- Реакции
- 12 829
А Friz Quadrata и Bauhaus разве не Opentype? Судя по именам современные паратайповские OTFкоторые я использовала в верстке так себя ведут.
А Friz Quadrata и Bauhaus разве не Opentype? Судя по именам современные паратайповские OTFкоторые я использовала в верстке так себя ведут.
Они там что-то намудрили, я даже до конца не понял что и зачем. Представитель Кварка копипастит на их форуме много букв о том, что теперь все не так как раньше.и новый Quark его обязан поддерживать совершенно корректно
Если это так, то эта версия Кварка не пригодна для работы. Как временный костыль, можно open type'ы сконвертить в ttf или запросить такую версию у продавца. Хотя часто лицензии разные или ttf вообще нет у девелопера.Они там что-то намудрили
Вот те, которые оупен тайп: внедрение шрифта - устанавливаемые или ограниченные.Найти файл шрифта, в контекстном меню Свойства
TrueTypeА Friz Quadrata и Bauhaus разве не Opentype? Судя по именам современные паратайповские OTF
Они по сути тоже Opentype, TTF обозначает только тип кривых. А на месте Courier какой шрифт должен быть?TrueType
CooperОни по сути тоже Opentype, TTF обозначает только тип кривых. А на месте Courier какой шрифт должен быть?
Так не делала, скорее всего проблема бы выявилась. Проблема в принтере. Вернее в его отсутствии((нет у меня свежего кварка)
Если попробовать делать PDF через Postscript, а потом Дистиллером -- проблема остаётся?
У вас же Acrobat есть, значит принтер Adobe PDF установленПроблема в принтере. Вернее в его отсутствии
Открывается в адоб акробат профешенел.
Ну скорее проблемы с конкретным шрифтом, чем с форматом OTF.Cooper
С этим я уже пробовала. То же самое. Но, если и получилось бы, то принтеров, которые делают PS, пригодные для типографии, у меня нет(У вас же Acrobat есть, значит принтер Adobe PDF установлен
Adobe PDF пригоденпринтеров, которые делают PS, пригодные для типографии
Умею я ставить принтер. В XP PS делали всегда.Поставить принтер не так уж сложно. Особенно при наличии админа. Совет как это делать на форуме выложен.
Когда уходили от старой ОС, то возник вопрос: какой принтер использовать для PS. Начиная с семерки Винда перестала предоставлять те принтеры, с которыми работали. Я перелопатила кучу форумов, в т.ч. и этот. Нашла лишь один ответ - экспорт напрямую. В Adobe PDF сделать не получилось, потому как он выдавал RGB или очень низкое качество( Я не разу не супер-специалист. Может и можно это сделать, но не получилось. Реально трудно с чем-то разобраться, если никто ничего не знает. Поэтому и спрашиваю, что-то не всегда понимаю. Но хочу понять и разобратьсяAdobe PDF пригоден
какой принтер использовать для PS
Herkules, Avantra, Dolev, на худой конец - Линотроник какой-нить.
В Adobe PDF сделать не получилось, потому как он выдавал RGB или очень низкое качество( Я не разу не супер-специалист.