Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

MikeMac ну, с возвращением.
- спасибо, но тут на форуме я скорее факультативно.
А то тут совсем Кодаки заровняли - вступиться некому. Уже их ленивый не пинает.
Да это не так важно - уровень представительности невелик. Важнее уровень продаж и, особенно, уровень повторных продаж и не-продаж - когда поверх какой-то марки ставится та же или другая. По первому параметру у заровненного Кодак дела хорошо, по второму - шоколадно.

Вон - студенты даже не рассматривают как серьезную альтернативу
- так, значит, их учат. Не хочу, впрочем, осуждать преподавателей огульно за отсутствие связи с практикой. За те деньги, что им платят - там подвижники-бессребреники работают. А студентам стоит читать литературу по теме, где цифирь есть. Начиная с http://publish.ru/publish/2012/01-02/19839343/

Глядел я стенд ихний на Друпе - ничто не говорит о банкротстве, вот только посетителей меньше чем обычно.
Ой. См хоть нижнюю картинку на нашем бложке http://nissa-co.livejournal.com/14041.html

Насчет фиолета - кучи типографий выбрали его.
тут надо уточнить словарь. Я говорю в основном о новых аппаратах. Число покупателей новых фотополимерных аппаратов стремительно сокращается. И, прогнозирую, быстро сойдет на нет. См диаграмму с распределением по типу пластин. (Для студентов отмечу, что беспроцесс low chem - это тоже термал). Уф хоть небольшая доля, но растущая. Я думаю, еще вырастет, хотя все равно останется относительно малой.

Если же говорить именно о бу аппаратах, о тут есть нюанс. Если технология (модель, марка) уходит с рынка, но еще не ушла - есть момент, когда бу на ней аппараты резко дешевеют. Если он откровенно фуфло (как было с зелеными СеЗ) - то брать все равно не стоит. Если вполне рабочие (как было пару лет назад с фиолетовым серебром, которое сейчас уже того и как сейчас с фиолетовым полимером) - то может иметь смысл. Надо только честно посчитать сколько на формах проиграем. Исход из того, что характеристики хорошего фотополимера +- как у китайского термала (про качество - тут сложнее. Полив может быть сильно разный)
для вторичного рынка - "науке, которую я в данный момент представляю".
- угу. тут Ваш опыт весьма велик и уважаем. И, кстати, площадка правильная - не зря я в баннере рекламу ориентированной на этот сегмент компании вижу (какой - умолчу)

На вторичном рынке (оффтоп в данной теме)
и не слова о нем более

А то, как их продает Ям
я спецом ушел от критики методов продажи Яма. IMHO они просто действуют в своих интересах так, как они интересы понимают. Судя по тому, что фирма живет - понимание имеет право на жизнь.

PS Модератору. Прощения прошу за без-теговость выше. Буду исправляться :)

студент перечитал все статьи на публише по поводу ctp, и ту на которую ссылался MikeMac тоже..
не по теме: уже схватил свою может и заслуженную 3.... только вот скажите мне пожалуйста....
разве можно разработать четкий алгоритм выбора ctp с математическими моделями и формулами.
всем спасибо за помощь. надеюсь больше полиграфия меня больше не коснется

.
разве можно разработать четкий алгоритм выбора ctp с математическими моделями и формулами
смотря для какой цели. если для цели разработать - то запросто. Например, складываем цифровые значения всех букв названия модели. У кого больше - тот победил. Математическое, с формулой и однозначное :)

Если для иных целей - их и надо формулировать. Как и доступные данные. Например, мои советы по оценке стоимости простоя в год будут весьма вескими. Но собрать исходную инфу не так просо. А если вспомнить, что надо оценивать не только матожидание, но и доверительное отклонение...

В случае диплома целью, видимо, было проверить умение аргументированно выделить главное и отбросить лишнее. Не уверен. что Вам удалось сделать это на отлично.

