Мои общие вопросы по клиентологии и дизайну...

• Автор темы Автор темы Finetuning
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мои общие вопросы по клиентологии и дизайну...

Не по теме:
. не пачкайте сразу свое доброе имя сегодняшним пониманием слова "дизайнер"

ну про 85% это так, вы правы. ну так и бедных тоже такое же кол-вол. а богатых - всего от силы 10% в обществе. видимо, так все в обществе делится в такой пропорции - большинству наплевать на то КАК они живут эту жизнь, главное - просуществовать еще один день.
общаюсь и вращаюсь в основном с западными клиентами, с рос. меньше. поэтому и спрос про наших тут, ибо он, местный рос. клиент для меня БОЛЬШАЯ загадка нежели западный. на западе больше доверия профессиональному дизайнеру, от того и диз. должен быть тем самым профи, а не "мальчиком из РА, который работает за 5 коп". вобщем, спасибо конечно, тема более менее понятна. но я все-равно всегда стараюсь поднимать престиж профессии дизайнер - а не опускать ее, опускаясь самому до уровня 85%.

Не по теме:
тут сама этимология играет роль. Восприятие клиентом слова "дизайнер" у моих всех клиентов это ассоциируется с мальчиком, делающим визитки по 50 гривен за макет. Запад, я думаю, немного иначе воспринимает это слово. Держать доброе имя стоит, но лично свое, не стоит увеличивать достоинство тех, кто наживается на этом слове.
Ну не могу обойти тему достатка. Если говорить о годном дизайне у нас в стране, то он не стоит дёшево (модер, обрати внимание, машина выделяет подчеркиванием слово, хотя оно написано верно, очень распростаненная ошибка в слове дёшево), отнюдь. Бедный дизайнер - это либо новичек, который тратится почем зря, набивая базу, либо опять же, бездарь. меня очень расстраивают эти товарищи, которые сбрасывают цену.
Художник есть художник, а исполнитель есть исполнитель, оно, конечно, одно другому не мешает, я согласен, разница ощущается лишь на выходе и тогда, когда продукт достигает успеха. Художник делает для себя, дизайнер делает заказ. В этом их разница и она колоссальна. Я очень много думал, у меня всегда были, и я думаю, остались комплексы в этом плане, я не перестаю сравнивать свои работы с чужими. Я не могу назвать себя художником, у меня нет ни времени, ни сил начать работать для себя. Поэтому, чтоб стать художником, надо либо быть очень уверенным в себе, либо некоторое время работать дизайнером, ним называться и слыть эдаким простаком, на котором можно легко нажиться. Так вот вам для работы на рынке СНГ надо либо принять для себя то, что вам придется делать отбросы, успешно их продавать с видом того, что вам самому это нравится, либо сразу же рушить стереотипы и говорить, что вы художник, и будете делать на свой страх и риск, объяснять клиенту где он не прав, доказывать... БОРОТЬСЯ.

Это нужно нести в массы, а не пытаться переделать восприятие. Тех, кто портит это слово больше, чем таких как вы. Нужно показывать разницу между дизайнером и художником.

Не по теме:
какие Ваши доказательства?
правильно это слово пишется - "дёшево"
а так же "распространенная", "новичок"

Не по теме:
какие Ваши доказательства?
правильно это слово пишется - "дёшево"
а так же "распространенная", "новичок"

Не по теме:
нид пруф. В документации, банках, да и вообще, везде пишется, в учебнике рус.яз. ...
насчет новичОк, да, прокололся, ну а второе слово - опечатка.
По дешево, прям сейчас проверил, уточнил, сказали, что оба верно, но из-за удобовосприятия, последнее актуально. Так что, в принципе, могу извиниться)

Не по теме:
нид пруф. В документации, банках, да и вообще, везде пишется, в учебнике рус.яз. ...
насчет новичОк, да, прокололся, ну а второе слово - опечатка.
По дешево, прям сейчас проверил, уточнил, сказали, что оба верно, но из-за удобовосприятия, последнее актуально. Так что, в принципе, могу извиниться)

ЧО??

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E4%E5%F8%E5*%EE&all=x

Это в каком языке-то, вы ничего не путаете?

