Битва за инфографику

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Битва за инфографику

Indigo_vl сказал(а):
я думаю у графиков имело смысл сделать столбики объемными (бруски, цилиндры) или хотя бы отбросить тенюшку

Только не надо 3-д эффектов! Пожалуйста!

Indigo_vl сказал(а):
аргументируйте

Для отображения двумерной информации, нужно использовать двумерные изображения. Если у вас бы вводилась третья переменная, то можно было бы использовать трехмерную графику. Для того, чтобы сделать трехмерку, вам придется сделать проекцию. Проекция волей-неволей исказит точную верхнюю границу столбика. Читателю будет сложнее ориентироваться. А главное - зачем добавлять проекцию, которая никак не помогает воспринимать информацию, а скорее помешает?

V.V.Putin сказал(а):
Почитал тему и решил попробовать.. Первый блин... Все в последнем номере... на бумаге еще не видел
для первого блина приемлемо, местами и вовсе хорошо.
замечания (по инфографике и не только):

Про порции:
-- три диаграммы однозначно надо было свести к одной.

Лотерея Green Card:
-- лотерея Green Card пишется без кавычек
-- флаги нарушают пропорции столбиков, их надо было под ось засунуть
-- если уж флаги в пузырях, столбики тоже надо было делать в пузырях
-- имело смысл сделать логарифмическую шкалу -- 10, 100, 1000, 10000 на равных расстояниях. В логарифмической шкале надо обязательно проводить линейки к цифрам.
-- чтобы не подписывать названия стран по диагонали, можно их писать в двух строках. четные столбики строкой выше, нечетные -- строкой ниже. шахматкой, короче.

Про Хизбаллу:
-- Хизбалла пишется по-русски именно так. Аш в конце слова не читается. Слово новое, поэтому просьба Аллаха как проверочное не приводить.
-- Израиль выглядит заливом в море -- светлый слишком
-- мили как единицы измерения непривычны русскоговорящему человеку как правило
-- красная строка в подписи в правом верхнем углу не нужна
-- Нахария, а не Нагария
-- ракета Зелзал, а не Зелзар
-- Ливан и Бейрут слева надо было подписывать крупнее кеглем процентов на 70
-- цепочка Бейрут-Лиан-Побережье выражена нечетко, прочитывается с трудом

Indigo_vl сказал(а):
я думаю у графиков имело смысл сделать столбики объемными (бруски, цилиндры) или хотя бы отбросить тенюшку
Не-е-е.... Я делал с тенью, но потом убрал

ermouth
Спасибо за подробный анализ, согласен почти со всеми замечаниями, но...
три диаграммы однозначно надо было свести к одной
По горизонтали легко сравнивать по странам (Израиль, Ливан и тд.), а по вертикали соотношение территория-население-НВП...
Я не вужу как можно как можно было б свести к одной диаграмме

зы.Флажки вообще не надо было ставить... Лучше чуть меньше чем чуть больше...

V.V.Putin сказал(а):
Я не вужу как можно как можно было б свести к одной диаграмме
думать неохота, но задачка вполне решаемая.

V.V.Putin сказал(а):
как можно было б свести к одной диаграмме

Сравнивать площадь стран - просто дай карту и все будет итак видно, кто побольше, кто поменьше - столбиков не стоило делать...
Диаграмку с населением оставляй без изменений, а валовый продукт отобрази симметрично относительно горизонтали и подставь снизу...

Понимаю, что немного не по теме, но горит.
Нужен человек в газету как раз на инфографику. Ростов-на-Дону. Пошукайте по знакомым, вдруг кого осенит. Вакансию в соответствующем разделе, я думаю, модераторы повесят вот-вот. Еще раз извиняюсь за оффтопик.

Dmitri Surnin сказал(а):
Для отображения двумерной информации, нужно использовать двумерные изображения.
т.е. вы считаете что в этой схеме тень отброшена неоправдано?
если граница верхних столбиков стала неоднозначной (или стала бы еще более неоднозначной от того что были бы использованы цилиндрики), то в данной схеме над каждым столбиком приведено точное значение.

Вложения

• graf.JPG
    graf.JPG
    119.8 КБ · Просм.: 1 067

Стрелку, имхо, надо было или чуть выше или ниже, потому как она прошла по верхушкам трех столбцов, перекрыв при этом горизонтальную линейку шкалы...

smike сказал(а):
Стрелку, имхо, надо было или чуть выше или ниже
согласен. там вообще много недочетов :)
тень не пропорциональна столбикам. у самого первого и длиного она на пару миллиметров ниже, а у коротких почти вровень.
у первого столбика цифры нет.
у "ввод жилья" не надо было делать окантовку потому что подложка - серый 12%.
картинка сюда по-хорошему нужна.

делалось очень быстро в последний момент с год назад

Не по теме:
2Индиго. Чессно, болею. Не рассматривал и особо не думал... Щас посмотрел - да, недочеты... А стрелка сразу бросилась в глаза :)

Indigo_vl сказал(а):
т.е. вы считаете что в этой схеме тень отброшена неоправдано?
если граница верхних столбиков стала неоднозначной (или стала бы еще более неоднозначной от того что были бы использованы цилиндрики), то в данной схеме над каждым столбиком приведено точное значение.

Стрелка не нужна. Так как она дублирует по сути информацию, которая и так понятна из столбиков. Однако, если хотите подчеркнуть именно тренд, то лучше было сделать не столбиковый а обычный линейный график с теми же самыми цифрами. Хотя тогда пришлось бы начать с 1990 г., так как после первого столбика у вас пропущено несколько лет.

Тени лишние совсем. Они ничего не добавляют к информации, а только смушают глаз - как будто сзади есть еще один ряд цифр.

Dmitri Surnin сказал(а):
Стрелка не нужна. Так как она дублирует по сути информацию, которая и так понятна из столбиков. Однако, если хотите подчеркнуть именно тренд, то лучше было сделать не столбиковый а обычный линейный график с теми же самыми цифрами. Хотя тогда пришлось бы начать с 1990 г., так как после первого столбика у вас пропущено несколько лет.

Тени лишние совсем. Они ничего не добавляют к информации, а только смушают глаз - как будто сзади есть еще один ряд цифр.
график вместо гистограммы здесь не подойдет. показаны не непрерывные, а интегральные величины.

ermouth сказал(а):
график вместо гистограммы здесь не подойдет. показаны не непрерывные, а интегральные величины.
мне кажется, подойдет. Цифр очень много, стоят они часто и даже чисто визуально это смотрится уже как график. Хотя ничего против гистограммы не имею. Она, конечно, будет точнее с точки зрения математической. Но с точки зрения визуального восприятия - почти тоже что и график.

Это тоже из прошлого номера.... Что-то разошелся я...

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    28.5 КБ · Просм.: 1 233
  • 2.gif
    2.gif
    77 КБ · Просм.: 1 000

V.V.Putin сказал(а):

Не потеме конечно но зачем вам столько рамок и черноты в газетет?

Morgan
Я еще только учусь... :)

V.V.Putin сказал(а):
полоса выглядит дырявой. у фото не приведена черная точка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.