Preps VS SignaStation

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Preps VS SignaStation

Размер клапана задается или в темплейте формы или в темплейте печатной машины: Gripper Margin.

Так, в принципе, если у Вас SM 74, то в темплайте должен быть верный клапан...
А если перфектор и переворот через клапан, то там это тоже есть (изображение центруется).

Я ж говорю... Логика несколько иная.

Прочитал ветку, хочу от себя написать. Я за препс так, долгих три года просидел на спуске уже сепарированных полос. Косяков особых не заметил, к остальному присобится можно. Сигну принектовскую смотрю сейчас только из-за спортивного интереса. Вопрос, кто нибудь работал с модулем Pacing Pro? При расмотрение модуль раскладки кроя, как то очень похож на урезанный вариант программы EngView. Автоматом дизайн ставит только по центру, не какой привязки к линиям штампа нет (в отличие от Creo Pandora). Не понял, как изменять соотношение на листе. И что делать с пересечениями коробок (блидами), они явно не прямоугольные.

Еще в защиту Preps. Здесь не кто не упоминал про Upfront. Генератор шаблонов для препс.

Интересное дело: заказчик, очень часто приносит макеты в Цорел Драв :-) (даже полноцветные многополосники, ППЦ). На мой взгляд лучше всего (и надёжней) конвертить в епс, лалее я проверяю в иллюстраторе (время конечно много трачу, но оно того стоит. Но самой полезное в этой операции то что епс очень хорошо втягивает Препс. центркет по кром маркам с координатами -12,7 мм во всех плоскостях. Так вот, к чему это я? Поставил SC 4, и ёпрст, не делает эта весрия Crop Area. По крайней мере таким способом, и вообще ни каким. Делает, только не печатного листа, а объекта, что мне нафик ненадо. Друзья! кто пользуеться темже софтом, решаемо ли это? Решил пока остаться на SC 3

А в PDF нативно записать с преобразованием шрифта в кривые не канает?
Не быстрее будет потом это дело просто тупо в Акробате проверить?

Никогда не пробовал?

prepress сказал(а):
время конечно много трачу, но оно того стоит
вот с этим не соглашусь, не стОит, уж больно дорогое время сейчас стало. Меня уже запарил один заказчик, который всегда приносит eps из корела, естественно с миллиардами клип-масок и лапшой градиентов. Ладно рип будет думать 50 минут, вместо 9, но как эти файлы редактировать? Даже вытащить выпуски из под маски оказывается не тривиальной задачей. И это при том, что корел Х3 SP2 замечательно отписывает PDF, сам и шрифты закривит, и в CMYK переведет, и блиды пропишет, и разрешение фоток понизит, и споты/оверпринты уберет... А если работа автомата в чем-то не устроит, так это проще изменить в кореле, например оторвать от объекта тени и слить их с фоном. А потом - минимальная проверка PDF в акробате и... дальше по воркфлоу, где не надо "центркет по кром маркам с координатами -12,7 мм во всех плоскостях" и прочего.
А по теме, мне принектовская сигна очень понравилась, после препса словно руки развязали.

Вы конечно правы, но: млин сижу уже битый час над королом, новогодних спецэффектов дохрена, сделано разворотами, причём типа спуска, т.е. первая полоса-последняя, вторая-предпоследняя, т тд. между стр. белая полоса которой там быть недолжно, и ещё дохрына всего, плюс размер страницы задан с вылетами. сижу - растрирую эфекты и вензеля всякие. Щит

Нет... Ну зачем так извращаться?
Это всё делается пакетно...
Записываем всё в PDF 1.3 (если не нравится как Корел плющит прозрачности, то в 1.4), 1.4. плющим в Акробате.
PDFToolBox режем развороты.
Работы от силы на пол часа, да и то нужно постараться...

И чем то, что размер страницы с вылетами задан мешает? Неужели PrePs не умеет по центру ставить?

[/QUOTE] PDFToolBox режем развороты.
Работы от силы на пол часа, да и то нужно постараться...

И чем то, что размер страницы с вылетами задан мешает? Неужели PrePs не умеет по центру ставить?[/QUOTE]

Зачем такой изврат на пол часа, делаем в инди постранично разворотами полосы нужных форматов (т.е. разворот с обрезными, файсинг пейдж, прости Господи за кривизну написания) и тянем туда развороты из Корела (полученные путем publish to pdf). Пишем (ps, pdf) по вкусу. И не надо колгатни со смещениями в Препсе и замут с различными видами кропов в Акробате.

Да там решений на самом дело море...
prepress
Выбрал наименее эффективное, ненадёжное и глупое.

Гнать корел в епс кстати давно дурной тон, этот корел - программа тонкая, со своими гламурными изгибами, пользоваться ее тонкостями надо навярняка - все эффекты в битмап не думая, все что сложно навороченно, либо в pdf, либо ps-pdf, либо битмап. И боже упаси, при сложных работах, пинать корел дроу файло экспортом в епс или аи. Одни бесконечные маски и компоунд path на текст чего стоят, я не говорю уже о жевании соплей иллюстратором при виде битых прозрачностей забаханных в кореле, которые ползут в люстре тысячими полосок. Итог по теме, Препс быстрее и информативнее, Сигна (классику не беру, не работал) мощнее, но заблудиться там как два пальца об асфальт.

Вот этим мне принект и не нравится...
Ну, плюз вязкостью Java интерфейса. Странно, но WebObject работает на порядок шустрее.

Вообще в сотый раз скажу...
Гнать работу между приложениями, это бред.
Все полиграфические приложения позволяют получить более-менее корректный PS/PDF, с которым можно и нужно работать.

Любой перегон создаёт масу проблем с которыми приходится бороться...
Да даже PDF в AI запихать, и то уже масса гемора на голову.

Исключение составляют варианты перегона простых контуров. Типа контуров штампа и иже с ним... А вообще нужно работать в том, что сделало этот файл.

JAW, почему глупое решение? Вот расмешил! и не эфективное?
Я этим методом давно пользуюсь (принял решение после попадоса на бабло за слетевшие элементы, причина которых как раз и была что PS из CDR) и боле проблем небыло.
Хорошо, допустим, тогда была 11 версия cdr теперь 13/14, чтото изменилось в самой программе и опираясь на мнение участников форума, пытаюсь опубликовать в pdf, настройки по умолчанию ставлю "допечатная подготовка". Открываю в акробате - и опаньки!! отображаеться только чать документа!

Так нужно не по умолчанию, а настроить Правильно.

Сорри,я хотел сказать чтона основе прифиля "допечатная подготовка" с внесением мелких изменений, как то: кодирование - двоичный, сложные заливки как изображение, ну и тд.
Дело конечно же в макете. В итоге растрировал нахер все кроме текста, и в иллюстраторе поправил. Сорри за оффтоп

у меня довольно много бывает на дню таких работ как у prepress
ненавижу лапшу, пишу всё в пдф. хотите лапши? велкам ту постскрипт воркфлоу )) епс нужно забыть имхо наглухо, это что то из мак ос классик ))
потом режу псевдоспуск тулбоксом и бью на странички. восстанавливаю нормальный порядок страниц просто переименованием ) 1 потом 2 через 2 итд.
это все мелочи. )))
не мелочи то что допустим если у вас 2 юзера на компе то довольно сложно будет настроить препс под настройки каждого. придется либо в 2 папки ставить либо с профилями препса мудрить.
поставил товарищам 5.3.2 - пдф не стал он лучше импозить (( creeping by scale - неуд ((

niki81 сказал(а):
епс нужно забыть имхо наглухо, это что то из мак ос классик )) ((

осмелюсь не согласиться, имхо EPS самый вменяемый формат для редактирования (если какойнить стовосьмидесятистраничный - конечно исходники в верстке). К сожелению не юзал PDFToolBox, ибо нету.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.