модер, обрати внимание, машина выделяет подчеркиванием слово, хотя оно написано верно, очень распростаненная ошибка в слове дёшево

И давно вы на "ты" со всеми местными модерами?
А то, что ВАШ браузер чего-то там подчеркивает - это проблемы ВАШЕГО браузера, точнее, наполненности его словаря. И модераторы тут ни при чем.

Не по теме:
Второе не актуально, потому, что неверно. Можно вместо "спросил" ссылку на любой орфо-сайт?
Больше чем "Дёшево", меня радует "ногого" вместо "нового".
----
пока писал и пруф появился :)

Не по теме:
уточню, знаю, что грамота.ру это авторитетно, не переживайте - соглашусь если не прав)

Не по теме:
Второе не актуально, потому, что неверно. Можно вместо "спросил" ссылку на любой орфо-сайт?
Больше чем "Дёшево", меня радует "ногого" вместо "нового".

Не по теме:
просто меня убеждали с кровью и потом, что дешего - дорого, поверил, не знаю почему, может мимолетно. Бывает. "ногого" - интересный вариант. как пример еще можно - "заново".

Так вот вам для работы на рынке СНГ надо либо принять для себя то, что вам придется делать отбросы, успешно их продавать с видом того, что вам самому это нравится,

Да нет, даже не смотря на свой небольшой опыт, все-таки вижу, что не все так прискорбно :y). Мир не настолько суров в плане дизайна. Есть и что-то среднее хотя бы. Ну а в целом - да, практически так и получается - борьба за грамотность и привлекательность каждого "дизайна" ведется с клиентом так или иначе. Сдаемся только в крайнем случае.

Не по теме:
Я смотрю тут войнушка случилась вчера. Я спокойно написал вопрос, выключил комп и пошел восвояси, а тут такооое ':(!!'

Не по теме:
Лучше бы вас с учебником русского языка убеждали :))

Не по теме:
ну, я не думаю, что я тут самый не грамотный) во всяком случае, не последний. Закончу холивар, простите за отход такой)

доброго дня!
может быть это :bayan: но все же, какие на ваш взгляд могут быть причины столичных московских студий при отказе рассматривать возможность работы с дизайнером удаленно. большинство отказывается. спасибо!

"Настоящие профессионалы работают только в Москве" - реальный ответ из блогов на фрилансе. Самый смех что так ему ответили заказчики из Перми. Понты это наше все.

какие на ваш взгляд могут быть причины столичных московских студий при отказе рассматривать возможность работы с дизайнером удаленно. большинство отказывается. спасибо!
Боятся "кидалова" (может, и не сразу, но вероятность большая), срывов по срокам, ненадежности.
Когда видишь человека воочию, общаешься - резко возростает доверие и понимание (хотя, у кого как...).
Сейчас сам ищу "подмастерья", но "полный фриланс" рассматривать категорически не хочу. Хочется лично пообщаться с человеком "с глазу на глаз" :).

Во-во народ у нас общительный. И любит контролировать каждый шаг.
Альфа-самец - осторожно ненорматив!!!

Боятся "кидалова" (может, и не сразу, но вероятность большая), срывов по срокам, ненадежности.

На самом деле, это возможно и при реальном общении.

Когда видишь человека воочию, общаешься - резко возростает доверие и понимание (хотя, у кого как...).

полностью согласен - у кого как.

Сейчас сам ищу "подмастерья", но "полный фриланс" рассматривать категорически не хочу. Хочется лично пообщаться с человеком "с глазу на глаз

складывается мысль, что миф о доступном повсеместно удаленном сотрудничестве выгоден и распространяется исключительно фриланс-биржами :) в реале все или почти все хотят работать лично и очно.

друзья мои, подскажите, кто точно в курсе, среднюю цену за дизайн квартального календаря, и размеры его стандартные?

Цену определить сложно... Если блоки стандартные - весьма небольшая (т.к. требуется дизайн только "шапки" и подложек). Если же индивидуальные - цена может быть весьма высока (из личного опыта: более 20000 руб. только за макет). Размеры обычно: 1 "шапка" 297х210 мм х 3 подложки 297х210 мм + календарные блоки, 3 шт. (примерно 297х170 мм, но варьируется)...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.