Проявилась в виде растра который виден по краям букв и влияет на их восприятие. Но по-моему это очевидно из изображения в топике. Как мы уже выяснили линиатура была 175lpi но этого было недостаточно для того чтобы нивелировать этот эффект, думаю тот кто это подгатавливал должен был знать о результате и либо предупредить, либо повысить ее, ну это мое мнение
Скажем так, это довольно непредсказуемый результат.
Теперь на тему того, что это скорее
рекомендация нежели правило. Обычно пишут про сверхтонкое белое по 2м известным мне причинам:
1. Проблемы совмещения (кстати, сейчас далеко не всегда это проблема)
2. При перетискивании сверхтонкие белые элементы могут уйти в небытие (например белые линии 0,05 на передавленном черном могут уйти в ноль или сильно пострадать). Тут таких вроде нет.
+ в макете нет прям жесткой выворотки на каком-нибудь трехкомпонентном насыщенном фоне (например, 60/50/50/0). Самое страшное тут это белый на 20/40/0/0, что, теоретически, вообще не проблема. Так что не исключено, что этим можно было просто пренебречь.
Как пример, вот скрин из календаря который верстал давным-давно. Тут 10% серого — вертикальные линии дали точно такой же эффект ) Получились гадские ёлки. Не все. А там где растр неудачно лёг в контейнер. Честно говоря, я даже представить не мог, что выйдет такая погань. Но к счастью для календаря было вообще пофиг ибо эффект был виден только если втыкаться лицом в оттиск.
Так вот, это довольно неудачное совпадение там, где ты его не ждешь.
С точки зрения продукта — скорее придирка, нежели серьезный косяк. Этой штуки можно избежать (там Gadalka предлагал интересные решения), но думаю не при таком бюджете.
Еще есть подозрение, что вам просто растрировали вектор, но тут я не могу с точностью сказать.
Коль кто со мной не согласен — с удовольствием выслушаю.