mihas
15 лет на форуме
				
			- Сообщения
 - 4 860
 
- Реакции
 - 2 898
 
Да это старая песня на этом форуме - колориметрию низвести из науки до ошибки в статистикерезультаты Гилда и Райта были потом неоднократно подтверждены. Микроспектроскопией в том числе.

Да это старая песня на этом форуме - колориметрию низвести из науки до ошибки в статистикерезультаты Гилда и Райта были потом неоднократно подтверждены. Микроспектроскопией в том числе.

Когда пару желтых увидишь, твой мозг моментально ответит на этот вопросА я не знаю какой цвет желтый - наиболее желтый. В офсете вон и теплый желтый есть и холодный и какой из них желтее?

Не забывай, что цвет это ощущение, эмоция. Почему нам всем так хочеться раскрасить фотографию в нереальные цвета, насыщенные и яркие? Эмоции. Посмотри какую-нибудь живописную картину осени с желтыми лисьями, позолотевшей травой. Тебя буквально сразит колорит. А выйди на улицу осенью… да, все желто-красно-зелено, красиво но никакого мощного колорита, все сбалансировано. Картина – художник усилил эмоции за счет яркого колорита, природа же (мозг) задействовала мощнейший механизм – хромадаптацию. Всё сбалансировалось. Леша Шадрин обязательно упомянул бы: опасность может подстерегать в кустах и что нам делать, если мозг «задавлен» желто-красными эмоциями? Там может быть хищник, он нас съест. Адаптация помогает уравновесить хроматический баланс.Может и правда в зависимости от пейзажа за окном я выберу разный эталон самого желтого желтого, если речь всего о разнице в паре градусов.
Ну понятно. Всегда ли он одинаково ответит на этот вопрос? Вот пример с разницей в два градуса R U D T P . P P . R U • Калькулятор Color Difference на JavaScriptКогда пару желтых увидишь, твой мозг моментально ответит на этот вопрос![]()
А у меня есть подозрение, что при небольшом различии (2 градуса) победит более холодный желтый (ну, если не сдвигать пару совсем в зеленый) всегда - в любое время года.Мой мозг сейчас среди зимы говорит мне, что более желтый слева - тот что более теплый.
Тогда давайте голосовать. Пока я за теплый а вы за холодный в этой паре. Можно другую пару - не важно, я даже хотел пару сделать еще теплее, мне обычный желтый в этой паре сейчас кажется уж слишком холодным. То есть я в британскую статистику явно вписываюсь с зимним предпочтением теплого желтого.А у меня есть подозрение, что при небольшом различии (2 градуса) победит более холодный желтый
Я попробую обосновать.Тогда давайте голосовать.
Зеленый его название. Для меня сейчас 93 по hue - конкретно зеленый цвет в сравнении с 91.А вот сдвиг в холодную сторону - к зеленому не вызывает таких ощущений, поскольку нет отдельного названия у более холодного желтого.
Я еще по Хакамаде заметил, что Вы любите называть сравнительно холодный желтый зеленымЗеленый его название

И еще грязный телесный люблю называть зеленымЯ еще по Хакамаде заметил, что Вы любите называть сравнительно холодный желтый зеленым![]()

Так, как тут все такие поэтому и проголосуют за правый, надо что-бы обычные люди голосовали.Мои знания офсетчика говорят, что более желтый желтый - справа
Не до ошибки в статистике, а просто с годами будут находить все новые зависимости, хоть и слабые. Например, что идеальный желтый смещается на 1 градус на протяжении каждых сто лет и т.п. При условии что будет необходимость в щательном иследовании колориметрии. Вы вспомните как физика разширяляась от класической до квантово-релятивистской — во времена Ньютона казалось бы все открыли, а потом...Да это старая песня на этом форуме - колориметрию низвести из науки до ошибки в статистике.
+1 за теплыйТогда давайте голосовать.
Возвращаясь к теме о том, какой должен быть «цвет лиц».Заказчик задал вопрос (мы - типография, "печатаем с готовых pdf") - какой должен быть "корректный цвет лиц"?
Я попросил уточнить - для какой расы, ответа не получил.
В ожидании уточнения поискал в интернете и нашёл следующее:
Посмотреть вложение 76651
Как и предполагал, есть рекомендации по a* и b*; L - зависит от сюжета.