- Реакции
- 425
Прочитал, Михаил, все Ваши коменты по 51 фогре на Вашем сайте. Да уж, пока мне рано тягаться с фогрой 51, тем более остается открытым вопрос — как правильно в нее делить.Мне в фогру 51 и лезть стремно... Мне тоже стремно.
Еще раз на счет целевых TVI под стандарт ISO 12647-2 (2004/2007) Paper 1-2 WB?
Чисто теоритически:
1) По логике если делим в фогру 39 то и целевые надо брать из фогры 39, что-бы наилучшем образом обеспечить и баланс, и колористику. Что-бы потом (в теории) меньше шаманить накатом, что-бы попасть в цветопробу по фогре 39.
2) Если же берем целевые CMY-curve A, K-curve B то немного непопадаем в фогру, но как бы лучше выдерживаем условия стандарта для кривых TVI. Но тут возможно есть еще одно очень важное преимущество — если мы все виды бумаг по стандарту 2004/2007 откалибруем в первой итерации соответственно по кривых стандарта (A, B, C, D, E, F), то возможно на второй итерации нам достаточно вычислить поправки только для одного вида бумаги Paper 1-2 WB, а поправки для остальных видов бумаги будут такими же для этой итерации? Это как-бы обеспечивает умный подбор стандартом целевых (A, B, C, D, E, F).
3) Как Вы писали — Вы любите брать целевые для фогры 39 — среднее между Fogra 39 и CMY-curve A, K-curve B — вот это мне немного непонятно — Вы как бы хотите иметь одновременно два преимущества (пункта 1 и пункта 2) ?
Последнее редактирование: