Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут
Если же говорить именно о бу аппаратах, о тут есть нюанс. Если технология (модель, марка) уходит с рынка, но еще не ушла - есть момент, когда бу на ней аппараты резко дешевеют. Если он откровенно фуфло (как было с зелеными СеЗ) - то брать все равно не стоит. Если вполне рабочие (как было пару лет назад с фиолетовым серебром, которое сейчас уже того и как сейчас с фиолетовым полимером) - то может иметь смысл. Надо только честно посчитать сколько на формах проиграем. Исход из того, что характеристики хорошего фотополимера +- как у китайского термала (про качество - тут сложнее. Полив может быть сильно разный)
PS Модератору. Прощения прошу за без-теговость выше. Буду исправляться
- спасибо, но тут на форуме я скорее факультативно.MikeMac ну, с возвращением.
Да это не так важно - уровень представительности невелик. Важнее уровень продаж и, особенно, уровень повторных продаж и не-продаж - когда поверх какой-то марки ставится та же или другая. По первому параметру у заровненного Кодак дела хорошо, по второму - шоколадно.А то тут совсем Кодаки заровняли - вступиться некому. Уже их ленивый не пинает.
- так, значит, их учат. Не хочу, впрочем, осуждать преподавателей огульно за отсутствие связи с практикой. За те деньги, что им платят - там подвижники-бессребреники работают. А студентам стоит читать литературу по теме, где цифирь есть. Начиная с http://publish.ru/publish/2012/01-02/19839343/Вон - студенты даже не рассматривают как серьезную альтернативу
Ой. См хоть нижнюю картинку на нашем бложке http://nissa-co.livejournal.com/14041.htmlГлядел я стенд ихний на Друпе - ничто не говорит о банкротстве, вот только посетителей меньше чем обычно.
тут надо уточнить словарь. Я говорю в основном о новых аппаратах. Число покупателей новых фотополимерных аппаратов стремительно сокращается. И, прогнозирую, быстро сойдет на нет. См диаграмму с распределением по типу пластин. (Для студентов отмечу, что беспроцесс low chem - это тоже термал). Уф хоть небольшая доля, но растущая. Я думаю, еще вырастет, хотя все равно останется относительно малой.Насчет фиолета - кучи типографий выбрали его.
Если же говорить именно о бу аппаратах, о тут есть нюанс. Если технология (модель, марка) уходит с рынка, но еще не ушла - есть момент, когда бу на ней аппараты резко дешевеют. Если он откровенно фуфло (как было с зелеными СеЗ) - то брать все равно не стоит. Если вполне рабочие (как было пару лет назад с фиолетовым серебром, которое сейчас уже того и как сейчас с фиолетовым полимером) - то может иметь смысл. Надо только честно посчитать сколько на формах проиграем. Исход из того, что характеристики хорошего фотополимера +- как у китайского термала (про качество - тут сложнее. Полив может быть сильно разный)
- угу. тут Ваш опыт весьма велик и уважаем. И, кстати, площадка правильная - не зря я в баннере рекламу ориентированной на этот сегмент компании вижу (какой - умолчу)для вторичного рынка - "науке, которую я в данный момент представляю".
и не слова о нем болееНа вторичном рынке (оффтоп в данной теме)
я спецом ушел от критики методов продажи Яма. IMHO они просто действуют в своих интересах так, как они интересы понимают. Судя по тому, что фирма живет - понимание имеет право на жизнь.А то, как их продает Ям
PS Модератору. Прощения прошу за без-теговость выше. Буду исправляться