Корректировать можно в рамках нескольких процентов, а не в два раза.@sasa, как я понял вы утверждаете что точка 64%(50+14) не соответствует точке 64%(45+19) или 64%(40+24)
Вообще подобные доводы были популярны лет 10 назад в среде технологов - "компенсировать точку некорректно, нужно профилировать, поэтому пусть препрессоры работают, а мы пошли дальше чай пить..."
Топикстартер же говорит - на бумаге все ОК, а там он компенсирует не меньше чем на пленке.
Для стохастики существуют СВОИ профайлы!..тогда в чем суть построения кривых? Вы меня что то совсем запутали. Или вы ведете к уменьшению LPI? И как тогда люди печатают стохастику особенно первого уровня?
это не так. Все там учитывается.TVI - увеличение тонального значения связанное с оптическим эффектом, а не физическим увеличением точки.
Обсуждаемые офсетные стандарты описывают поведение полутонов — градационные — плавными кривыми, вычисляемыми по формуле растискивания (dot gain) денситометрически или колориметрически по формуле TVI (tone value increase). Эти две функции — TVI и dot gain — похожи, но полного совпадения между ними нет, и они не коррелируют друг с другом ни через какие функции.
многие с вами не согласятся.Корректировать можно в рамках нескольких процентов, а не в два раза.
Законы физики существуют независимо от того, что мы о них думаем...многие с вами не согласятся.
из 14-17% около 4% - физический ростиск, остальное оптическая составляющая.это не так. Все там учитывается.
Печать KCMY, это один вопрос... если поменять порядок секций, то вы вообще никуда не попадете и это от сюжета не зависит.в силу тех или иных причин иногда они сдвигаются иногда меняются местами иногда стоят как надо - результат - в цветопробу не попадаем НИКОГДА
Вся суть профилирования в стандартах, если на производстве бардак, то начните именно с производства.Повторю свой вопрос - нужно на полученном оттиске откорректировать допустим М - наши действия? Далее-профиль машины для одних красок один, взяли другие - профиль другой, немного не попали - что делать?
Алгоритм пересчёта - как раз в профайле машина/краска/бумага и находится.тогда тупик? Повторю свой вопрос - нужно на полученном оттиске откорректировать допустим М - наши действия? Далее-профиль машины для одних красок один, взяли другие - профиль другой, немного не попали - что делать? Я хочу чтобы вы конкретно сказали как поступать в таких ситуациях? Цвет можно получить разными способами примерно одинаковый, алгоритм пересчета неявен - как поступать?
В крайнем случае есть Device Link.С100 К100 на С50 К 30, через профиль прогнанная она выльется в 4 цвета к гадалке не ходи - вопрос - где щастье?
Для того чтобы повторить ЦВЕТ нужны всего три условия (в ISO 12647 оговорённые):sasa - ответьте конкретно пожалуйста на конкретный поставленный мною вопрос, поймите, это не претензия, я реально хочу разобраться, если профиль поможет, буду делить через него, но ответьте как сделать то, что я спросил. по пунктам.