Panis ex machina

  • Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
пан должен кончить этими девайсами!

а уж без базальтовой сковородки - прожить не сможет!
 
Тогда уж русскую лучше
Русская в деревне есть, но вроде не приспособлена.
Вообще я серьезно, тут форма близка по цене к недомашнему оборудованию. Хотя я могу чего-то не понимать и не учитывать. Ну и места такой шкаф занимает прилично.
 
Русская в деревне есть, но вроде не приспособлена.
Вообще я серьезно, тут форма близка по цене к недомашнему оборудованию. Хотя я могу чего-то не понимать и не учитывать. Ну и места такой шкаф занимает прилично.
А мои печку сломали, зато лопата для хлеба осталась.
 
Именно это и причина покупки хлебопечки.
Во-вторых, хлебозаводы экономят на сырье. Вместо прямого удорожания продукта, они вначале снижают вес буханки до пары сотен грамм, превратив ее в пену, а затем переходят на откровенно испорченное сырье. Вы не замечали, что с момента как вы купили хлеб, начинается гонка между вами и плесенью? Дело в том, что большинство пенициллиновых грибков и ряд других, спокойно переносят выпекание в форме спор. Обратная сторона медали — хлеб, который не черствеет и не портится чуть ли не месяцами. Можете представить, что туда добавляют. В это время, домашний хлеб содержит в минимальной конфигурации воду, соль, муку и дрожжи.
На более серьезные печи у меня нет места, да и мне столько не съесть :)
 
На более серьезные печи у меня нет места
Она не такая большая, в частном доме поместится. Одноярусную для начала. Хотя там еще шкаф для расстойки захочется и в итоге
откроешь пекарню у себя в деревне
:)
 
Первый хлеб
По причине позднего часа оставили дегустацию на утро.
IMG_0618.JPG
 
'cooll)'
Форму держит?
 
'congrats'

Попробовать в мультиварке хлеб испечь, что ли?
 
Да, конечно :) И вкусный. Мука пшеничная, экологическая. Рецепт французский. Сегодня попробую ржаной испечь.
По мне самый вкусный хлеб из муки первого и второго сорта. :)
 
Сделал хлеб из ржаной муки (из необдирного зерна, razowy, не знаю как на русский перевести). Хлеб вышел комом. Тесто выросло и опало. Хлеб на вкус неплох, но выглядит коряво и тяжеловат. Советуют в таких случаях больше дрожжей давать.
Заказал солод и муку для черного хлеба по литовскому рецепту. Солод в Литве и сделан.
 
Сделал хлеб из ржаной муки (из необдирного зерна, razowy, не знаю как на русский перевести). Хлеб вышел комом. Тесто выросло и опало. Хлеб на вкус неплох, но выглядит коряво и тяжеловат. Советуют в таких случаях больше дрожжей давать.
Заказал солод и муку для черного хлеба по литовскому рецепту. Солод в Литве и сделан.
Мне потребовалось пол года руку набить, так что если первая буханка ржаного получилась не очень - это отличный результат. Про дрожжи не скажу, поскольку делаю только на закваске, но попробуйте добавить в ржаной пшеничной муки 15-20% от общего объема. Форму будет держать точно.
 
но попробуйте добавить в ржаной пшеничной муки 15-20% от общего объема. Форму будет держать точно.
Спасибо, попробую.
делаю только на закваске,
Закваску тоже купил. Но ее нужно еще приготовить для употребления.
 
Мне пока проще с готовым :) Я – кулинар не шибко опытный :)
 
Сегодняшний, пшенично-ржаной. 80/20
С клюквой. Ржаной с пшеничной мукой попробую по доставке солода.
IMG_0619.JPG