Если же говорить именно о бу аппаратах, о тут есть нюанс. Если технология (модель, марка) уходит с рынка, но еще не ушла - есть момент, когда бу на ней аппараты резко дешевеют. Если он откровенно фуфло (как было с зелеными СеЗ) - то брать все равно не стоит. Если вполне рабочие (как было пару лет назад с фиолетовым серебром, которое сейчас уже того и как сейчас с фиолетовым полимером) - то может иметь смысл. Надо только честно посчитать сколько на формах проиграем. Исход из того, что характеристики хорошего фотополимера +- как у китайского термала (про качество - тут сложнее. Полив может быть сильно разный)
Узнаю Михаила по глаголу, жгущему аблативно.
В одном абзаце, но в каждой строке сплошняком подмены понятий, лукавство, и прочие образцы ораторского искусства.
Качество полимера при линиатуре 175 не хуже термала. На 200й уверенные 3-98 тоже имеем. Стабильность тоновой передачи в пределах процента по всему полю.
Зато нет никаких тенений в пробельных областях, что зачастую вшибает термальных юзеров в полный ступор.
И диапазон материалов достаточен, чтобы не чувствовать себя ограниченным чем-то. Беспроцесс настолько единичен, что вспоминать не имеет смысла, зато кемифри на фотополимере в Европе уже достаточно широко распространен.
И нет никаких побочных эффектов как в термале, когда снижается скорость вывода и сокращается время жизни головы за счет повышенного тока лазерных диодов.
И еще момент - фотополимерные лазеры одной длины волны с аналоговыми УФ. Просто мощности голов на порядок разнятся. Но это не надолго. Глядишь - будем на ЕСРМе рисовать аналоговые пластины через год-два.
Я занимаю выгоднейшее положение - мы предлагаем и фиолет и термал и УФ, не являясь зависимым от кого-либо. А поскольку любая наша поставка у нас окружена гарантийными обязательствами и послегарантийным обслуживанием - мы стараемся изначально предлагать клиенту то, что наиболее взаимовыгодно окажется нам обоим.
Нам абсолютно неважно, чего хотят в Хейдельберге или Рочестере. Мы вынуждены поставлять то, что нам наименее проблемно и выгодно.
Пример: стали выгодны Долевы - мы стали поставлять запчасти для Долевов. Авантры в спросе - нет проблем. Будет спрос на Трендсеттеры - стоит пара как-раз сейчас готовая ко ввозу. Да и с Амски с ЖПС пообщаться удалось о возможном будущем.
Только нету спроса на них, а формировать самим его не хочется. Для этого аппарат должен быть лучше, чем уже есть у нас в доступе, а это не так.
Так вот на сегодняшний день фотополимер на вторичке единственный аппарат, который можно взять и не переживать по ночам - как там с лазерами дела. Не пережгут ли их на выводе, если пойдет опять тенение по пробелам.
В новых аппаратах к примеру в газетах и другой чернухе ЕСРМ кладет всех ценой. И ему есть куда еще опускаться. Ведь к примеру новый 60мВт лазер для того же Просеттера стоит 7т евро и может работать с кемифри пластинами. А при рисовании обычных скорость до 30 пластин в час. Стоимость лазера у ЕСРМ думаю того же порядка. А мощности уже в серии под 200.
Думаю надо УФ пластины высокочувствительные как-нить попробовать засветить на полимерном аппарате с мощным лазером.
Вот и будет теория конвергенции в действии.

PS ЖЖ от Ниссы почитал
Немного приторно написано на мой взгляд.
в ресторане Кодака на Друпе не был
а на стенде 2 раза внимательно и один раз бегом

Думаю надо УФ пластины высокочувствительные как-нить попробовать засветить на полимерном аппарате с мощным лазером.
Вот и будет теория конвергенции в действии.
Валерий, Вы отдаете отчет, о чем говорите.
У тех пластин, о которых Вы говорите чувствительность отличается на 3 (три) порядка. В 1000 раз.

У тех пластин, о которых Вы говорите чувствительность отличается на 3 (три) порядка. В 1000 раз.
не Валерий, но отвечу. Игорь, предлагаю тест: на установленном вашей компанией ФФП аппарате засветить UV пластины разных производителей (подскажу: в РФ популярны 3 марки) и потом сделать выводы. Пластины одной из марок с меня, вторая ваша, третья - разберемся. обработкой обеспечу.
сдается мне, что там разница в чувствительности существенно меньше, чем 3 порядка.

не Валерий, но отвечу. Игорь, предлагаю тест: на установленном вашей компанией ФФП аппарате засветить UV пластины разных производителей (подскажу: в РФ популярны 3 марки) и потом сделать выводы. Пластины одной из марок с меня, вторая ваша, третья - разберемся. обработкой обеспечу.
сдается мне, что там разница в чувствительности существенно меньше, чем 3 порядка.
dj-alex Вы перепутали фотополимерные пластины, о которых говорил Валерий и аналоговые UV. Он Высказал мысль, что фотополимерный аппарат засветит аналоговые UV пластины.
И к Вам dj-alex, если Я буду проводить тесты, ВАШИ пластины будут очень нечувствительны. И насколько мне известно, Cron отказался от пластин СОНИТА из-за нестабильного качества в пользу Хуанг групп. Ну Вы сами этого хотели.

