Аудиокниги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
12 лет на форуме
Сообщения
8 845
Реакции
4 275
Легкое такое, развлекательное чтиво.
Хуже магической может быть только юмористическая фэнтези '%)' "Остров Русь" с трудом дочитал хотя это все ж Лукьяненко с Буркиным. Пратчетт не катит хотя должен был заразиться им еще в самиздатых. Асприн принял, крысой стальной закусил и приобрел иммунитет к мифтическим историям. ':(8' Из легких прочел Трикса-недотепу. Забавно что Пейсатель считает его одним из лучших своих творений '8()'
Существует стандартный писательский ответ, что самое лучшее - это самое новое. Но я, наверное, все-таки назову три ранее написанных книги - «Спектр», «Холодные берега» и «Недотёпа». Выбор «Недотёпы» объясню тем, что мне удалось написать очень большой и авантюрный роман, где никто не погиб. В фантастике это огромная редкость.
СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО В «МК»
Жду его кайноZой хоть и не очень впечатлен "зомби с человеческим лицом" в КваZи
Идея нового романа «Кваzи» возникла из вопроса-предложения придумать сценарий телесериала про зомби. Я в начале хотел с улыбкой отказаться, поскольку тема мне казалась совершенно неинтересной. Но вдруг подумал, что образ зомби во всех произведениях одинаков: агрессивные, неразумные хищники. А что будет, если допустить, что зомби становятся разумными, мирными вегетарианцами? Смогут ли люди существовать рядом с вот такими восставшими мертвецами?

Выкачал подшивку Если за все годы. Может там найду автора с творчеством которого захочется ознакомиться ближе.
 
Последнее редактирование:

Krest

20 лет на форуме
Сообщения
896
Реакции
1 097
Хуже магической может быть только юмористическая фэнтези
Как минимум три жанра еще хуже:
Женское фэнтези;
ЛитРПГ;
Попаданцы.

Но дна, на самом деле, нет. Потому что есть еще мощщные жанры типа "боярское анимэ" и "яойные фанфики на гаррипоттера", по сравнению с которыми даже три перечисленных жанра выглядят вершиной литературной мысли. И кто знает, что появится в будущем...
 
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Войнович Владимир - Москва 2042 [Герасимов Вячеслав]
*засыпаю под
 

Йожег

без телевизора
12 лет на форуме
Сообщения
8 845
Реакции
4 275
Женское фэнтези
Дык оно женское потому что '))' А кстати всемирный гаррипоттер это какое, мужское женское или унисекс?

Погуглил что такое попаданцы. Вот блин отстал от жизни. Но вторая догадка (не про попу'))') оказалось верной, это терпилы которые куда-то попадают. Добрый гугл сразу дал ссылку на 3 в 1 - магическая, женская фэнтези, про тетеньку которая попала. И признаки РПГ тоже присутствуют. Нет ну такое просто маст хев.
Screenshot_82.jpg

чуть что так Графская, а то и сразу Князева %8 омфг и ведь издают такое, а значит и читают.
 
Последнее редактирование:

Dmitrij M

15 лет на форуме
Сообщения
11 046
Реакции
5 944
Всемирного гаррипоттера не существует. Это русские радости. Есть парочка циклов для подростков, вампиры всякие. Качества обычно поганейшего. Но в России серийной дряни любого жанра просто невообразимое количество. У нас тоже есть, но обычно это «мировые бестселлеры» (тоже, впрочем, дрянь типа Брауна, серого Грея и т.п.) и длинных серий как-то нет.
 

Krest

20 лет на форуме
Сообщения
896
Реакции
1 097
@Йожег Не знаю, не читал в хоть сколько-нибудь осмысленных количествах. Ни оригинал, ни фанфики. Могу только вспомнить байку, что Роулинг с позором изгнали из какого-то сообщества писателей фанфиков по Поттеру, где она инкогнито зарегистрировалась. Притом выгнали за плохое знание матчасти :)

О, кстати, отдельный подвид придонной фауны вспомнился -- трансгендерные попаданцы. Мужик в женщину или женщина в мужика. Этим оба пола аффтырей балуются. Не могу сказать, у кого хуже получается, все держат планку на уровне "постучали снизу".
 

Йожег

без телевизора
12 лет на форуме
Сообщения
8 845
Реакции
4 275
Всемирного гаррипоттера не существует. Это русские радости
Ну вот всегда Россия виновата '))'

трансгендерные попаданцы
И не говорите. Прямо мода какая-то. Приличные вроде писатели кинулись строчить книжки про тетенек со всеми женскими подробностями. Вот у Дивова так наткнулся на "Леди не движется" А ведь человек было встал на путь исправления - подался в мейнстрим и накатал производственный роман про Зеркала заднего вида. Вполне кстати интересный.
 
Последнее редактирование:

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 647
Реакции
1 015
Дык оно женское потому что '))'
Ой, и не говори. Иногда и аннотация ничего вроде, а как автор - незнакомая тетенька, так и в руки брать страшно. '))'
Хотя долгое время моей любимой сериёй были книги Буджолд, которая тоже не дяденька!
 

Йожег

без телевизора
12 лет на форуме
Сообщения
8 845
Реакции
4 275
Так у ней половина книги обычно посвящена вопросам деторождения. И собственно фантдопущение в том и состоит - мир в котором тетенькам не надо рожать самим (маточный репликатор) и вообще можно детей в пробирке делать (цетагандийский метод). А всякий там пыщ-пыщ между делом. Да и сам Майлз типичный принц за одним лишь исключением - совсем не прекрасный. Зато с золотым сердцем '))' Ибо все остальное одни плюсы. Аристократ, богач, чуть не наследник престола, умница, обаяшка и дамский угодник с большим достоинством.

Кстати наткнулся на новые обложки и был опечален. Настолько они хуже старых папербеков которые у меня увы истрепались безвозвратно.
cover_79159.jpg
Lois_Makmaster_Budzhold__Oskolki_chesti.jpeg
34141.jpg
33578.jpg
BC2_1457149666.jpg
08150624.cover.jpg
Возросшее "качество" исполнения ни разу не компенсирует грубейшие ошибки (художник не в теме) и сериальность рож
 
Последнее редактирование:

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 647
Реакции
1 015
Так какой же принц может быть прекрасным, если у него не золотое сердце? Даже у Далина в "Убить некроманта" принц (гммм...) не лишен скромного обаяния.
На всякие маточные репликаторы, кстати, было совершенно не интересно (пока своё дите не завелось). Да и не везде они отсвечивали, хотя устройство наверное было бы полезное и удобное.
Фантасты вообще уже столько полезных всяких фенек придумали, что отсутствие в реальности нуль-Т, антигравов, регенераторов, гибернаторов и маточных репликаторов ('))') воспринимается уже с некоторым удивлением - "как, британские ученые еще не сделали эти девайсы?". Но ученые заняты, наверное, ойфонами и прочими средствами для похудения.
 

Krest

20 лет на форуме
Сообщения
896
Реакции
1 097
Вот у Дивова так наткнулся на "Леди не движется"
Ничего удивительного. Всю серию "Инквизитор" писала его бывшая жена. Женский роман чистой воды, фамилия Дивова там для кассы.

А "Объекты в зеркале" да... Особенно вштыривает цитата из Диккенса. Первым же предложением. Так, чтобы читатель не расслаблялся.
 

Йожег

без телевизора
12 лет на форуме
Сообщения
8 845
Реакции
4 275

Йожег

без телевизора
12 лет на форуме
Сообщения
8 845
Реакции
4 275
Но ученые заняты, наверное, ойфонами и прочими средствами для похудения.
Ну писатели любят сочинять про далекие галактики а появление мобильников прохлопали даже в Матрице. Да что там говорить про литературных негров если даже у Азимова (в конце вечности) все бегают с перфокартами и вершиной миниатюризации является карманный перфоратор 'fp'
 

Krest

20 лет на форуме
Сообщения
896
Реакции
1 097
Ну писатели любят сочинять про далекие галактики а появление мобильников прохлопали даже в Матрице.
Фигня. У Хайнлайна в "Космическом патруле" были мобильники и даже описывалась привычка прятать мобилу в сумку, чтобы не слышать, когда звонят родители. 1948 год, если что.
 

magneto

Дед ест коней
15 лет на форуме
Сообщения
5 671
Реакции
4 376
Да что там говорить про литературных негров если даже у Азимова (в конце вечности) все бегают с перфокартами и вершиной миниатюризации является карманный перфоратор 'fp'
Зато у Лема на Луне роятся боевые пчелоботы. :D
 

Йожег

без телевизора
12 лет на форуме
Сообщения
8 845
Реакции
4 275
Фигня. У Хайнлайна в "Космическом патруле"
Ага только мобильник был изобретен на 100 лет раньше и еще при жизн Хайнлайна. Разработки начались в 1947 а предсказали появление сотовой связи когда Хайнлайну было 3 года '))' Классический Жюль Верн со своим Наутилусом. Ну то Хайнлайн, ладно а остальные "не увидели" мобильники пока те в карманах звонить не начали. Так-то понятно - фантастика это литература, а не бюро прогнозов... но интересоваться развитием техники можно бы и побольше раз уж с него кормишься '))'
Действие книги начинается в 2075 году. Главным героем является юноша Мэттью Додсон, который после сложнейших вступительных испытаний поступает в школу Межпланетной Патрульной службы. Эта служба занимается контролем ядерного оружия человечества и поддержанием мира в Солнечной системе.
  • В 1910 году американский журналист Роберт Слосс предсказал появление мобильного телефона и описал последствия его появления.
  • В 1947 году исследовательская лаборатория Bell Laboratories (принадлежащая компании AT&T) выступила с предложением создать мобильный телефон.
  • В 1957 году Л. И. Куприянович (СССР) создал экспериментальный образец мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг и базовую станцию к нему, связанную с ГТС[1]. В последующих образцах 1958 года вес мобильных телефонов был снижен до 0,5 кг.
  • В 1961 году Л. И. Куприянович создаёт опытный образец карманного мобильного телефона, размещающегося на ладони, весом 70 гр. и дальностью связи 80 км[2].
  • В 1966 году Болгария представила на выставке «Интероргтехника-66» промышленный образец прообраза микросотовых сетей — мобильные телефоны РАТ-0,5 и АТРТ-0,5 и базовую станцию РАТЦ-10 на 6 абонентов.
  • В 1973 году был выпущен первый прототип портативного сотового телефона — Motorola DynaTAC. Считается, что первый звонок по этому телефону был сделан 3 апреля 1973 года, когда его изобретатель, сотрудник Motorola Мартин Купер, позвонил конкуренту из AT&T, Джоэлю Энгелю (англ.)русск..
 
Последнее редактирование:

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 647
Реакции
1 015
Кстати наткнулся на новые обложки и был опечален. Настолько они хуже старых папербеков которые у меня увы истрепались безвозвратно.
Мамадарагая %8, это кто ж такой джеймсбонд нарисовал на Майлза? Тут не то что, не в теме, художник вообще текст в глаза не видел.
У меня старые еще не очень развалились, я на электронный вариант перешла, поэтому старая бибилиотека стояла у машушки и не сносилась.
Мобилки действительно не часто встречались, а вот некий комм в виде браслета встречался. У той же Буджолд. И если посмотреть на современные "часы" со всякими измерителями давления и пр., то кажется, туда и движется. На руке, пожалуй, и поудобнее будет носить - потерять сложнее, звонок не пропустишь, главное, чтобы не пришлось к уху подносить, чтобы поговорить.
 

Sergant155

10 лет на форуме
Сообщения
483
Реакции
230
За последние 2 года всерьез понравилась только одна книга - "Золото бунта или вниз по реке теснин" за авторством Алексея Иванова(да, да, у которого Географ глобус пропивал). Вообще это очень необычное чтиво. Не для всех, однозначно. Автор читателя вообще не жалеет.
Но если сможете прорваться через первые 50 стр - уверен, что произведение захватит вас всерьез.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.