Ответ: Нужные профили
sasa сказал(а):
1. Как распознать "неправильно" поделённые картинки:
Acrobat 7 -> Output Preview. Почти всё, что надо для "быстрой" оценки макета. Если что-то неясно - Preflight даст более точный ответ. Совсем точно, и заодно исправить -> TouchUp Object Tool и вперед...
Для быстрой оценки чего? Ну подумаешь из-за неучтенного растискивания...ну чуток посветлее фотографии, потом будут чуток потемнее, ну в тенях дома у деревцов веточки не пропечатаются...Вам-то что. А есть заказчики, у меня такие и были, которые за каждый цв. увод, деталь, что не дай Бог, вам выставят штраф.
Вы НЕ МОЖЕТЕ оценить эти изображения, потому что Вы НЕ ЗНАЕТЕ изначальной цели их печати.
sasa сказал(а):
2. Про "имиджевые" полосы.
Учитываите ли вы влияние на печать расположение "цветовых пятен" на печатном листе?
А как же.
sasa сказал(а):
Т.е. если это журнал на 200 страниц, то скоре всего он печатается на формате А1 - 16 полос на листе, а то и на А0 - 32 полосы (возможно и 24 полосы).
Насколько помню, А1.
sasa сказал(а):
Ваши "имиджевые" полосы должны быть "согласованы" с другими полосами, вы должны учитывать те элементы, которые на них находятся. Потому что они могут оказать самое неблагоприятное "воздействие" на вашу "имиджевую" полосу.
Ну...неблагоприятного воздействия я не помню, на приладке была.
sasa сказал(а):
И тут надо будет решать, какими полосами жертвовать в угоду другим. А если это взаимоисключающие "имиджи"? И проба тут не поможет, даже убийство печатника не спасет
.
Убийство печатника будет потом, и возня его с машиной с вытягиванием полос будет тоже потом.
А ведь можно ж было все предотвратить на начальном этапе. Пришли фотографии с профилем, Вы понимаете, что что-то не так, отправляете мне это хозяйство на доработку, я исправила и все - happy end.
sasa сказал(а):
3.Если её нет на печатном листе (а её там нет), то ваши претензии - это ваши проблемы.
..Ммм..сие факт.
sasa сказал(а):
Визуально оценивать можно ТОЛЬКО в просмотровом помещении? А вот это - вряд ли... Проба "должна" быть на печати. И сделана под просмотровое место печатника.
А она и есть на печати и после печати...и я - на приладке. И если мы опять берем эту выдуманную ситуацию, я же буду смотреть печатные листы, святая обязанность, и своими глазами, даже при условии полного профанства увижу НЕСОВПАДЕНИЕ моих изначальных фотографий и после печати.
sasa сказал(а):
Иначе она не нужна. А клиенту её показывать "вредно".
Ну я не знаю, кому вредно, а кому - нет. Нам показывали, и не одна типография.
И за все это время я так и не услышала внятного объяснения отказа принимать посскрипты и пдфы с внедренными профилями. Увы, джентельмены...сопротивление - есть, а причины - не вижу.