Sergant155
10 лет на форуме
- Реакции
- 310
Это нужно у АСТРОНОМА спрашивать. Я что-то не понимаю, что он на скане шкал рассмотреть хочет...А что скажете про скан шкалки? ..
Это нужно у АСТРОНОМА спрашивать. Я что-то не понимаю, что он на скане шкал рассмотреть хочет...А что скажете про скан шкалки? ..
Элементарно - цвета ) с другой стороны все вроде штатно, цвета похожи на настоящиеЭто нужно у АСТРОНОМА спрашивать. Я что-то не понимаю, что он на скане шкал рассмотреть хочет...
![)):] )):] )):]](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/4100_6.gif)
Черная тигра, по скану шкалок лучше к Mihas, он спец. А мне хватило наложить скан цветопробы на скан печати, что-бы еще раз убедиться с ТИПИЧНОЙ проблемой нестандартизированной печати, описаной мной в постах 58-60. На рис. указал стрелочками — полутона подтемнились, супербек подсветлился — на выходе ТИПИЧНОЕ ге... печати без компенсационных. Правда у Вас еще усугубленно не выдержанным балансом по серому.А что скажете про скан шкалки? ..

, за консультациями к Mihas).Уже нет смысла, вам все расписали.А что скажете про скан шкалки? ..
Вначале было сказано, что было две приладки, сам тираж и после удачная офсетная проба.Это нужно у АСТРОНОМА спрашивать. Я что-то не понимаю, что он на скане шкал рассмотреть хочет...
Компенсацию растискивания же задают профилем на рипе???Короче у Вас, если по народному, завышенное растискивание на машине — стройте компенсационные, при условии что у Вас стабильный процесс печати (легко сказать, а мои так и не сделали, за консультациями к Mihas).
Ну да — компенсация вводится в РИП СТР или пленок. Но что-бы ее ввести, надо бы что-то печатнуть (колористику, градационные, баланс) и померять — это к Mihas.Компенсацию растискивания же задают профилем на рипе???
Может можно какой то профиль в файл-спуск встроить ?...Ну да — компенсация вводится в РИП СТР или пленок. Но что-бы ее ввести, надо бы что-то печатнуть (колористику, градационные, баланс) и померять — это к Mihas.
Стандартизация по ГОСТ Р 54766. Тонкости калибровки офсета (часть первая)
Опыт стандартизации офсетных производств с учётом требований современных стандартов.www.publish.ru

Я когда-то предлагал mihas (ради шутки), построить усредненный офсетный профиль (серию профилей) для типографий, которые в упор не хотят строить компенсационные. Сейчас все накинутся, что такого делать нельзя. Но думаю, что-бы было все равно лучше чем тысячи типографий десятилетиями тупо делят в v2 без компенсационных.Может можно какой то профиль в файл-спуск встроить ?...
, которые продают не цвет, а краску на бумаге. 
Нет, пожалуйста не примазывайте меня! Это астроном запрашивал такую ерунду. Мне СКАНЫ шкал не дают ровным счетом никакой информации, шкалы измеряют спектрофотометром, а не сканируют на сканере.по скану шкалок лучше к Mihas, он спец.
И я не могу разглядеть не в фокусе что там проба имитирует. Картоны мелованные в принипе часто похожи на мелованную бумагу по цвету в печати, так что если в подписи к пробе указано фогра 39 или ISO Coated v2 - все верно, проба в норме, только печать отстает.Календарь на картоне 2 сторонним 320г и мат. лак, а цветопроба на меловке
Приходил человек с Ctp, который нам в том числе делает и цифровые цветопробы.И я не могу разглядеть не в фокусе что там проба имитирует. Картоны мелованные в принипе часто похожи на мелованную бумагу по цвету в печати, так что если в подписи к пробе указано фогра 39 или ISO Coated v2 - все верно, проба в норме, только печать отстает.
mihas, а вдруг там у них дорогой «цветопробный сканер» и идеально отпрофилирован?Зачем вам скан шкалы?