Ответ: Санкт-Петербург [пленка]
Alexey Shadrin сказал(а):
А вот додумывать за меня слова НЕ НАДО. В 3-х пунктах этого слова нет. И 3 пункта не исключают друг друга, они связаны неразрывно.
Птиц я смотрела, еще 2 года назад.
Ну а вот мое мнение относительно фотографий убийц, убийства:
в ноябрьском номере журнала "Esquire" есть отрывки из книги "Долгий путь: воспоминания мальчика-солдата" и небольшое интервью автора, выходца из Сьерра-Леоне. В нем он рассказывает как его народ вообще живет, как он убивал людей во время войны, маленький мальчик - закапывал живьем, растреливал, перерезал горла. Он просто делал тоже, что и все взрослые, ему тогда было немногим 12.
Дальше немного цититат:
"Дэвид Вайх. Если бы ты хотел донести до американцев самую важную вещь про Сьерра-Леоне, что бы это было?
Ишмаэл Беа. таких вещей несколько. Прежде всего, я хочу, чтобы люди понимали, что такие вещи могут произойти не только в Африке, Азии или Латинской Америке, как уверены почти все. Это может произойти в любой стране. Война и насилие — внутри каждого. Мы можем потерять душу, можем вернуть ее себе. А еще я хочу, чтобы американцы не думали, что Сьерра-Леоне — это далекая-далекая страна, не имеющая ничего общего с тем комфортным миром, где они живут. Несмотря на все ужасные вещи, там продолжают жить люди. И очень часто эти люди живут дверь в дверь с теми, кто совсем недавно вырезал их семью. там есть люди, которые приняли в свой дом детей, которые когда-то убили половину их семьи. Не так много людей в Америке и всем остальном благополучном мире способны на такое. Почти всегда, когда речь идет об Африке, люди говорят только о негативных вещах. Это удобнее. Никто не хочет говорить о хорошем. Африка попадает в выпуски новостей только тогда, когда происходит что-то из ряда вон выходящее. Реки крови. Горы трупов. А так Африка не нужна новостным передачам. Когда война закончена, никто не будет говорить об этом — ведь это уже не так интересно, как трупы тысяч замученных людей на экране и дети калеки.
Д.В. Что ты думаешь об искуплении? Чувство вины? Прощения?
И.Б. Я был ребенком. Я был достаточно взрослым для того, чтобы убивать, но я не был достаточно взрослым для того, чтобы решать, хочу я быть частью всего этого или нет. У меня не было выбора. Но я чувствую свою вину. Прощение? Есть те, кто говорят: забудь и прости. Им кажется, что мозг можно просто выстирать, и все будет чисто. Чушь!"
И есть иллюстрации/фотографии к этой статье. Там просто дети. А несколько номеров назад были фотографии африканской молодежи: наркоманов, убийц. То есть вот человек и ствол, которым он убивает. Показать фотографии я не могу, у меня нет сейчас сканера непосредственно, сканирую я сейчас у своих друзей.
Вот наличие таких фотогарфий я понимаю. Ведь фото с нашей Отечественной войны есть, для того чтобы помнили, чтобы больше не повторять такого кровопролития. Это пример того, что может быть, что есть такие люди, они так живут. Что так быть не должно. Они ужасают и пугают именно для того, чтобы больше не повторилось подобное.