даже цифры сейчас не полезу поднимать по пластинам про Джоули на м2.
Мощность диода УФ грубо 1Ватт (реально меньше на канал при рисовании)
Мощность фотополимерного лазера под 200мВт - он же канал рисования

dj-alex Вы перепутали фотополимерные пластины, о которых говорил Валерий и аналоговые UV. Он Высказал мысль, что фотополимерный аппарат засветит аналоговые UV пластины.
И к Вам dj-alex, если Я буду проводить тесты, ВАШИ пластины будут очень нечувствительны.
Игорь, я прекрасно понял о чем речь.
именно это я и предланаю: наши UV пластины на вашем ФФП аппарате. но с диодом типа как в Дотлайне. он помощнее и регулировок поболее...
тесты, во избежание, будем проводить вместе.
ибо как в анекдоте: ... с перьями, на это шоу надо посмотреть.

Думать надо, а не цифра поднимать.

кстати, Конита - одни из самых чувствительных (в хорошем смысле) пластин
Вот сколько из Ваших клиентов Валерий рисуют на аналоговой UV КАНИТЕ на CTP? только честно.

Забываете, у фотополимерного аппарата 1 диод, у UV аналогово 16-128.
Ну знает технологии, УВАЖАЮ. Наш человек, зачем цифры, мы и так все знаем и понимаем.

Не по теме:
Знаете, Игорь, то ли вы напиваетесь к ночи, то ли вы просто в мистера Джекила превращаетесь в полночь. Появляется хамство и прочие атрибуты.
Когда вернетесь к нам - мы с вами обсудим сколько каналов и что это такое, раз вы не готовы сейчас читать и понимать мною написанное
Удачи

Не по теме:
Знаете, Игорь, то ли вы напиваетесь к ночи, то ли вы просто в мистера Джекила превращаетесь в полночь. Появляется хамство и прочие атрибуты.
Когда вернетесь к нам - мы с вами обсудим сколько каналов и что это такое, раз вы не готовы сейчас читать и понимать мною написанное
Удачи

Ну и где хамство, в том что я Вам раскрыл глаза на Ваше модус вивенди.
Вот я пересмотрел все посты за сегодняшний вечер. Где я Вам схомил, цитату дайте.
Вы своё приписываете другим, это так понятно.

"даже цифры сейчас не полезу поднимать по пластинам про Джоули на м2.
Мощность фотополимерного лазера под 200мВт - он же канал рисования."
Вот Ваша фраза. Давайте обсуждать. Только не пейте горилку перед обсуждением, алкоголь вредно влияет на умственные способности.

Не по теме:
Удачи

Я Вам с большой буквы ВЫ, а Вы мне с маленькой. Настоящим уведомляю, степень уважения к тебе падает.

Не по теме:
Сейчас TRANTOR раздаст "горчичников" как судья на ЧЕ по футболу.

Пластины AGFA Aluva P (уф высокочувствительные): спектральная чувствительность имеет максимум на 400-440 нм, энергия экспонирования 50 мДж/кв см.
Пластины AGFA N94v (ффп): спектральная чувствительность имеет максимум на 405 нм, энергия экспонирования 42 мДж/кв см.
Что-то мне подсказывает, что Игорь должен извиниться за кашу в своей голове, которую он сюда вывалил.

Каждый гражданин имеет право на отдых.(с) Конституция

Так вот.
По моим данным Конита просит 60-70мДж. Это одни из самых восокочувствительных пластин для СТСР. Обычно 100-150

Мощность канала же при экспозиции Супрасеттером обычных пластин порядка 80мВт
Так что с мощностью излучателя в фиолетовом СТР у нас как-раз проблем вроде бы и нет. Проблема в другом. Фастскан внешнего барабана 300-1000 оборотов, а фиолет от 20т, так что для получения необходимых нам джоулей просто 200мВт на канал фиолетового лазера мало. Нам бы еще уменьшить обороты раз в 10. В эксперименте достаточно просто проэкспонировать пластину несколько раз (те же 10).

PS о написании слова "вы"
я придерживаюсь своих правил -
"Вы" - использую в официальных письмах и документах
"вы" в обращении к малознакомым и незнакомым людям вне зависимости от степени уважения
К детям школьного возраста - "ты"
Уважение надо искать в содержании, а не форме
Обижаться на размер буквы - это однозначно искать повод

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.