Sergant155
10 лет на форуме
- Реакции
- 270
Это нужно у АСТРОНОМА спрашивать. Я что-то не понимаю, что он на скане шкал рассмотреть хочет...А что скажете про скан шкалки? ..
Это нужно у АСТРОНОМА спрашивать. Я что-то не понимаю, что он на скане шкал рассмотреть хочет...А что скажете про скан шкалки? ..
Элементарно - цвета ) с другой стороны все вроде штатно, цвета похожи на настоящиеЭто нужно у АСТРОНОМА спрашивать. Я что-то не понимаю, что он на скане шкал рассмотреть хочет...
Черная тигра, по скану шкалок лучше к Mihas, он спец. А мне хватило наложить скан цветопробы на скан печати, что-бы еще раз убедиться с ТИПИЧНОЙ проблемой нестандартизированной печати, описаной мной в постах 58-60. На рис. указал стрелочками — полутона подтемнились, супербек подсветлился — на выходе ТИПИЧНОЕ ге... печати без компенсационных. Правда у Вас еще усугубленно не выдержанным балансом по серому.А что скажете про скан шкалки? ..
Уже нет смысла, вам все расписали.А что скажете про скан шкалки? ..
Вначале было сказано, что было две приладки, сам тираж и после удачная офсетная проба.Это нужно у АСТРОНОМА спрашивать. Я что-то не понимаю, что он на скане шкал рассмотреть хочет...
Компенсацию растискивания же задают профилем на рипе???Короче у Вас, если по народному, завышенное растискивание на машине — стройте компенсационные, при условии что у Вас стабильный процесс печати (легко сказать, а мои так и не сделали , за консультациями к Mihas).
Ну да — компенсация вводится в РИП СТР или пленок. Но что-бы ее ввести, надо бы что-то печатнуть (колористику, градационные, баланс) и померять — это к Mihas.Компенсацию растискивания же задают профилем на рипе???
Может можно какой то профиль в файл-спуск встроить ?...Ну да — компенсация вводится в РИП СТР или пленок. Но что-бы ее ввести, надо бы что-то печатнуть (колористику, градационные, баланс) и померять — это к Mihas.
Стандартизация по ГОСТ Р 54766. Тонкости калибровки офсета (часть первая)
Опыт стандартизации офсетных производств с учётом требований современных стандартов.www.publish.ru
Я когда-то предлагал mihas (ради шутки), построить усредненный офсетный профиль (серию профилей) для типографий, которые в упор не хотят строить компенсационные. Сейчас все накинутся, что такого делать нельзя. Но думаю, что-бы было все равно лучше чем тысячи типографий десятилетиями тупо делят в v2 без компенсационных.Может можно какой то профиль в файл-спуск встроить ?...
Нет, пожалуйста не примазывайте меня! Это астроном запрашивал такую ерунду. Мне СКАНЫ шкал не дают ровным счетом никакой информации, шкалы измеряют спектрофотометром, а не сканируют на сканере.по скану шкалок лучше к Mihas, он спец.
И я не могу разглядеть не в фокусе что там проба имитирует. Картоны мелованные в принипе часто похожи на мелованную бумагу по цвету в печати, так что если в подписи к пробе указано фогра 39 или ISO Coated v2 - все верно, проба в норме, только печать отстает.Календарь на картоне 2 сторонним 320г и мат. лак, а цветопроба на меловке
Приходил человек с Ctp, который нам в том числе делает и цифровые цветопробы.И я не могу разглядеть не в фокусе что там проба имитирует. Картоны мелованные в принипе часто похожи на мелованную бумагу по цвету в печати, так что если в подписи к пробе указано фогра 39 или ISO Coated v2 - все верно, проба в норме, только печать отстает.
mihas, а вдруг там у них дорогой «цветопробный сканер» и идеально отпрофилирован?Зачем вам скан шкалы?