Ответ: Нужен ли пейзажисту HDR?
Так вот и я о том. Только если он "выбил" их умело, то есть -- визуально
мне следовало написать "подвыбил бы"
Мой отец — поклонник лыжных прогулок, и трагедия моего детства прошла именно в таких декорациях, как на Вашем Алексей снимке. Так вот, ИМХО конечно, но кажется, даже Вы уже балансируете "на грани"… уже в Вашем снимке мне маловато контраста, именно для правдоподобной передачи. Дальше будет то же, что сделано с Венецией в Вашем примере. Невозможно
одномоментно увидеть и все детали освещенного солнцем снега, и все детали в глубоких тенях под елкой. Художник имеет гораздо больше свободы в этом отношении, но и он вынужден себя ограничивать. Фотограф, по моему, должен проявлять еще большую осторожность. Гонка технических вооружений — это крайне увлекательно, и обсуждаемая технология интересна и полезна. Хотелось бы только, видеть ее там, где она действительно нужна.
С другой стороны, можно конечно, стремиться получить максимум, а потом, дома в кресле решать, что именно должно остаться. Тогда и матрица с реальным разрешением в тысячи мегапикселей не повредит — будет, по крайней мере возможность повторить сюжет "blow up"
Но, кажется, это несколько неправильный путь.