром?
(2)Если да - существуют ли, по Вашему мнению, какие-то ограничения на еще более тонкие элементы, например возможно ли воспроизведение линий 1 мкм, 0.1 мкм и и тд? Растров 0.1% , 0.01% и тд?
Вы наверное Михаил, не внимательно читаете. Я получал 6 микрон засвечивая аналоговую шкалу Ugra-Fogra 1982. Относительно линий 1 мкм, 0.1 мкм и и тд? Растров 0.1% , 0.01% и тд? Я могу попробовать. Мои, бывшие коллеги купили принтер HP c разрешением 250.000 dpi, Если Все тут думают, что не бывает. Бывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.